Pull to refresh
4
0
Алексей @akun

User

Send message

Аналогично. Будучи ребенком, многое не понял, но сама книжка запомнилась. Уже в возрасте 40+ купил для своих детей. Им пока не зашло, а вот я с удовольствием прочитал заново и потом даже ссылался на Альтшуллера в диссертации. Основные принципы ТРИЗ изложены очень хорошо.

Проблема хранения всего в одном месте состоит в том, что тогда файлы нужно называть длинно и понятно.
Вот мне сегодня пришел документ "1_9-496.pdf" (внутри - сканированный приказ без слоя распознавания). Я его прочитал и отправил в каталог "Повышение квалификации", который в свою очередь лежит в каталоге "2021", который в каталоге "Job" и так далее... Если этого не делать, то каждый подобный файл нужно было бы понятно называть. то есть, фактически, прописывать тот самый путь ему в названии. Как по мне - такой вариант требует слишком много времени.
P.S. А ведь еще на компьютере есть "Fun", "Science", и много другого, что накопилось за 25 лет... В общем на больших количествах файлов, без иерархии никуда.

Спасибо за статью. Понял, что нужно ценить свою старую Фиесту с карбюратором и двумя реле на всю машину. :)
Тут главное — результат :(
Кстати, Сумская область уже тоже западная?
Вопрос — почему они поддерживали такие же по сути призывы в других странах?
Или «мы не поняли» и «это другое»?
Что-то американцы слабоваты оказались. Далеко еще им до Украины, Грузии, Киргизии…
Это было в журналах «Радио». Кажется, 1988 год.
В детстве она заходит легко и ненавязчиво. После чего понимаешь, что RPN -действительно удобная штука, а кнопка "=" на калькуляторе совсем не нужна :)
P.S. Сейчас дети осваивают старые гаджеты. Младший — счеты, старший — МК-52.
Еще логарифмическую линейку для комплекта привезти нужно будет.
Логарифмы сами по себе были придуманы для облегчения и ускорения вычислений, так что немудрено :)
Но по части линейки я плаваю. Знаю только основные принципы её использования. Про методологию и отдельный курс по работе с ней узнал из этой статьи впервые. Спасибо. А вот калькулятор неплохо научил выстраивать цепочку вычислений так, чтобы пользоваться только стеком и поменьше нажимать клавиши.
P.S. Я, правда, так и не стал программистом. Но навыки решения задач наиболее коротким путем лишними не бывают.
Сдается мне, что вместо логарифмической линейки вполне подойдут счеты, или советский программируемый калькулятор со стеком и RPN (МК-61, МК-52 и другие). Тоже неплохи в плане оптимизации последовательности вычислений.
Ну с этим понятно. Жалить ему нечем, а все насекомые опасны именно жалом, а не укусом. А размерчик — да, приличный.
Вряд-ли. Скорее — «люди боятся непонятного» (с) О.Бендер. А ждать тепла и ласки от неведомой черной фигни, размером с полпальца, гудящей, как бомбардировщик на взлете было бы как минимум странно…
Но есть такая штука, как человеческое любопытство, которое заставляет полазить по интернету, запросить помощи у яндекса, гугла и в конце концов выяснить, что пчела-плотник, оса-сколия, паук-волк, в конце концов обыкновенный шмель неагрессивны по отношению к человеку и жалят только если их совсем раздраконить. Что скутигера только выглядит жутко, а на самом деле очень полезное и интересное существо. А богомолу даже жалить нечем…
А какие это интересные объекты для фотоохоты…
В итоге таких изысканий оказалось, что в моей местности реально нужно держаться подальше только от шершней и ос. И те и другие без башни, а шершни еще и опасны с одного укуса.

Медведка — это сверчок-переросток. Если только нет фобии на больших насекомых, то совершенно нестрашный. И неопасный в любом случае (у меня дети на даче ловили и потом дома в баночке держали).
В отличие от этой безбашенной твари в маске хоккейного вратаря.
По Японии — наверное не «средний возраст», а «средняя продолжительность жизни».
Автору огромный респект за цикл. В конце 80-х — начале 90-х на заре своего радиолюбительства увлекся конструкциями зари радиолюбительства вообще. Сплавлял серу со свинцом, мотал катушки на гильзах 373 батареек, строил ламповые приемники, неоднократно попадал под анодное напряжение… Потом наблюдательский позывной, радиостанция (выход как раз на 6П3С). Здорово было!
Бритва Хэнлона — на самом деле Бритва Хайнлайна.
Статья была ЕМНИП в украинском журнале Радиоаматор. Конец 90-х, либо самое начало 2000-х. Помню, было интересно почитать, но повторять уже не стал, т.к. к тому моменту появился ПЦ и Спектрум ушел на второй план.
Сергей, спасибо за отличную статью! Как и многие, кто начинал программировать на калькуляторах, неровно дышу к этим машинкам.
С детства помню, что где-то в инструкции было написано про ограниченный срок хранения данных во внутренней памяти МК-52 (кажется — около 10 лет). Года 4 назад включил калькулятор после долгого простоя (с конца 90-х) и решил проверить сохранность программ, благо все тетрадки сохранились. Оказалось, что таки данные портятся. В программе из 97 шагов изменилось 2 или 3 команды.
Причем очень серьезно отличались. Когда у меня еще в те времена (начало 90-х) появился МК-52 сразу бросилась в глаза разница по быстродействию с МК-61. Программы выполнялись раза в полтора медленнее. Полез в схему, нашел резистор, задающий частоту. Поигрался с номиналом на том и другом калькуляторе. Выяснилось, что при увеличении частоты этот МК-52 начинал сбоить гораздо раньше, чем МК-61. Так что резисторы вполне могли подбирать на заводе, для обеспечения надежной работы.
Может микросхемы попались не совсем кондиционные — не знаю. Диагностический разъем этом калькуляторе также не был впаян. Тем не менее, он жив до сих пор.

Information

Rating
Does not participate
Location
Мариуполь, Донецкая обл., Украина
Registered
Activity