Pull to refresh
0
0
Send message
А где информация про Абу-Даби — Дубай?
Там hyperloop вроде как в 2020 уже стартует.


Посмотрите на прочие довольно-таки дорогие объекты в той стране.

Не окупаемость их не интересует, а престиж (ну или понты), так что рассчитывать стоимость билетом из рациональных экономических соображений…
Для тестирования интеграций нужны знания и экспертиза


Экспертиза — в русском «это тестирование с целью оценки».
А в английском сходное по написанию слово — это, действительно, «компетенция, уровень знаний».

Если употреблено в английском смысле — то у вас тавтология «Для тестирования интеграций нужны знания и уровень знаний»

А если в русском — то там ничего нет про «тестирование с целью проверки».

А если штраф не платить?


Государству?
Ну-ну.

Ты или платишь или судебно оспариваешь свое право не платить или прекращаешь свою деятельность.
Раньше англо-саксы вообще проще делали — сразу в долговую тюрьму, где ты сидишь хоть 20 лет, пока не выплатишь. И кстати, кормят тебя там — за твой счет.
Не очень понятно — почему никто из ваших не согласился его приютить.

Вангую:
Кто-то из ваших уже это решил и согласовал.

А статья — просто лишний повод «создать информационный повод» и «пошуметь в медиапространстве», то есть не имеющая к реальном делу никакого отношения.
Я полагал что WSL2 будет поставляться как компонент системы и тесно с ней интегрироваться, что нарушало бы GPL.

А как вы думаете, почему для WSL 1 выбран столь неудобный способ:

1) Часть функционала активируется простой галочкой
2) А часть — требует обязательно явной установки пользователем из MS Store

Такой же практики придерживается и Ubuntu при установке несовместимых с ее лицензией компонент.
Какой такой неавторизованный доступ? Оказалось, мой пароль подошел к какой-то другой учетной записи.


если ваш ключ из-за плохого замка подойдет к чужой квартире — вы все равно будете отвечать по всей строгости закона.

если ключ утерян, к примеру, в магазине, когда некто расплачивался и он поленился поменять замок — а ключ нашли вы и воспользовались — вы все равно будете отвечать по всей строгости закона.

халатность владельца не относится к смягчющим обстоятельствам
Статья 61 УК РФ. Обстоятельства, смягчающие наказание
1. Смягчающими обстоятельствами признаются:

а) совершение впервые преступления небольшой или средней тяжести вследствие случайного стечения обстоятельств;

б) несовершеннолетие виновного;

в) беременность;

г) наличие малолетних детей у виновного;

д) совершение преступления в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств либо по мотиву сострадания;

е) совершение преступления в результате физического или психического принуждения либо в силу материальной, служебной или иной зависимости;

ж) совершение преступления при нарушении условий правомерности необходимой обороны, задержания лица, совершившего преступление, крайней необходимости, обоснованного риска, исполнения приказа или распоряжения;

з) противоправность или аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления;

и) явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления, розыску имущества, добытого в результате преступления;

к) оказание медицинской и иной помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему.

2. При назначении наказания могут учитываться в качестве смягчающих и обстоятельства, не предусмотренные частью первой настоящей статьи.

3. Если смягчающее обстоятельство предусмотрено соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса в качестве признака преступления, оно само по себе не может повторно учитываться при назначении наказания.


Ну а всяческие отмазки в договорах-оферты на сайтах, что, мол, «если доступ произведен с вашим паролем — то это вы, как хозяин аккаунта, за это и отвечаете», призваны защитить не вас, входящего в чужой аккаунт, а защитить только сам этот сайт от претензий законного хозяина аккаунта.

Если вас найдут — то предъявят по полной программе и ваша детсадская отмазка " Оказалось, мой пароль подошел к какой-то другой учетной записи" тогда не поможет.
Я, например, не хочу, чтоб мои дети оказались в ситуации


И что?

Вы или предпринимаете какие-то меры для этого.
Или просто забиваете на это.

В свою очередь, или эти меры обходятся вам «малой кровью», вы не замечаете этих затрат.
Или вы напрягаетесь, отказываете себе (и детям) во всем ради будущего образования.

И что из этого?

Это разве не исключительно ваша проблема и разве не исключительно ваша проблема — а как именно вы будете ее решать — искать другую работу, менять город жительства, убивать богатого родственника и пр. и пр.

В той же США — считается вполне нормальной ситуация, когда родители, принадлежащие к среднему классу, заранее откладывают на учебу.

Я, например, не хочу, чтоб мои дети оказались в ситуации, в которой в свое время оказался я: у родителей не было денег на хороший вуз, потому пришлось поступать в средненький, который ничего не дал, после которого пришлось потратить много лет на получение тех стартовых знаний, которые были нужны для профессионального роста и построения своего бизнеса.

Если ваши заработки на двоих с женой на хотя бы уровне джуна в Нске и вы не неожиданно выяснили, что вашему ребенку завтра уже оплачивать учебы — вы можете себе позволить лучший ВУЗ в РФ не напрягаясь накопив предварительно лет за 5.

А без накоплений — просто с текущей зарплаты отдавать на учебу — это не напрягаясь можно сделать, если у вас и жены зарплата на уровне миддла в Москве.

Не все так страшно: у меня вон родственница с зарплатой в провинции 35 000 рублей посылает своего ребенка в СпГУ учиться на платном…

пришлось поступать в средненький, который ничего не дал


А ВУЗ ничего и не дает такого грандиозного. Человек прежде всего учится сам.

В заграничных ВУЗах кроме топовых — ровно та же шляпа. Пусть вас не вводит в заблуждение цена образования в США. Американцы не зря ценят не любое высшее в своей стране, а особо выделяют, к примеру, Лигу Плюща.

Ровно так же и в РФ крайне полезны для образования — только топовые.

Остальные — дают диплом, уверенность (ну или самоуверенность) и время на саморазвитие (которым далеко не каждый студент пользуется даже в незначительной мере)
— кто-то должен обеспечить жильем и накормить семью, пока жена в декрете
— детсады, школы, больницы, одежда, пока чадо неработоспособно
— хорошее образование
— накопление нз на черный день


Всё вышеперечисленное абсолютно рядовая задача.
Которую уже решило бесчисленное поколение ваши предков, раз уж вы существуете и тусите на ИТ-сайте. И прямо сейчас решают сотни миллионов людей на этой планете.
Я думаю, в основном, мы говорим о одном и том же, что подкупить сотрудника можно, и что это проблема. А сумма разумеется в каждом случаи будет своя. И разделение доступа к информации может эту сумму поднять на порядки, вплоть до невыгодности подкупа.


Подкупить сотрудника можно — и это, напротив, сущие копейки.

Проблема отнюдь не в суммах — а в организации ограничении доступа и организации контроля.

И эта проблема не решается только тогда когда незачем её решать.

Ситуация, когда защищали-охраняли, но все равно украли, потому что получили большие деньги — это ситуация крайне редкая.

Так как при организации всего этого первым делом четко очерчивается круг имеющих доступ, а, значит, и искать-то никого и не надо в случае утечки.

Количество подозреваемых крайне невелико — и, примеру, остается посмотреть кто из-них купит что-то такое, что ему не очень-то по карману. Или резко подорвется из страны.

Там где речь идет о действительно больших суммах — служба безопасности предприятий состоит не из одних только вахтеров на проходной сидящих.
Есть минимальный бюджет который нельзя уменьшить ну никак, и в условиях дефицита бюджета проживает огромное кол-во россиян.


Точно-точно.

У меня есть такая родственница.
Постоянно ей не хватало.

Как-то считала из любопытства один месяц — 50% бюджета на пиво-закусь, причем не 0,5 л+орешки, скажем через день, что вы, а «расслабиться после работы просто обязательно каждый день и меньше 3 литров брать — это просто деньги на ветер».

Поскольку я не депутат и не обещаю в своей избирательной программе большинству россиян халявного счастья, то могу высказаться откровенно:

Из моих знакомых хуже всего живут:

1) Те, кто из двух работ где больше платят предпочитают выбирать ту, где меньше работать.

Есть такой друг детства, ноет, что «платят мало». Угадайте кем предпочитает работать? Вахтером. Высшее образование — есть, здоровье — есть.

Но нет, когда на горизонте возникает работа, где нужно поработать (а платят там и раз в 5 больше, чем вахтеру), она ему тут же не нравится.

2) Бухают, описал выше.

3) Идейные. Им нравится их работа, зарплата не важна. Но такие и не жалуются.

4) С инвалидностью, что мешает полноценно трудиться.

5) Много детей (много — это 4-5, а не 1-2)

6) Сидят на шее у родителей, а потом родители «неожиданно» выходят на пенсию — и уровень жизни закономерно падает.

7) Еще один родственник. Золотые руки мастер. Ремонт мне в квартире сделал — любо-дорого. Постоянно нарасхват, предлагают большие деньги за работу, но… довести ни один проект до конца (в том числе и мою квартиру) не может. Так и ограничивается авансами (что в лучшем случае 50% от общей суммы, а то и вовсе 10%). Ну и плюс любит 2 недели работать и 2 месяца отдыхать.

Вы сидите выгоревший на работе в 22 года, попивая смузи и прокручивая ленту ВК. У вас родился ребенок. С голоду конечно никто не умер, но и не шиковали. Ребенок пошел в обычную школу. Учился на 4ки. Куда пойти не знает. Покуривает и попивает с ровестниками, половина которых из Средней Азии и Кавказа. Потом поступил на платное в ВУЗ, вылетел. Стал работать продавцом. Годам к 30 купил квартиру, вы вместе с ним платите ипотеку. Ваш React уже 20 лет как никому не нужен и вам грустно, денег нет, пенсии нет.


А никто не виноват кроме тебя. Реакт знаешь, а презервативы — «нет, что это»

Не вы первый — человечество занимается взращиванием потомства, говорят, уже 2 миллиона лет.

Почему вы считаете, что безумно тяжело именно вам, а не тем, кто растил детей в дикие девяностые, во всяческие революции, военные периоды, в чуму и пр. и пр.?

Раз вы существуете, то бесчисленным поколениям ваших предков это все удалось преодолеть.

Ребенок пошел в обычную школу. Учился на 4ки. Куда пойти не знает.


Это проблема уделять ребенку время в воспитании его, в привитии правильных стимулов, а не в количестве денег, что вы тратите на то, чтобы iPhone свежий любимому дитятке купить.

Стал работать продавцом. Годам к 30 купил квартиру


Это как раз довольно успешный продавец.
Значит, он нашел себя в торговле.

Ваш React уже 20 лет как никому не нужен и вам грустно, денег нет, пенсии нет.


Вас кто-то заставляет заниматься 20 лет одним и тем же?
Вас кто-то заставляет все зарабатываемые сейчас неплохие деньги (ИТ-то на взлете и платят хорошо) не инвестировать, а тратить на сиюминутные удовольствия?

Способов полным-полно. Например, сейчас отличный Федеральный закон о защите застройщиков, подрядчики аж боятся его, пытаются обойти, ибо слишком много прав у вас как инвестирующего теперь.

Почему заботиться о вас должен кто-то другой, а не вы сами?
Детство кончилось — дальше сам.
Ваш ребенок начнет сразу с самореализации, с познания.
К тому же это самая лучшая пенсионная инвестиция. Ваш ребенок отучится в зарубежном ВУЗе, пойдет работать в условный Google на зарплату 200К$, притащит вас в США, купит там вам дом или ранчо.


Мою двоюродную сестру отучили в ВУЗе, потом еще раз отучили.
«Дитятко же самореализации ищет».
«Нет, не будет мой ребенок продавцом работать, пусть лучше дома посидит, я его содержать еще могу» (реально так и говорили).

Гы. Ей 35 лет. Казалось бы, уже 10 лет как работает в Гугле?

Ага, конечно. Сидит у родителей на шее.
За 10 лет отработала хорошо если 1 год.

P.S.:
У каждого второго из моего окружения у кого «вышка» и работа связаны — это второе высшее. По второму образованию — и работают. А первое… э… ну надо же поступить после школы. А куда — да пофиг.

Просто потому что сразу после школы ребенок еще не знает точно, кем хочет стать. Так что вкладываться в крутой ВУЗ вот так сходу — вряд ли рационально.

Ваш ребенок отучится в зарубежном ВУЗе, пойдет работать в условный Google на зарплату 200К$, притащит вас в США, купит там вам дом или ранчо.


Не связанные вещи.
Просто исходя из статистики:

Сколько людей с высшим образованием вокруг.
И сколько вакансий в Гугле.

Например, из нашего потока работают в ИТ непосредственно — 3 человека разработчиков из 60 закончивших.

И еще 3 — «около ИТ» — менеджерами в компьютерных магазинах и т.п.
1 — эникей.

Остальные — бармены, торговые представители, банкиры, учителя.
А финансовая безграмотность, это когда ты через год берешь эти 120$ и покупаешь новые кроссовки, потому, что старые стерлись

Смешно 2.
Босиком ходить что ли?


«Не могу себе позволить кроссовки за $120 — но все равно куплю их»?
Это и означает ту самую финансовую безграмотность.

Ведь есть обувь в разы дешевле (намного дешевле, чем меньше срок её службы при этом).
А есть обувь и за эту цену, но такая, что будет носится лет десять и хорошо при этом выглядеть.

А вы как хотели?
Делать финансовую подушку и жить при этом так чтобы ни в чем себе не отказывать?

Мне как-то один миллионер рассказывал лет 15 назад:

«Я думал, что я богатый, приехали с женой в ГУМ из провинции выбирать ей шубу, посмотрели на ценники… шуба за 1 млн. рублей.
Жена мне сказала: нет, не нужна мне шуба.
А я подумал: гм, не такой уж я и богатый».

На любую сумму денег всегда найдется куда её потратить. И всё зависит от того, что по вашему «крайне необходимая трата» или «тут можно и поприжаться».

Ну а тот уровень комфорта, что имели наши предки, скажем 50 лет назад обеспечивается по нынешним временам совсем уж смешными копеечными тратами. На их фоне мы просто зажравшиеся буржуи.

С ЗП в регионах ничего не накопишь и безграмотность тут не при чем.


Взрывообразно увеличивающееся количество автомобилей в провинции заставляет в этом сомневаться. И пробки из-за этого количества все больше и больше возникающие…

А ведь это уже редко когда древние ржавые корыта, а значительной частью и вполне свежих годов иномарки или наши машины свежих моделей.
Ваши 2000 BTC — это детсадовские мечты, не более.
Таких сумм не предлагают.


Вам не предлагают )
Если совсем честно, мне тоже не предлагают. Но если смотреть на доступность баз которые можно купить, то возникают вопросы, неужели все продающие мертвы? )


«Логично» рассуждаете:

1) Ибо почему они должны быть мертвы, если информация не коммерчески чувствительная? Ведь совершенно ничего плохого в смысле потери денег не будет владельцу информации в его бизнесе, ежели та или иная упомянутая вами вот тут в соседнем комментарии информация всплывает.

2) Вы приводите примеры, где информация продается за копейки, а делаете далеко идущие выводы о суммах уровня 1,2 миллиарда рублей (2000 BTC по нынешнему курсу), которая вся пойдет одному-единственному сотруднику фирмы, что участвовал в сливе.

Жую:

Информация из разных источников, следовательно, сумма разделена между множеством нехорошо поступающих сотрудников. От чего становится в десятки раз меньше (если не сотни).

Если вы потратили 1,2 миллиарда на покупку информации, то продать её должны существенно дороже. А с учетом нелегальности бизнеса, и как следствие, возникающих рисков — еще дороже. То есть стоимость продажи должна исчисляться хотя бы десятком миллиардов рублей.

В этой цепочке от изначального сотрудника фирмы до конечного покупателя полно посредников (в том числе и непосредственные участники, которые знают, что продают и платежные системы, которым пофиг на что через них проходят платежи и те кто занимаются рекламой этого которым пофиг что они рекламируют) и каждый желает отщипнуть себе долю. В результате до конечного сотрудника-сливальщика доходит еще меньшая сумма.

Ну а по вашим ссылкам видно, что даже суммы при продаже единицы информации в розницу — незначительные. Даже в итоге это ни в какие миллиарды не собирается.

Вывод: суммы, что доходят до сотрудников, сливающих информацию сотрудникам — копейки.
Типичная «Ошибка выжившего»
habr.com/ru/post/423947
habr.com/ru/news/t/453560

Хе-ха. Ну и где же там упомянутые вами
«практически любой бухгалтер/инженер сольет важную инфу за условные 50-100к$»:

Вторая ваша ссылка, как показали недавние события, всего лишь способ давления США на Китай. Как только Трамп с Си Цзиньпином договорились — об промышленном «шпионаже» сразу же забыли.

Банальные нарушения патентов делаются сплошь и рядом гораздо более другими методами — своим разработчикам за копирование чужого заплатить выгоднее. Пусть даже ту же самую сумму.

Первая ссылка — так же мимо.
Там суммы фигурируют, что даже ящик пива не всегда хватит купить.

Тут дело просто в плохой организации контроля и в излишнем доступе к информации даже в тех случаях, когда сотруднику она по работе и не нужна в полном объеме и виде доступном для скачивания.

ставите докер в WSL, в настройках expose daemon on… и
declare -x DOCKER_HOST=«tcp://127.0.0.1:2375»


Вы предлагаете некий способ решения проблемы.

А MS продает сервис, удобство, комфорт. Она за вас решает проблему в WSL 2 (и, автоматически, ряд других проблем). Тем самым увеличивая количество лояльных к Windows пользователей.

При выборе Ubuntu vs Arch большинство предпочитает Ubuntu. Люди в большинстве своем предпочитают «готовенькое», а не то, где нужно потратить дополнительные усилия для решения проблемы.

MS делает так, чтобы большинство предпочитало Windows.
Тут их позиция в корне не изменилась никак со времён предустановки Windows на 80% компьютеров мира.

«Сделаем пользователю удобнее, дадим ему сервис — и он выберет нас»

P.S.:
Согласен, что изначальное решение в виде легковесной оболочки было вполне изящно. Хотелось бы чтобы и такой вариант оставили, буде WSL 1 более производительным на ряде задач, чем WSL 2.
Для прикладных API в Linux отдельно прописано


И?
Почему виртуальная машина под это условие-исключение не попадает? Там тоже API docs.microsoft.com/en-us/virtualization/api

Программное обеспечение WSL не поставляется в дистрибутиве ОС, а устанавливается пользователем отдельно. Это широкоизвестная практика используется хоть в той же Ubuntu для установки дополнительного софта, который не полностью соответствует открытой лицензии.

Ну а исходный код модифицированного ядра Linux вполне себе может быть вами получен.

GPL не требует публикации. GPL требует возможности получения исходного кода желающим. Да хоть по отдельному запросу в MS электро-почтой вам лично.

но раз они существуют (и по видимому процветают), то значить кто-то на это покупается


Это технически сделать очень просто и очень недорого. Тут работы то на один день программисту средней руки.

«Если это существует, то некий автор-организатор надеется что кто-то купится» — только этот вывод и можно сделать.

Сделать вывод — сколько покупается на это людей, покупается ли их сколько-то значительно — никак нельзя.

1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity