Pull to refresh
10
0

Пользователь

Send message

Она там есть, но стороне включённых Apple-девайсов, оказавшихся рядом с отключённым искомым.. Ведь им нужно рассчитать свои координаты, чтоб отправить вместе с данными "потеряшки" и при недоступности GPS в ход идут как раз GSM и WiFi

а разве это "повышенный" риск не нужно делить на некий коэффициент (>1) обусловленный темпами разработки и тестирования?

Одно дело годы конструировать сложный механизм "с умом" и потом провалиться на тестах и начать переделывать спустя эти несколько лет, а другое дело - клепать по несколько штук в год, проверять и параллельно делать новые доработанные версии .. Это позволяет быстрее "наступить на грабли" ("обезвредить" очередной риск).

у нормальных банков нет полочек… это только у таких "гениев" с дырами в безопасности на всех уровнях, как у Сбера

имхо, NFC удобно, когда на телефоне/часах… его вы нигде не оставите и они всегда "на быстром доступе".
Я так уже едва помню, когда обычный пластик использовал.

согласен…
да и как-то странно оценивать торговую платформу по её продавцам… Это как не любить рынок из-за того, что там кто-то испорченным мясом торгует…
На АЕ есть официальные магазины известных брендов, у них с качеством все хорошо

не приватной, но достаточной для идентификации… слепок настроек любого браузера, насколько мне известно, уникален, как отпечаток пальца…
да и если вы используете что-то от Google, chrome или андроид, то это уже пока приватность, сбор данных идёт во всех их продуктах… и по отдельности эти данные не особо приватные, но собрав их в кучу и зная, что они принадлежат одному человеку, об этом человеке можно узнать больше, чем он сам знает.


плюс, уже сейчас некоторые банки прям в банк-клиенте для покупок в продовольственных магазинах научились отображать содержимое чека, а значит эта информация тоже передаётся… и по ней тоже можно многое вычислить, соединив с историями поездок на такси, с оплатами проезда в транспорте, списком wifi сетей, замеченных вашим смартфоном и так далее… бояться надо не утекающей информации, ибо она утекала всегда… а развития технологий, позволяющих эту информацию обрабатывать и превращать в близкие к фактам сведения. если лет 20 назад это стоило больших усилий хороших детективов, и случалось только при крайней необходимости, то сейчас это происходит чуть ли не автоматически, просто потому что есть такие возможности..

подскажите, а куда вы все сходите? где лучше? =)
Я подобным (переименовываем, перестановкой, сменой обоев) занимаюсь, когда не хочется работать и делать что-то полезное, а хочется просто делать что-то, ничего не делая…

а сейчас ещё и спонсора в лице США лишимся, который оплачивал наши полеты в космос к МКС… придётся организовывать полёты за свои деньги…
хотя, может это и поможет сдвинуться с мёртвой точки и начать менять отношение ко внегосударственным структурам и здоровой конкуренции..

потом добродушно откроет вам кредитную линию, чтобы погасить долг по овердрафту, и будет копить вам долг по кредиту >.<
ИМХО, если есть ресурсы, то лучше написать с нуля, опираясь на прошлый опыт.
Долго живущие проекты так или иначе тянут за собой те или иные костыли, возникшие на разных этапах (при другом качестве опыта и потребностей бизнеса) и слишком глубоко интегрированные в ядро проекта.
Но, допускаю, что у норм разработчиков такого не происходит из-за регулярного рефакторинга… Хотя и слабо верится, что в реальном мире такое часто встречается.

Имхо, каждый человек одними налогами платит так много, что этих денег (собираемых почти со всех людей) хватило бы на несколько таких исследований с большим запасом, если бы они использовались по правилам хорошего бизнеса: большая часть прибыли на развитие, и лишь малая — на доходы отдельных лиц… Но пока этими деньгами кормят ненасытного зверя по имени "социальное расслоение", людям приходится переплачивать за все..

Для меня вопрос сабжа был давно решён путём просмотра документального фильма Helvetica (без засечек лучше)

Насколько я понимаю, в бумажном виде имеет смысл отправлять только документы, имеющие юридическую силу, то есть которые требуют подтверждения печатью/подписью… И копии, полностью напечатанные принтером, вроде как не подходят для этого… В чем тогда смысл?


Все остальное лучше оставлять в эл. виде. А если кроме почтового адреса ничего нет, то вместо отправки тонны бумаги лучше положить в почтовый ящик QR-код со ссылкой на сайт с личным кабинетом, где можно увидеть всю почту, которая направленна по этому адресу… а для тех, кто далёк от мира интернета, на том же бланке, где QR-код, написать приглашение в отделение почты, где человек в индивидуальном порядке может заказать распечатку, или же где его научат, как посмотреть в интернете…
Это сэкономит кучу бумаги и сил почтальонов, таскающих эту бумагу до получателя.

то есть транжиры, возможно, постигла та же участь, что и холестерин в своё время… и через десяток-другой лет будут статьи о том, как "глупцы из прошлого боялись трансдиров как ядерных отдходов"… В итоге, получается, что мы просто поочередно устраиваем себе дефицит тех или иных веществ из-за плохо изученных воздействий этих веществ на организм..

Недавно тоже достал из закромов свой Sony WM-FX491. Порадовался, что работает.
Вот только так и не нашёл, как отключить крайне громкий сигнал, воспроизводимый при нажатии на любую кнопку: им можно мёртвых будить, и, что особо бесит, его громкость всегда одинаковая — максимальная, независимо от положения регулятора уровня волуме

Добавление нового ануса в список:


  • Сядьте
  • Встаньте, снова сядьте
  • Старайтесь не двигаться между приседаниями
  • Хорошо, а теперь садитесь несколько раз, но так, чтоб вам было удобно.
  • Спасибо, ваш анус успешно добавлен. Разрешить подтверждение им покупок из магазина приложений?

Microsoft Access: Перерождение.

я пока остановился на вебовском draw.io, который позволяет и быстро рисовать, и автоматически менять компоновку, сохранять все в текстовый файл для версионирования…
Так как пока не особо погружался в этот инструмент, буду рад узнать, есть ли какие-то существенные недостатки у данного редактора, почему о нем тут никто не вспомнил, или просто он малоизвестен?

Лично я не считаю нормальным указывать таких монстров, как студию, в качестве дефолтной программы открытия легких одиночных текстовых файлов.
По хорошему, она должна открываться только при двойном клике по project-файлам. Все остальные файлы не должны ее дергать, лучше с ними работать по сценарию «из студия открыть файл», а не «файлом запустить студию». Сейчас шустрых текстовых редакторов пруд пруди

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity