Pull to refresh
-4
0
Send message
… а оптику лазеров будет очищать лазер поменьше?
А рассеивание лазера на микроскопических царапинах стекла?

Хотя, есть подозрение что речь может идти о небольших мощностях и не о термическом воздействии. Может что-то вроде покрытия оксидом титана плюс УФ-лазер для активации. На сколько я знаю, такое (правда, без лазера — на естественном УФ) уже относительно широко используется, да и УФ-диапазон проще отфильтровать для безопасности водителя.

human-level hands

6 сервоприводов на одну руку

Human-level hands - очень сложная штука. Даже без учета моторики пальцев у human-ов руки имеют семь степеней свободы (две в кистевом суставе, одну на вращение кисти, одну в локте и три в плече). Для пальцев еще с десяток понадобится. Так что даже в заявленных характеристиках уже не все сходится.

Один из существующих вариантов, АФАИК, две не смешиваемые жидкости с разной оптической плотностью, одна из которых электропроводна (условно говоря, вода и масло), под действием электрического поля по разному распределяются в конической камере, меняя «сферичность» границы раздела фаз и, следовательно, фокусное расстояние.
Линейка с миллиметровыми делениями?
Понапридумывают своих дюймов/футов/локтей/футбольных_полей, а потом мучайся.
Еще проще сжечь фильтр из фильтровальной бумаги, которая имеет примерно нулевую зольность, и увидеть тот же желто-оранжевый огонь.
Кстати странно что у костра/золы опознаются только линии натрия, ведь калия и кальция там вроде гораздо больше чем натрия.
Чего на него смотреть? В шкафу лежит два рабочих дисковода 5,25" и несколько 3,5", плюс валом дискет. И материнки с обвесом. Собрать в кучу и запустить не проблема. Если какие технические трудности и могут возникнуть — то они абсолютно рутинны.

Сейчас, кстати, неспешно пишу на STM32 контроллер FDD. Чисто из любопытства и любви к цифровой археологии. Надежно декодировать MFM оказалось сложнее чем я рассчитывал, но свет в конце тоннеля уже видно. Возможно, выложу тут статью о своих изысканиях, если что-то путное выйдет.
Я был явно не готов увидеть на Хабре статью «Я считал стандартную дискету со стандартной разметкой на стандартном оборудовании с использованием существующего софта».
> Почему же я не использовал здесь ЛУТ. Главным образом из-за того, что этот метод очень плохо работает с алюминием.

Пока не перешел на фотохимию — как раз и делал ЛУТом через алюминий. Тот вариант ЛУТа, где вместо бумаги используется алюминиевая фольга, которую заправляют в лазерник (на подложке из бумаги) и печатают прямо на ней, без посредников. Результат получался идеальный.
Правда в данном случае, возможно, было бы сложнее избавиться от складок при тепловой деформации фольги. Да и сам метод слегка стремный, осмелился на такие эксперименты только когда принтер было уже не жалко. Тем не менее, проблем не возникало: тонер и переносился и запекался прекрасно.
> Заправка означает просто замену картриджей, что делает ее чрезвычайно быстрой.
А сколько нужно времени чтоб извлечь из реактора осадок гидроксида магния и сдать последний в переработку?
> Любопытно, а сама подложка получила радужную раскраску при производстве или умудрилась окислиться внутри оргстекла?

По-моему, она просто отслоилась от пластика, и радужная окраска — результат интерференции в тонком зазоре. Как кольца Ньютона.
При попадании в океан «токсичное топливо» (на самом деле — окислитель) сразу же превращается в азотную и неустойчивую азотистую кислоту. В следовых количествах (да и в не следовых, если не тоннами сбрасывать) — вообще ни о чем. В итоге образуются нитраты которые с радостью усвоит фитопланктон, поскольку это самые обыкновенные для состава морской воды вещества.
«Ого! Как он сделал коллимирующую оптику?» — подумал я и побежал читать статью про самодельную ИНС.
А, нет, показалось, статья про подключение «восьмерок» к ODB2, а не про ИНС.
Потому что без коллимирующей оптики устройство ничем концептуально не отличается от штатного спидометра: для считывания данных требуется перестройка зрения с дороги.
Действительно. Как нужно быть промытым агрессивной пропагандой из каждого утюга, чтоб НЕ ЗАМЕТИТЬ очевидных политических нарративов в статье (признаю, очень годной) о психологии?!

Осторожно, факты!
Причем нарративов, противоречащих заключению Международного криминального суда в Гааге, который согласно отчету от 14 ноября 2016 дает вполне определенную квалификацию событий. А именно: международный вооруженный конфликт между РФ и Украиной, сопровождающийся частичной оккупацией отдельных территорий Украины.
www.icc-cpi.int/iccdocs/otp/161114-otp-rep-PE-Ukraine.pdf
Не «референдум», не «самоопределение», не «гражданская война». А международный военный конфликт между РФ и Украиной. И ни в каком «международном праве», на которое постоянно ссылаются пропагандисты, ничего подобного нет, что красноречиво подтверждает ООН. Проксики из псевдреспублик могут, конечно, иметь другое мнение, однако, почему-то, ООН и их субъектность тоже не признает. Так они и живут в своем вымышленном мире, дожидаясь окончания судов по сбитому ими Боингу, и по оккупации территорий, и по поставкам оружия и «заблудившихся» боевиков из РФ, и по «парадам военнопленных» в ДНР, и по регулярным «маски-шоу» у крымских татар, и по трансграничным артобстрелам, и по множеству других военных преступлений.
Определять кто, когда, с какой целью и чьими снарядами убивал украинских детей (и сбивал пассажирский самолет третьей стороны, кстати) в украинских городах — уполномочены соответствующие международные органы, занимающиеся расследованием военных преступлений, а не писатели-фантасты, которым «очень легко понять». Точка.
«На Украине», «госпереворот», «гражданская война», «ВСУ обстреливают мирняк артиллерией» — от «одного из министерств ДНР».
Какая незаметная политота, даже про распятого мальчика в трусиках ничего не написали.
Хабр, не болей.
Разворачиваю. В любой точке провода ТОК одинаковый, вне зависимости от того имеет провод сопротивление или нет. Различаться может напряжение. Так что да, ТОК ОДИНАКОВЫЙ на обоих концах провода, как писали выше. И, да, «ток не теряется» — «теряется» напряжение и мощность. Большое сопротивление провод имеет или маленькое — может определять значение тока, но на его одинаковость в разных точках провода ни как не повлияет.
1) Теоретически, контроллер заряда в телефоне может включать в себя DC-DC преобразователь для снижения тепловыделения на линейном силовом ключе. Тогда все замеры тока на хвостике не имеют смысла.
2) Ток зарядки, кроме прочего, ограничен возможностями теплоотвода внутри корпуса телефона — как от линейного силового ключа (особенно на начальном этапе зарядки), так и от самого аккумулятора.
Лично у меня фрагмент вызвал две ассоциации (обе перевод, что, возможно, в какой-то мере объясняет стилистику):
1) Из классики «См. рис. 1», там где про умолчания, настройки и прочее. А если тебе не нравятся наши файлы — см. рис. 1.
2) Фрагмент из «Цельнометаллической оболочки» где герои обсуждают способы приготовления устриц (ЕМНИП).
Рука уже потянулась влепить какой нибудь stm32f1 с аппаратным usb.

STM32F042 — маленький недорогой проц заточный под USB-решения. Даже внутренний RC на 48 МГц есть. Как раз недавно делал на нем мелкую приблуду с аппаратным USB.
Есть еще один маленький нюанс. Не достаточно просто вращать ось вокруг COXA для шага. Дело в том, что кончик лапки движется относительно корпуса не параллельно продольной оси движения, а по дуге. Следовательно, если в процессе шага не корректировать дугу незначительным изменением остальных углов то возникнет скольжение. Первую половину шага лапки будут скользить от корпуса, вторую — к корпусу. Не очень значимый фактор, но он будет влиять на точность, скорость, затраты мощности и износ механики.
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity