Pull to refresh
0
0
ZeroMajor @ZeroMajor

User

Send message
Как вариант:
Ведьмаку киньте грошик
от щедрой души,
от широкой души
Скажу про себя. Была близорукость -3,5/-5 и астигматизм (свой на каждый глаз). Сделал SMILE в клинике Шиловой. Дискомфорт прошел полностью через пару часов (боли как таковой не было, просто раздражение глаз). Уже к вечеру мог смотреть кино с монитора. На следующий день уже никаких постэффектов, кроме гало (держалось примерно 3-4 месяца, плавно уменьшаясь).

Скажу про коллегу — делал SMILE в той же клинике, но с близорукостью -7/-8. Ему пришлось сложнее — фокусировка на близких объектах давалась с трудом и напряжением. По мере тренировки мышц прошло за пару месяцев.
Каменное строительство требует немалых трудозатрат и гораздо дороже строительства деревянного, для которого достаточно нарубить в соседнем лесу бревен потолще. Это потом, когда все леса были измерены и поделены, а феодалы стали побогаче (т.е. когда под их началом стало жить и работать заметно больше простого народа), появились ресурсы и для каменной стройки.
На прилегающих территориях жили в основном нищие крестьяне, все богатство было в замке. К тому же штурмовали, как правильно отметили выше, чтобы поставить свой гарнизон и контролировать местность.
неделимый товар для личного пользования — товар для личного пользования, весом более 35 килограммов
www.tsouz.ru/DOCS/INTAGRMNTS/Pages/fizlica.aspx
Статья 2, п.1.4
Сначала, когда я был молодой и неопытный, на хотелки заказчика тоже отвечал «невозможно» или «очень трудно». Потом понял, что это не производит на заказчика нужное впечатление, и сменил тактику. Теперь первым делом давлю желание сказать про трудности, прошу таймаут и начинаю искать-считать-думать, что-кого-сколько мне надо для решения задачи.
Иногда оказывается, что да, действительно трудно, но теперь уже есть обоснование. Чаще оказывается, что перед нами очередной велосипед, и решение за разумные сроки/косты существует.
Самое главное — в процессе поиска возникают полезные вопросы «как оно зародилось», «кому оно мешает» и «а нельзя ли сделать по-другому, но тоже хорошо».
В мире есть два типа людей — те, кто делит всех людей на типы, и те, кто практикует индивидуальный подход

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity