Pull to refresh
0
Каукин Игорь @Zanak

Backend и все что с ним связано. Немного — фронт.

Send message

На картинке оговорочка по Фрейду: объединить протестные голоса и всем вместе проголосовать ЗА САМОГО СИЛЬНОГО противника ЕДИНОРОССА в каждом округе :)

Ну а в целом, чепуха это ваше умное голосование. Голосовать надо за что - то, что для вас является важным, а не против чего - то. Если на секунду представить, что эта затея сработала, ЕР потеряла парламентское большинство, и что дальше? Цель достигнута. Дальнейших планов нет. Впереди застой и деградация.

Хотите участвовать в политической жизни государства - участвуйте. Только выбирайте планы, ближайшие и на перспективу, а не сиюминутные цели.

для производства это может быть и допустимо, ума там много не требуется, китайцам виднее. как обстоит дело с IT не могу сказать, а речь вроде изначально была об этой отрасли

Я могу представить себе такой график, хотя и не практиковал его никогда.

12 часов на работу, 8 на сон, 4 часа на решение бытовых вопросов, вроде похода в магазин и выноса мусора, и удовлетворения потребностей организма. Только все равно в таком режиме ты протянешь месяц, может два. Человек существо социальное и без общения начинаются другие проблемы, уже с психикой. В любом случае, окажись я в роли работодателя, такого персонажа я скорее всего не взял бы, даже на короткий проект.

Не уверен что правильно вас понял, поэтому отвечу кратко.

У меня нет проблем с концентрацией. Последние пару лет я работаю из дома, и здесь все легко. На работе, когда приходилось делить кабинет с коллегами, скорее я доставлял неудобство, пусть и не специально, потому что, когда я "ныряю" в задачу с головой, я иногда начинаю проговаривать ход своих мыслей и действия. Хотя эксцессов на этой почве до сих пор не возникало.

Если же говорить о комфорте - то здесь все сильно индивидуально. Раньше вполне хватало ноутбука и кресла или даже просто коврика на полу и специального столика, сейчас только компьютерные стол и кресло. Ни когда не любил "пустые" собрания, как и вопросы от других сотрудников, и всегда старался ограничить подобное общение, хотя высказаться по существу или ответить на конкретно поставленный вопрос ни когда не напрягало.

Мне сейчас 46. За свою профессиональную деятельность я многое из перечисленного перепробовал. Учеба - мое перманентное состояние, интересуюсь новинками, прежде всего в программировании, с чем - то просто знакомлюсь, какие - то вещи осваиваю более глубоко на практике. Пробовал много работать, мало спать, кофе до сих пор пью много, курение как привычка не прижилась. Очень люблю готовить и есть, особенно сладкое. Недостаточно двигаюсь и занимаюсь спортом, хотя регулярно стараюсь начать это делать.

Возможно автор и говорит очевидные вещи - но это соответствует действительности, хотя и может допускать разные интерпретации.

Да - можно жить в состоянии перманентного недосыпа. При этом, ты себя можешь вполне комфортно чувствовать, а временами даже казаться себе почти гениальным. Но, это заблуждение. Твоя эффективность страдает. Проверено на себе.

Материальный успех только отчасти связан с профессиональными качествами. Умение продавать свои способности - это тоже талант, которым не все обладают. Легко прийти в компанию и получить предложение, среднее по рынку. Достаточно просто подтвердить свою компетентность. Выбиться в ТОП - это, или удача, оказаться в нужном месте, в нужное время, и тебе остается только удержаться, или результат планомерной работы по развитию своей карьеры, и здесь не только знания, но и способность выстроить отношения, и с коллегами, и с руководством. Здесь хотелось бы сказать - проверено на себе. Но это верно лишь отчасти. Я долгое время выбирал работы и проекты, которые мне были интересны технологически, не особо задумываясь о материальной составляющей, денег достаточно, чтобы о них не думать - и ладно. Сейчас все чаще в открытую задают вопрос: а вас не смущает, что все наши сотрудники сильно моложе вас? И, иногда, до вопроса о профпригодности дело просто не доходит.

После 25 мозг работает не хуже чем в 16 или 20. В 25 мы становимся окончательно самостоятельными, даже самые ленивые из нас, вся учеба в ВУЗ-ах тоже, как правило заканчивается. К этому же времени мы приобретаем большую часть вредных привычек, к которым имеем склонность. Если на этом фоне присутствует склонность к проблемам со здоровьем, то годам к 30 этот фактор тоже начинает сказываться. Все это вместе, бытовые вопросы, ненормальный сон, ненормальное питание, вредные привычки, игнорирование потребностей собственного здоровья и способно снизить наши мыслительные способности. Проверено на себе и некоторых из моих друзей и знакомых.

Тогда все грустно, потому что других идей нет :)

Хотя, идея создать компанию, которая существовала бы на моем оборудовании, в моем помещении, по преимуществу, на заказы от меня, что не отменяет и внешние заказы, но ко мне ни какого отношения не имела бы, кроме моих прав на активы и выполнение условий сотрудничества - не кажется мне сильно уж крамольной, и, наверное, при каких - то обстоятельствах, могла бы оказаться полезной. Но таки да, мысль бредовая, а я не юрист или экономист. :)

Сразу оговорюсь, я не юрист, просто, мысль в порядке бреда: а какие отношения у дочернего, закрытого ЮЛ были с родительской конторой? Если оно входило в родительскую компанию, просто занимаясь своим видом деятельности на ее благо, и теперь, после закрытия, не должны все активы быть переданы родительской компании? Вдруг это сможет послужить основанием для обращения в суд, с требованием вернуть контроль над доменом и продолжить исполнение обязательств по договору со стороны регистратора?

Не скажу что статья совсем бредовая, но лично для меня пустая.

Изначальная причина появления денег как универсального средство мены результатов труда на другие блага перестала быть актуальной.

Изменилась цена денег. Раньше это было выражение совокупного национального имущества, в виде золотого запаса, заводов, фабрик, полей, лесов и т. д. Сейчас мы уже давно не оцениваем единицу денег в виде граммов золота.

Изменились сами трудовые отношения. Трудовая миграция вышла за пределы отдельных стран. Появился такой фактор как удаленное сотрудничество и outsource. Роль денег свелась к текущей оценке результатов работы человека рынком. Накопление денег как таковых потеряло всякий смысл. Жизнь в долг стала обычным делом.

Чтобы попытаться понять, чем может быть безусловный базовый доход, нужно попробовать предсказать направление этих изменений.

В каких - то странах изменения выливаются в автоматизации производств и отказе от использования людского труда. Кроме блага, в виде снижения цены для возможного потребителя, это явление порождает и массу проблем, в том числе и для самого производителя. Такая оптимизация производства не приносит той прибыли, которую могла бы, чем меньше человек зарабатывает, тем меньше он тратит. Приходится идти на разные ухищрения, чтобы реализовать свою продукцию. В этом контексте деньги перестают быть мерилом цены товара, и становятся инструментом продажи. Доход получается не только здесь и сейчас, но и завтра, в виде разного рода кредитов и других программ долгосрочного взаимодействия с потребителем.

Будет ли в данном случае ББД и будет ли он выражен в некотором фиксированном денежном выражении? Скорее нет, чем да. Если нет людей, которые могут купить продукцию автоматизированных предприятий - разумно перестать рассчитывать на то, что она будет реализована в полном объеме. Еще активнее станет практиковаться совместное с потребителем владение и извлечение из этого прибыли. ББД может выражаться в минимальном уровне сервиса доступном всем гражданам бесплатно.

В других странах изменения затрагивают общественные отношения. Все больше появляется разного рода онлайн сервисов, не только связанных с торговлей, но и со взаимодействием с государством, например. Эти сервисы выстраиваются вокруг человека, встраивая его в эту экосистему, подчас помимо его воли. Со временем, существование вне, хотя бы одной, такой экосистемы станет просто невозможным.

Для таких изменений в обществе ББД возможен, но и здесь он вряд ли будет выражаться в конкретной сумме. Забавно, но, по крайней мере формально, такой нематериальный ББД у нас в стране уже есть: федеральный пакет ТВ в 21 канал обязаны предоставлять все операторы кабельного бесплатно, как и доступ до портала госуслуг через интернет.

Какие - то иные формы ББД вряд ли примет. На мой взгляд, на это просто нет ни каких оснований и смысла, по крайней мере сейчас.

Я больше про смешение парадигм. OCaml позиционирует себя как функциональный, императивный и объектно ориентированный язык.

Просто свалить несколько подходов в кучу - относительно легко. Сделать это достаточно удобным образом - куда сложнее, на мой взгляд. И здесь стоит посмотреть в сторону наиболее удачных примеров. Как мне кажется.

Америку открыли. Обманщиками банкиров обозвали.

Банки не обманывают. Всю информацию вам выдают. Уверен, что и методика расчета в договоре присутствует. Другое дело, что мало кто задумывается. А потом удивляются, когда оказывается, что представления о выгоде у банка и клиента различаются.

События к ООП как относятся? Реализовать их можно и на ООП языках тоже, не спорю. Но связи не вижу.

А чем вам GObject не угодил?

Технологическое развитие производства не является причиной роста бедности. По крайней мере это не первичная, и даже не вторичная, причина, как мне кажется.

Первичной причиной я вижу глобализацию экономики и неготовность мировых правительств к этому.

Деньги могут зарабатываться в одной стране, храниться в другой, а тратиться совсем в третей. Что, если и не блокирует национальные фискальные институты, точно не делает их работу проще, и как следствие, бюджеты некоторых стран оказываются ниже, чем могли бы.

Граждане тоже вносят свою лепту в неразбериху. Не только в нашей стране, принято считать, что товары из Европы или США лучше. Как результат - мы переплачиваем, даже когда, есть адекватные, но более бюджетные аналоги, по копейке, а то по две - три вкладывая деньги в чужую экономику. Подозреваю, что для своей экономики это не проходит бесследно.

Роботы реально станут проблемой позже. Когда они станут более модульными и универсальными и вся их специализация станет реализовываться программным кодом. Тогда весь ремонт будет сведен к замене сломанного модуля, а дешевизна производства и утилизации отменит ремонт как понятие, и весь этот процесс легко сможет быть автоматизирован. Когда уровень инструментария достигнет того качества, что запуск производства нового изделия перейдет с уровня дипломной работы на уровень курсовой, или вообще, контрольной работы.

Тогда реально начнутся проблемы, потому что всю экономику придется придумывать заново. Принцип обмена результатов трудовой деятельности на деньги, как инструмент приобретения других благ, перестанет работать окончательно. И ББД здесь точно будет не нужен, просто, на тот момент, он уже перестанет быть достаточным. Тогда все общество придется перестраивать.

Кто же купит продукцию произведенную такими фабриками, если народ не сможет зарабатывать? :) Ах да, государство напечатает денег и раздаст народу.

Блин, а нафига тогда посредник в лице народа и денег? Пусть роботы вкалывают, государство перебрасывает циферки со счета на счет, а народ просто приходит и берет, что сочтет нужным?

К стати, тогда исчезнут бедные и богатые. Попробуй похвастать новым шмотом или машиной, если любой бомж сможет пойти и взять себе такое же.

Коммунизм, бляха муха. :)

Фантазер вы батенька :) БДД какой - то придумали. Недовольство масс роботизированными фабриками. Гнусный умысел властей на этот счет.

Тема статьи абсолютно простой вопрос: есть ли, хоть самый маленький, смысл в необоснованной раздаче денег населению на регулярной основе. Автор приводит примеры попыток и результат: около нуля или чуть больше него.

Про Деда Мороза даже соглашусь. Достаточно часто сталкиваюсь с таким отношением граждан к государству. Помощь вполне может выливаться не только в выдачу некоторого количества денег, но и принуждение.

Любой человек может столкнуться с одномоментным снижением дохода, потеря работы, болезнь, проблемы в семье. Бывает. Главное - как человек на это реагирует и что предпринимает для выхода из ситуации.

Кто - то пытается найти новую работу, ищет временные источники дохода, пытается сменить вид деятельности. И таким людям достаточно просто помочь деньгами, можно даже в максимально комфортном для них режиме.

А есть те, кто живет по принципу "петух птица гордая, пока не пнешь не полетит". С такими надо работать дольше, и арсенал методов может быть шире, и не все из них могут быть приятными. Например - идея социального контракта, когда помощь оказывается, но оказывается адресно, на выполнение ряда практических шагов, призванных улучшить уровень жизни его участника. Выполнил - хорошо, не выполнил - внесите деньги в кассу пожалуйста.

Я и не спорю. ББД тоже своеобразная благотворительность. Она помогает здесь и сейчас, но в принципе ни чего не делает, на сколько я знаю, чтобы твоя жизнь изменилась к лучшему.

ББД точно не способ побороть бедность.

Как звучит проблема, решать которую предлагают с помощью ББД?

Как я понимаю, она звучит так: есть люди, доход которых не позволяет удовлетворять базовые потребности человека в пропитании, одежде, крыше над головой и качественной медицинской помощи.

Что дает ББД? Человек перестает падать на улице в голодные обмороки, его одежда лучше справляется со своей функцией, возможно, он чаще общается с доктором. Если проблема с жильем есть, вряд ли ББД сможет на нее сколько нибудь заметно повлиять.

Где здесь решение проблемы бедности? Скорее уж это откровенная попытка ее скрыть. Где помощь человеку в его самореализации, которая позволит ему выйти на разумный уровень достатка?

Здесь придется повозиться, чтобы исправить ситуацию. Человеку нужно будет не только помогать, в том числе и деньгами, но побуждать изменять свою жизнь в лучшую сторону, подчас преодолевая его нежелание.

На мой взгляд, лучше всего с проблемой бедности может справится государство, если наконец начнет выстраивать свою социальную политику последовательно и на долгую перспективу, не ограничиваясь сиюминутным закидыванием проблем деньгами.

Тюнинг любой системы подразумевает:

  • сбор информации о текущем состоянии, какие ресурсы использованы, в каком объеме, как система ведет себя в динамике

  • внесение изменений в настройки

  • оценка изменений. получение новых значений контрольных показателей при разных уровнях нагрузки

  • принятие решения о сохранении или откате изменений

  • повтор пока система не достигнет целевых показателей или не придет понимание, что это невозможно/ненужно

То, что вы научились нагибать систему до нужных вам цифр - совсем не значит, что вы сделали ее лучше. Вам еще придется это доказать.

Футбол время от времени смотрят миллиарды, когда речь идет о национальных сборных и международных соревнованиях, (например я, смотрю только соревнования уровня ЧМ ЧЕ), все остальное время, подозреваю, речь так же идет о миллионах.
Блин, обидно. Даже Украина, не смотря на весь бедлам в стране, наскребла 11 мужиков в нормальной физической форме.

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Fullstack Developer
Middle
From 120,000 ₽
Python
PHP
PostgreSQL
MySQL
Golang
Git
Docker
Nginx
Linux
Perl