Pull to refresh
21
Karma
0
Rating

Пользователь

Реверс-инжиниринг радиоуправляемого танка с помощью GNU Radio и HackRF

Reverse engineering

Год назад наша CTF-команда на крупном международном соревновании RuCTF в Екатеринбурге в качестве одного из призов получила радиоуправляемый танк.


Зачем команде хакеров игрушечный радиоуправляемый танк? Чтобы его реверсить, конечно.


В статье я расскажу, как при помощи GNU Radio и HackRF One можно c нуля разобраться в беспроводном протоколе управления танком, как декодировать его пакеты и генерировать их программно, чтобы управлять танком с компьютера.


image

Читать дальше →
Total votes 60: ↑55 and ↓5 +50
Views26.8K
Comments 21

News

Show more

Kill switch для OpenVPN на основе iptables

Information Security
Tutorial
Известно, что при подключении к открытым Wi-Fi сетям ваш трафик может быть легко прослушан. Конечно, сейчас всё больше и больше сайтов используют HTTPS. Тем не менее, это ещё далеко не 100%. Возникает естественное желание обезопасить свой трафик при подключении к таким открытым Wi-Fi сетям.

Популярное решение этой проблемы — подключение через VPN. В таком случае ваш трафик передается в зашифрованном виде до VPN-сервера, и уже оттуда идет в интернет.

У такого решения есть небольшой недостаток: пока VPN-подключение ещё не установлено, все приложения на вашем компьютере (включая открытые вкладки браузера) получают доступ в интернет в обход VPN-подключения.

В этой статье я расскажу, как можно этого избежать.

Читать дальше →
Total votes 25: ↑25 and ↓0 +25
Views26.4K
Comments 12

Обновление KB2670838 приводит к проблемам в Firefox

FirefoxInternet Explorer


Пользователи Windows 7, недавно установившие новый Internet Explorer 10, могли обратить внимание на то, что текст в браузере Mozilla Firefox стал отрисовываться с артефактами. В ряде случаев также могли наблюдаться артефакты в изображениях и выпадающих меню.

Действительно, это вызвано обновлением KB2670838, которое является необходимым для Internet Explorer 10. Оно содержит в себе, помимо прочего, обновленную версию DirectWrite, компонента, ответственного за рендеринг текста, в том числе — с аппаратным ускорением.

Это обновление, как и обновление, содержащее IE10, пока что является опциональным, и оно не устанавливается на компьютеры автоматически.

Этому багу подвержены все достаточно новые Firefox. Баг проявляет себя в основном на старых настольных видеокартах AMD (HD Series до 4000 включительно), а также на некоторых интегрированных видеокартах Intel и AMD.

Проблема известна с ноября прошлого года, однако решения нет до сих пор. Microsoft подтвердили наличие бага, но ничего конкретного пока заявлено не было.

Далее способы временного решения
Total votes 45: ↑39 and ↓6 +33
Views53.8K
Comments 25

Information

Rating
5,819-th
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity