Pull to refresh
0
Владимир Левадный @Vladimir_Levadnijread⁠-⁠only

Генеральный разнорабочий

Send message

Dash — блокчейн, который уже не остановить

Reading time7 min
Views45K
image

В 2008 году некто, назвавшийся Сатоси Накамото, опубликовал документ под названием «Биткойн: одноранговая сеть системы электронной наличности». В то время мало кто понял о чём речь, но этот документ изменил мир навсегда. Блокчейн-проекты, вдохновлённые оригинальным экспериментом Сатоши под названием «Биткойн», стали появляться повсюду регулярно. Большинство из этих проектов являются всего лишь клонами Биткойна с небольшими изменениями в оригинальном Биткойн-протоколе. Некоторым из этих проектов удалось стать успешными, однако большинство потерпели неудачу. Наличие такого рода экспериментов следует рассматривать как очень здоровый аспект существования криптовалютной экосистемы. Причина в том, что чем больше будет создано конкурирующих проектов, предлагающих услуги, основанные на блокчейне, тем большее количество из них сможет стать успешными.
Читать дальше →
Total votes 35: ↑28 and ↓7+21
Comments34

Испанский инженер самостоятельно подключил к интернету свой город… а потом и весь регион

Reading time6 min
Views39K

История развития Guifi — самой большой mesh-сети в мире




Городок Гурб (Gurb) расположен в 75 километрах к северу от Барселоны. Это небольшой населенный пункт, который в Испании назвали бы pueblo. Население — всего 2500 человек. Таких городков в стране много, но именно этот выделяется из ряда себе подобных. Дело в том, что здесь зародился проект Guifi.net. Этот проект — важный эксперимент в области телекоммуникаций. Он представляет собой общественную Mesh-сеть, которая уже давно вышла за пределы одного населенного пункта. Сейчас это крупнейшая сеть такого типа в мире.

Стартовал проект 12 лет назад, а сейчас сеть Guifi связывает десятки тысяч человек в сотнях различных населенных пунктах. Обычно пользователей к интернету централизованно подключают телекоммуникационные компании, но в Gurb и других городах участники проекта решили эту проблему самостоятельно. При этом сеть Guifi не зависит ни от правительства, ни от коммерческих компаний. Основная идея проекта — его участники должны сами определять, когда, где и как общаться. И пользователи очень довольны тем, как все работает.
Читать дальше →
Total votes 37: ↑34 and ↓3+31
Comments52

Всемирная автоматизированная система «Технокоммунизм»

Reading time16 min
Views6.5K


А вдруг, все жаркие политические споры, всё литры слюны разбрызганные через телевизор, интернет, телепатнет, и даже все хабрасрачи длинные конструктивные обсуждения не ведут нас в светлое будущее? Многие миллионы людей во всём мире усердно трудятся на общее благо, но даже когда они объединены в различные сообщества и организации, то во всемирном масштабе их усилия всё равно разобщены, не комплексны, может это нужно исправить? Возможно нам нужно не тратя время на длинные споры объединяться по интересам во всём мире и достигать наших целей? Но объединятся и эффективно действовать очень сложно. Этому должны учить с первого класса школы и даже раньше, но не учат. Об этом должны каждый день говорить по всем телевизорам и во всех интернетах, но не говорят. Можем ли мы, люди, которые сейчас оказались здесь, объединиться и всё сделать ещё хуже улучшить? Я думаю, что мы можем! Я знаю, что таких людей как я миллионы и мы постепенно объединяемся (вот уже целый десяток человек есть, а то ли ещё будет) при помощи всемирной автоматизированной системы «Технокоммунизм» задача которой (далее читать громогласным голосом) помочь человечеству, дать людям мотивацию, знания и инструменты, для того, чтобы совместными усилиями достичь высокотехнологичное светлое будущее.

Прочитав статью, которая публикуется одновременно с этой статьёй, но на Гиктаймсе: "Технокоммунизм — путь в светлое будущее (не политика)" — в которой рассказывается в целом о том кто такой технокоммунизм и почему его можно и нужно достичь в первую очередь не политическим путём, кто за него борется и о существующих эмоциональных предпосылках для того, чтобы стремится в светлое будущее, кто-то скажет: «Фантастика, сопливые мечты, будь мужиком, не ной, смирись, тихо жуй хлеб с гвоздями, ты же сибиряк, совсем там в Санкт-Петербурге размяк». Я же со своим полуроботизированным мышлением вновь и вновь отвечу: «Это всё возможно, это всё цель и задачи, это всё просто нужно систематизировать в проектной форме и действовать исходя из ресурсов, которыми мы обладаем здесь и сейчас, действовать совместно на общее благо». А для всемирной проектной работы, опять же нужна всемирная автоматизированная система. Вот про то какими извилистыми путями она делается и поговорим, конечно же помня, что значительная часть наших действий имеет экспериментальный характер.
Читать дальше →
Total votes 35: ↑13 and ↓22-9
Comments69

Технокоммунизм — путь в светлое будущее (не политика)

Reading time10 min
Views16K


Я хочу жить в светлом будущем, где всё для людей и всё по уму, где везде внедрены высокие технологии и всеобщее социальное равенство. Где роботизированные системы производят основную часть товаров и услуг, а люди, все обладающие высокой самосознательностью, занимаются семьёй, повышают свои знания по разным направлениям, всё глубже продвигаются в космос и изучают Вселенную, путешествуют. Я хочу жить в технокоммунизме. Так хочу, что аж решил этого на самом деле добиться. Я уверен, что мы можем прикоснуться к этому светлому будущему, ощутить на себе его достижения уже в ближайшее годы. Можем, если напрягём задницы так, что о них можно будет точить ножи. Но при этом, мы должны и отдыхать, самосовершенствоваться. Возможно ли это всё совместить, не требовать от людей героически погибать и при этом достигать? При правильно выстроенной системе жизни это возможно. В результате 12 лет моих исследований жизни, практических испытаний, различной работы, бросания себя во всякие «зоны смерти» и т.д., сегодня я вижу такую ясность пути, какую не видел никогда. При этом я не «гуру с божественным откровением», так что волшебной фразы которая изменит вашу жизнь я не знаю, но знаю волшебные действия, которые меняют жизнь — трудиться, добиваться, не ложить на работу куй.

Эта статья — размышление и рассказ о том, что такое технокоммунизм как общественная формация, а о том, что делаю я для того чтобы добиться этой цели, рассказывается в статье, которую публикую одновременно с этой, но на Хабре, в статье о всемирной автоматизированной системе «Технокоммунизм».

Хочу сразу всех предупредить: предлагаемый мной путь построения светлого будущего является во всём экспериментальным и ещё ни на одной известной мне цивилизации не обкатывался. Никаких межпланетарных ГОСТов по нему ещё нет. Даже более того, я действую без лицензии галактического совета по строительству светлого будущего. А теперь, когда все до конца удостоверились, что я на самом деле свой псих, можно продолжить.
Читать дальше →
Total votes 29: ↑13 and ↓16-3
Comments293

О ежедневном использовании системы управления задачами: сводки с полей

Reading time7 min
Views36K
Единственный интуитивно-понятный интерфейс — это женская грудь, всему остальному нужно учиться. Эта народная мудрость пришла ко мне сегодня утром, когда я в деталях и красках рассказывал третьему по счету коллеге, чем resolved отличается от closed и как делать log work, чтобы руководству не было потом мучительно больно. В этой статье я попробую на примере нескольких зарисовок обрисовать возможные варианты использования системы управления задачами на примере популярной Jira при ежедневной работе. Приемы, конечно, не единственно возможные — но они достаточно просты, универсальны и применимы не только к Jira, но и к большинству популярных систем управления задачами — Redmine, Trac, Bugzilla и прочим.
Читать дальше →
Total votes 7: ↑5 and ↓2+3
Comments9

Почти весь умный дом: большая подборка отдельных смарт-элементов: лампы, розетки, климат, экология и безопасность

Reading time17 min
Views59K
Категория управляемых смарт-устройств в «рубрике» умный дом уже близка к тому, чтобы перестать поддаваться исчислению и систематизации, и отдельные прогнозы пока еще указывают на рост интереса пользователей к этой нише.



Из-за высокой конкуренции среди производителей стала заметна тенденция к созданию отдельных дешевых элементов, не входящих в какую-либо систему, а автономно работающих в паре с собственным софтом. Сегодня практически все время про них: управляемые смарт-девайсы для умного дома: свет, электричество, экология и видеонаблюдение. Выбираем среди дорогих и дешевых.
Читать дальше →
Total votes 22: ↑22 and ↓0+22
Comments23

Сборка 4-мерного кубика Рубика

Reading time5 min
Views62K
Мы знакомы с головоломкой кубик Рубика, но, проживая в трёхмерном пространстве, трудно представить себе такую в четырёхмерном. Разумеется, Рубик не патентовал четырёхмерных кубиков, и речь идёт лишь о подобии кубика Рубика.

Поэтому сперва я расскажу о том, как я себе представляю четырёхмерную головоломку.


Читать дальше →
Total votes 74: ↑74 and ↓0+74
Comments66

Путь в светлое будущее. Создание и автоматизация профсоюза, зачем нужен профсоюз и причём тут Камбоджа

Reading time14 min
Views6.7K


1. Анонс (в наушниках звучит музыка техно-оперы Виктора Аргонова)

Здравствуйте! Меня зовут Владимир, и я хочу жить в высокотехнологичном будущем. В этом материале рассказано про создание и автоматизацию работы профсоюза как части большого пути к светлому будущему человечества (как это видится автору, да простят читатели мою возможную самонадеянность). Цель этого материала, отвлёкшись от размышлений о том, кто лучше играет в шахматы в мокрых футболках: Анна Семенович или Вера Брежнева, — дать ещё один импульс людям хотеть или уметь эффективно отстаивать свои трудовые права и вообще не быть по жизни желеобразными. А компаниям дать дополнительное понимание, что профсоюз — это не просто большое благо, а необходимость для любой компании, даже если эта компания специализируется на продажах трусов-слоников с большим выбором размеров хоботка. Также рассказано о том, как жизнь в Камбоджи даёт понимание важности развития профсоюзного движения, и о том, как только одна мысль о создании профсоюза может помочь улучшить условия оплаты труда программистов в целом городе. Об основах автоматизации профсоюза речь идёт в 4-ой части после предысторий, которые рассказывают, зачем вообще это нужно.

Это первый материал из большой серии материалов про путь в светлое будущее через реальные дела здесь и сейчас и про то, как автоматизация поможет человечеству в этом пути. Тех кто прочитает этот материал до конца, ждёт приятный взгляду бонус (на какие ухищрения только не пойдёшь, чтобы популяризировать профсоюзное движение).
Читать дальше →
Total votes 10: ↑8 and ↓2+6
Comments4

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity