Pull to refresh
0
0
Send message
С третьим варкрафтом, мне кажется, будет примерно тоже самое, те кто в него играют сейчас — перейдут на ремастер, остальные пройдут кампанию и забудут предварительно занеся деньги


Так в этом и цель. Никто не ждет от ремастера игры 18-летней давности какого-то продолжительного успеха — игра исключительно на пройти один раз и забить (ну может в кастомки поиграть чуток, если портируют), но по 20 долларов за копию Близзард соберут, а больше им и не надо — бюджет у такого проекта не может быть слишком большой.
GotY издания — это обычно игра + все DLC, так что люди действительно покупают такие по второму кругу ради контента, который в первый раз пропустили (иногда это действительно дешевле).
Ну не знаю насчет «подоить». Так-то любое переиздание типа Game of the Year Edition — это тоже дойка фанатов по второму/третьему/десятому кругу, а уж про микротранзации и season pass-ы я вообще не говорю. Тут хоть игру приукрасят и подготовят к современному миру, уже хорошо.

Можно ли назвать это «дойкой фанатов», если фанаты сами яростно закидывают компанию деньгами? А ремастер Варкрафта будет популярен, уж не сомневайтесь, а в странах СНГ особенно (ибо тут консоли всегда были на вторых ролях, а почти каждый ПК-геймер начала нулевых в оригинал хоть немного, но играл). Такую бывшую репутацию, как у Близзард, грех не доить, в нынешнюю эпоху «игр как сервисов»-то.
Да, я уже посмотрел. Там скорее проблема в том, что SSD-контроллер распаян отдельно (он в чипе T2, который для шифрования), а плашки хранилища, хоть и подключаются по M.2 — эппловские проприетарные «голые» флеш-модули (без контроллера), и нормальные SSD туда не лезут. Жаль.
Десктопы не умирают, но становятся нишевым продуктом. Скажем, геймеров (тех, кто по каким-то причинам не любит консоли) ты на ноутбуки и тем более планшеты/телефоны при всем желании не переведешь — никакая встроенная и даже ноутбучная дискретная графика не заменит полноразмерную GTX1060/70/80 и внятное охлаждение, не говоря уже про апгрейды.

Но для обычных людей — да, планшета сейчас хватает (если бы еще были нормальные варианты на Андроиде, было бы вообще шикарно).
Миник, по крайней мере по фотографиям, выглядит вполне разбирабельным. ОЗУ там стандартные SO-DIMM, SSD, как написано на сайте — «PCI-e», что дает надежду, что это стандартный M.2. Ну а процессор там давно впаянный, ибо это — фактически Macbook Air без монитора.
Вот в этом мы и различаемся, видимо. Я пока не настолько отчаялся, вижу в моем текущем положении весьма ощутимые позитивы (главный из которых — у меня они уже есть), а, значит, не готов ехать абы куда вслепую, лишь бы подальше отсюда. А уж Украина — это настолько отдельная и сложная история, что я воздержусь от комментариев, а то еще загрызут.
Мерить все исключительно финансовыми перспективами — это в корне неправильный подход


Для кого как. Когда основным критерием при выборе страны для эмиграции является «где проще и дешевле всего найти жилье и работу», волей неволей думаешь о финансах в первую очередь. К сожалению, финансовые проблемы отсекают самую цивилизованную часть Европы (скажем, Скандинавию или ту же Германию) и Северную Америку, а когда выбор сужается до стран Восточной Европы или Азии — начинаешь задумываться, а стоит ли это вообще того и действительно ли тебе в России так плохо.

Кстати, именно этим все «истории успеха» про переезд грешат. Они описывают то, как люди обустроились на месте, а про самое главное (где и как нашли деньги и работу) как-то умалчивают. Читая такие истории, возникает ощущение, что для успешной эмиграции должно сложиться очень много обстоятельств, далеко не все их которых в твоих руках — а значит, это развлечение не для всех.
А в чем дело? Шансов получить работу там куда больше, чем в Европе (лучше отношения с Россией, плюс моя специальность там более востребована), экономически страна двигается в правильном направлении. Да, есть файрвол, но, насколько я понимаю, обойти его — небольшая проблема для технически грамотного человека.

Кстати, по сути комментария вы так и не ответили. Есть весьма объективные причины, по которым иммиграция может быть невозможна (наличие семьи, финансовые сложности, неудачный выбор профессии).
И уже их нарушают.

Хотя я скорее имел ввиду недавнюю директиву Европарламента, из-за которой теперь любой репост может считаться «нарушением копирайта» (а что это, если не цензура?). Не говоря уже о том, что конкретная интерпретация закона остается за индивидуальными странами (что на практике означает, что иностранным компанием, чтобы вести бизнес в ЕС, придется следовать самой строгой интерпретации).
Зато в США именно благодаря бюрократизму есть возможность приехать туристом, остаться нелегалом и добиваться получения SSN с разрешением на работу.


На фоне практически религиозной фанатичности Трампа в плане борьбы с нелегальными иммигрантами? Так себе вариант. Да и Вы правильно сказали: в любом вопросе про иммиграцию главное препятствие — деньги. И квалификация (причем весьма особенная, востребованная в конкретной стране).

Я сам по окончании вуза рассматривал варианты эмиграции (Европа и Китай), но очень быстро понял, что перспективы на данный момент слишком далекие (5+ лет). А 5 лет — слишком большой срок в современном мире, чтобы что-то прогнозировать, все может перевернуться с ног на голову за это время.
Например, хотелось бы узнать ваше мнение по закону GDPR и, конкретно, реакции американских корпораций на него (вкратце — тому же Гуглу или Фейсбуку оказывается проще вообще забить на европейский рынок, чем подстраиваться под его требования).
Как будто мы не знаем, что политики, юристы и бизнесмены тоже смотрят порно. Если это не какой-то откровенный нелегал (что маловероятно, учитывая, что речь идет о публично доступном сайте), то я не вижу, чего стыдиться.
При всей ненависти к государственной слежке в любой ее форме — это уже надо воспринимать как данность. Ни одно уважающее себя государство не откажется от такой замечательной возможности подслушивать своих граждан (тем более «взакрытую»). Это не в России проблема — это в концепте власти как таковой проблема.

Да и будем честными — идеалы анонимности в интернете давным-давно порушены. Мы используем телефоны с интернетом (геопозицию которых можно триангулировать по сотовым вышкам), банковские карты (логирующие все транзакции), ездим на поездах и летаем самолетами (с историей перемещений)… Неважно, сливаешь ли ты всю эту информацию своему государству напрямую или через условный Яндекс.Девайс — если им понадобится, они узнают все, что им потребуется.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity