Pull to refresh
3
0
Илья Серёгин @Virtus_in_medio

Менеджер проектов

Send message
Ну давайте не утрировать, я общую планку говорю. Из любых правил есть исключения
Во всех коллективах (школа, институт, работа) привык быть младше большинства, поэтому при найме подчиненного не возникло проблем взять человека старше себя. Тут больше вопрос характера — если человек в 40 молод душой и с ним комфортно общаться — проблем не возникнет, бывает что и в 20 лет кандидат настолько душный, что хочется на пенсию сразу отправить. Может это только у меня так — для меня количество прожитых лет не имеет никакого значения, разве что младше 20 не воспринимаю людей. В остальном важно лишь то, какую позицию в компании он занимает — именно это и говорит о «старшинстве» для меня
Зависит от разработчика. Если он единственный, кто может разобраться в какой-либо системе, а в ней случается баг, требующий срочной починки — тут никак не избежать того, что придется отвлечься от задачи
Могу поделиться своим опытом. Я сам — менеджер проектов, работать с удаленными разработчиками привык. Но есть несколько моментов:
— Проще, когда человек какое-то время был в офисе, прежде чем уйти на удаленку. При личном взаимодействии понимаешь человека, его режим, психологию и подход. Это понимание позволяет при переходе его на удаленный формат не терять контакта и эффективности работы.
— Очень важна коммуникация. Когда человек в офисе, и случилось что-то, требующее быстрого решения — удобнее подойти и голосом все проговорить. На удаленке есть риски, что в этот момент он решил отойти, не сказав — поэтому у нас всегда предупреждать принято, если нужно отлучиться. Без этого был бы полный швах.
— Разница режимов может сильно сказаться. В офисе все единообразно более-менее. На удаленке человек может встать в 7 утра и сесть за работу, закончив тоже пораньше. Нужно также это учитывать и согласовывать.

Лично для себя я не люблю удаленку. Офис меня больше настраивает на продуктивность + я люблю обсуждать пришедшие идеи с коллегами сразу на месте. В живую это как-то лучше получается. Но и тех, кому по душе удаленный режим, я могу прекрасно понять
Ну, целенаправленная фродовая активность со стороны сеток — явление нечастое. Скорее бывает, что или отдельно взятый партнер ведет себя недобросовестно (отдает в мотив-биржи, покупает или пишет ботье), или сетка просто не следит за партнерами. Именно поэтому мы и используем антифрод-систему: так гораздо проще отследить всех партнеров и их трафик.
А насчет «нагнать число установок» — чаще или просто добавляют фродовых инсталов, когда «живого» трафика не хватает, или изначально льют фрод — например, когда трафика на определенное гео нет, зато есть прокси.
В общем виде критерий никакой полезной информации не даст мошеннику. Предположим, я фродер — мне сообщили, что половина моих конверсий пришла с прокси. Я об этом знаю изначально, т.к. я сам этот прокси и активировал. Но сам алгоритм обнаружения никто раскрывать не станет, поэтому я не пойму, что именно я сделал не так, и как это исправить.

Точно так же если не сообщать критериев никаких, то партнер вполне справедливо подумает, что его пытаются обмануть. Предположим, партнер сам является рекламной сетью. У него антифрода нет, он не знает, кто из саб-партнеров налил фрода. И тут ему говорят — ваш трафик фродовый. Почему? Ну мы вот так решили. Получается, что он сам ни в чем не виноват, ему нужно как-то еще и реджект обосновать саб-партнерам, а все, что у него есть — отказ без объяснения конкретных причин.

Ну и самое главное — не зная, как именно система определяет фрод, вы покупаете кота в мешке. Я лично предпочитаю быть в курсе того, на что ориентируется система определения фрода — я не сообщу конкретных подробностей фродеру при выставлении реджекта, но сам буду понимать, что это не какая-то ошибка или притянутая за уши причина.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity