Pull to refresh
21
Karma
0
Rating
Сергей Потехин @Vexilurz

User

  • Followers 12
  • Following 3

Программирование ПЛИС. Изучение явления «дребезг контактов» и метод избавления от него

Programming microcontrollers
Мы продолжаем изучение ПЛИС и языка VHDL. В данной статье, ориентированной на новичков, мы изучим явление «дребезг контактов» и рассмотрим способ избавления от него.

Итак, цель работы: Изучить явление «дребезг контактов», создать проект в Xilinx ISE Project Navigator: При нажатии на кнопку значение регистра увеличивается на 1.

Читать дальше →
Total votes 18: ↑18 and ↓0+18
Views30K
Comments 31

Программирование ПЛИС. Плавное изменение яркости светодиодов на Spartan-3E Starter Kit с использованием ШИМ (PWM)

Programming microcontrollers
Эта статья ориентирована на новичков в программировании ПЛИС на языке VHDL и тех, кто хочет научиться это делать. Ранее на хабре уже была рассмотрена статья с аналогичной задачей, реализованной на PIC-контроллере. А в этой статье речь пойдет об изменении яркости свечения светодиода с помощью ПЛИС.
Итак, цель работы: Освоить понятие ШИМ и применить его в изменении яркости светодиода. Для реализации воспользоваться языком программирования VHDL в среде разработки Xilinx ISE Project Navigator v12.3.

Перейдем к реализации цели
Total votes 23: ↑21 and ↓2+19
Views38K
Comments 28

Идея для выражения своей благодарности

Lumber room


Нам часто приходится благодарить кого-либо за что-либо. У меня возникла идея о том, как можно благодарить админов или айтишников, которые любят пиво (а это определенно большинство)…
Читать дальше →
Total votes 61: ↑28 and ↓33-5
Views438
Comments 47

Цветомузыка на базе ПЛИС

DIY
Sandbox

Цветомузыка или разработка трехполосного спектроанализатора реального времени с применением вейвлет-анализа на базе ПЛИС.


Однажды папа показал мне созданную им аналоговую цветомузыку. Три прожектора весело мигали четко под музыку, каждый настроен на свой диапазон частот, и четвертый прожектор загорался только тогда, когда какой-либо из прожекторов погасал, чтобы в комнате не было темно в затишье. Потом что-то в ней сломалось, и лежала она пылилась добрый десяток лет на полке. Поскольку я очень люблю слушать музыку, и у меня остались яркие воспоминания о цветомузыке, мне очень хотелось ее воскресить и насладиться миганием прожекторов под любимые ритмы. Ну и, разумеется, использовать высокие технологии для реализации задуманного…



Читать дальше →
Total votes 43: ↑39 and ↓4+35
Views11K
Comments 31

Information

Rating
Does not participate
Location
Ковров, Владимирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity