Pull to refresh
5
Karma
0
Rating
Вероника Ястребова @VeronikaY

Java/Scala разработчик

Таблетки от скуки — подборка для Java [и не только] разработчиков

ProgrammingJava

Когда находится простой и удобный способ решать нужные задачи, мы легко привыкаем к нему и используем один и тот же подход постоянно (я, например, в свое время попробовала писать веб-приложения на SpringBoot и потом использовала его по поводу и без). И это неудивительно, ведь гораздо проще применить то, что уже знакомо и изучено, чем пытаться вникнуть в совершенно новую и незнакомую технологию.


Но на самом деле это не работает, ведь для конкретных задач иногда более подходящим может оказаться что-то принципиально отличающееся от того, что вы привыкли использовать. К тому же изучение нового помогает избежать застоя и скуки. Поэтому здесь я собрала краткий обзор технологий и инструментов, которые могут помочь в решении совершенно разных задач и открыть для вас новые идеи. Кто знает, может быть эта статья подтолкнет вас на написание домашнего проекта или подскажет хорошее решение для ваших рабочих задач?



В основном статья рассчитана на Java-разработчиков, но большинство из выбранного мной доступно для разных языков программирования, поэтому вы вполне можете найти для себя что-то новенькое здесь, даже если далеки от разработки на Java.

Читать дальше →
Total votes 10: ↑7 and ↓3 +4
Views4.8K
Comments 8

News

Show more

Торговля с помощью протокола FIX. Часть вторая: создание FIX-клиента

JavaSoftwareFinance in IT


В предыдущей статье мы использовали приложение MiniFIX для подключения и отправки сообщений на тестовую биржу с помощью протокола FIX. В этой статье напишем собственную реализацию клиента для получения рыночных данных в виде небольшого SpringBoot-приложения. Код доступен в репозитории.


Для реализации приложения нам понадобится:


  • Java 8
  • Maven
  • Spring boot 2.2.5
  • Lombok
  • QuickFix/J
Читать дальше →
Total votes 5: ↑3 and ↓2 +1
Views3.8K
Comments 34

Торговля с помощью протокола FIX. Часть первая: настройка тестового окружения

JavaFinance in IT
Sandbox


В этом цикле статей создадим окружение для работы с тестовой биржей и обмена сообщениями с ней, разберёмся с основными биржевыми терминами и закрепим знания на практике.


UPD: Основная цель этого цикла статей — комплексно рассмотреть устройство биржи и базовые понятия (сделки, фьючерсы и т.д) в рамках работы с протоколом FIX. Здесь не будет привязки к какой-то конкретной бирже, будем использовать готовый пример сервера (симулятор биржи) и в дальнейшем реализуем клиента, которого можно будет доработать для взаимодействия с интересной вам реальной биржей.


Для настройки всего необходимого понадобятся лишь базовые знания в программировании и умение пользоваться Git-ом.

Читать дальше →
Total votes 16: ↑11 and ↓5 +6
Views6K
Comments 21

Information

Rating
5,809-th
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity