Pull to refresh
1
0
Send message

350 кВт в Америке стоят уже. Сеть зарядок развивается Фольксвагеном. https://www.electrifyamerica.com/what-to-expect/ Другое дело, что большинство электромашин пока столько не могут принимать еще. Но есть обзоры того же Фольсквагена, который заряжается с 10 до 80% за 30 минут (https://www.youtube.com/watch?v=nlMTB8E1vKY). Там Те же примерно объемы заряда, но "приемник" в машине пока принимает лишь 125 кВт.

Про таких писали в "Будет больно" Адама Кея - люди вживляли себе магниты в пальцы, чтобы обретать шестое чувство - чувствовать какие поверхности металлические, а какие - нет. Но у пациентки в книге это ничего толком на дало - магнит вызывал лишь кучу проблем (например невозможность пользоваться МРТ, воспаления в месте внедрения инородного тела, звон при проходе через металлоискатели), а реальных ощущений почти не давал, особенно после то ли смещения, то ли размагничивания.

Это в Канаде-то? Где не меньше трети машин гибридные или электрические? Где в городах по две зарядки на квартал? И где ледяной дождь является основанием для закрытия школ?

Я был в салоне теслы. Мы с консультантом вполне себе попали в машину, которая стояла на морозе. А потом он бегал за щёткой, потом долго скреб стекло (при включенном обдуве) и только минут через 10 мы смогли выехать и видимость при этом была так себе. За несколько лет владения шкодой с подогревом лобового стекла я успел совершенно забыть про скребок — будь на улице мороз, или ледяной дождь, даже летом в сырую погоду стекло оставалось прозрачным благодаря подогреву.

Некропостинг, извините, но все же: почему не ставят в теслу электрообогрев лобового стекла, как давно есть даже у шкоды?

Не совсем то, но очень близко — http://pocket.co
Да, были времена. Добавлю своих воспоминаний чутка и комментариев:

«в те времена у нас говорили «алиас», слово «ник» появилось позже, в связи с IRC» — а как же AKA (Also Known As)? Мы называли их АКАшками. Сам был 2:5030/507.29 AKA 2:5030/399.62.

Значок серебрянный (пойнтовый, ага) фидошный у меня дома лежит до сих пор. Одна из самых прекрасных в моей жизни романтических историй связана с девочкой, с которой познакомились на «пойнтовке» (встрече пойнтов), дома у сисопа нашей ноды. А нода стояла в школе, на какой-то свободной служебной линии, поэтому была «CM» — круглосуточной.

С линиями вообще все было сложно. Я жил в коммуналке, где был общий телефон на три семьи. Соседям было глубоко по барабану, что мы там с братом хотим со своими компьютерами, т.ч. подключиться к линии, чтобы пользоваться модемом, нам не разрешали. Тогда мы ночью тихо просверлили дырку в стене ЗА тумбочкой в коридоре, на которой стоял телефон и сделали незаметное подключение к розетке, «распаралеллив» линию. Звонить по BBS и нодам так можно было только ночью. Но телефон, при наборе номером модемом в «пульсовом» режиме характерно позвякивал. Т.ч. соседи нас быстро вычислили и отключили. Тогда другой ночью мы подключились снова, и поставили на «общий» телефон выключатель, который отключал его от линии. И все было круто, но как-то я засиделся и ушел спать, забыв включить соседям телефон. Разбудил меня сотрудник АТС, пришедший ремонтировать телефон :-) После этого мы уговорили родителей провести нам отдельный номер…

А еще были «левонеты» — сам был пойнтом в RPGNet — сообщество ролевиков и реконструкторов. Строились такие сети как отдельная небольшая сеть по приглашениям на базе ФИДОшного софта.

Мое знакомство с компьютерами началось в военной части у отца, где стоял ДВК-2 (как его тогда нежно называли — «древесно-волокнистый компьютер»). Мне тогда было шесть, и на том компьютере я играл в игры, на черно-зеленом мониторе, управляя со СТАЛЬНОЙ клавиатуры. Восьмидюймовая дискета от той ДВК (позже отец смог ее привезти домой после списания, потом мы ее продали какому-то любителю старинной техники) до сих пор лежит дома «на память».

Мой старший брат понимал в компьютерах куда больше меня, т.ч. в один из визитов в Прибалтику друзья родственников, видя интерес брата, подарили нам ненужный им БК0010-01. На нем я выучил Бейсик. Так что когда в школе где-то в 3-м классе нас допускали к «Корветам» все дети занимались какой-то ерундой, а я писал свои первые текстовые игры и тренажеры (обучалка по арифметике, с геймификацией, как сейчас говорят).

Потом были занятия в КЦ (который в этом году отмечает юбилей!) во Дворце Творчества Юных. Там три года писали на Бейсике на Yamaha'х КУВТ-2, потом перешли на Turbo Pascal 7.0. Параллельно еще ходил в Компьютерный Класс Эрмитажа, где придумывали интерактивно-обучающие программы (и они ДО СИХ ПОР работают в углу коридора идущего от Посольской лестницы к Египетскому залу!). Ну и дальше уже все заверте…

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity