Pull to refresh
3
0
Send message
Тут скорее речь про «встроенную в видео рекламу», когда сам блоггер рекламирует товар. Такое просто так не заблокируешь.
Да, это немного раздражает, но действительно, мне не жалко просто мотнуть видео вперед, а человеку копеечка. Это по сути как донат на развитие канала, все-таки человек бесплатно (для тебя) это делает.
Если не ошибаюсь, там по всей планете были разбросаны подземные «озера». И как раз таки они позволили организовать нормальные колонии без «доброса» ресурсов с Земли.
Как я понимаю, тут уже основная проблема в том, что государство будет владеть более чем половиной нод этой сети — и соответственно, сможет прописывать транзакции как хочет (поправьте меня если я не прав в том как это работает). И если с фиатом я могу в любой момент взять таки бумажки и что-то с ними сделать (не обязательно незаконного, просто у меня есть «долговые расписки» государства, которые я могу менять на другие товары), то теперь у меня не будет бумажек, а будут циферки в системе, которые государство может редактировать в соответствии со своими хотелками.
Я говорю по личному опыту — эффект от игр не хуже чем от любого другого «сидячего» досуга, например чтения фантастики, просмотра сериальчиков и прочего.
Играл в ММОРПГ, не жалею, сейчас завязал с распадом гильдии.
А если говорить про «хорошие» игры, а не мморпг, типа всяких 4х стратегий, там вообще по-моему довольно много полезного.
Как по классике — Маша спит только с мужем, Варя дает всему колхозу, а в среднем они обе б**ди.

Один человек, вкинувший 20к в мобилки «покрывает» в статистике еще 6 человек. Знаю одного такого человека, для него 20к в год это совсем копейки. А тем более, если человеку нравится — то почему бы и не тратить на это деньги? Тем более, 1400 в год это чуть больше сотки в месяц, как-то совсем не впечатляет.
>Morgan Stanley оценил вложения Сбербанка в цифровизацию в 200 млрд ₽ в год.

>Они оценили потенциальный уровень ежегодных вложений Сбербанка в сферу цифровизации в 200 млрд рублей.

Но почему заголовок и текст так отличаются по смыслу?
Тимлид у нас не пишет а записывает аудиосообщения и ему пофигу на то, удобно ли мне их слушать или нет потому что ему удобно их записывать. Просто — переписка в чате — аудио от лида — переписка дальше.
Да, надеялся на хорошее видео, а там буквально пара фраз, ничего из написанного в тексте не продемонстрировано.
Ну таки смерть близкого часто вызывает страдания, так что пример сомнительный.
Такой вопрос — а откуда получаете метазнания вида «у растения начинают желтеть кончики листьев -> не хватает такого-то элемента» — гуглением по симптомам или есть какая-то литература на почитать? Или это «все знают», а не знаю только я?
И да, спасибо за статью, уже давно думал попробовать гидропонику, но не знал от чего оттолкнуться.
Как мне кажется, тут лето с марта по октябрь.
Брать отпуски, чтобы не выходить из дома летом, о да :D
Переехал из Новосиба сюда лет 10 назад, до сих пор не могу привыкнуть.
То есть по итогу будем летать таки в аквариумах?
«Звезда Бетельгейзе бомбардирует Землю шарами плазмы»
А может лучше, когда идешь в отпуск по плану И про тебя просто забывают пока ты в отпуске?
Звучит как что-то странное, но последний мой отпуск был именно таким, мне только лид в пятницу написал перед выходными и выходом на работу — «ну че, ты там по нам не соскучился?»
Потому что это же так просто — сдвинуть день вперед. Хочется «дополнительное» время прямо сейчас, а не «завтра встать пораньше». Вот и получается, что еще посидел немного дольше (прочитал еще главу/посмотрел еще серию, посидел в обнимку со второй половинкой и тд)- день сдвинулся, а восстанавливать обратно — куда сложнее, ведь надо отобрать время у себя текущего ради себя будущего. Большинство знакомых, когда у них пропадает необходимость режима (отпуск, плавающий график и тд) — быстро и неотвратимо сползают вперед по дню — вплоть до «ложиться спать с рассветом».
Ну и это же справедливо для человечества в целом, как мне кажется. Легко взять время за счет завтра — тяжело пожертвовать временем для завтра. Оттого и «сползаем» вперед.
Чисто технически, тот чай, что мы называем черным — китайцы вроде как называют красным. Поэтому можно просто называть его красным и все тут.
Удаленка — это прекрасно.
Расшарил экран — и показал как воспроизвел баг.
Пинать разрабов не надо — их надо мотивировать. Да пусть даже и финансово — премии за завершения проектов и тд (на всяких тренингах говорят, что финансовая мотивация — это худшая из мотиваций, но кто из нас не любит денежки).
Нам из офиса разрешили домой забрать технику — компы, мониторы, да что уж там — даже вебки можно взять. Для тех кто постоянно катается между офисом и домом — можно ноуты выдать, у нас так и поступили.
Пока от женатых коллег не слышал прям таких диких проблем про семью и тд — режим «папа/мама на работе» с запиранием в одной комнате или на балконе — работает, а в обед можно и погулять с детьми/собакой/котом, коллега вон в футбол играет во дворе. Время на всякую готовку и прочее — компенсируется выигранным временем в пути.
А холостякам (да-да, такие тоже есть) вообще хорошо.
Вот так и выяснил, что вся наша компания состоит из сферических удаленщиков в вакууме :)
Так надо же чтобы в ряд было ._.
Думаю, что вариант «можешь приходить в офис когда захочешь» — самый лучший. Те, у кого проблемы с работой дома — работают в офисе. Те, кто хочет иногда общаться с коллегами — сидит дома и иногда приходит в офис. Те, кому коллеги нужны только в виде буковок в текстовом чате — сидят дома и радуются.
Тоже заметил, что тяжело разделить домашнее время и рабочее, но думаю, что если после снятия карантина делать какой-то выход на улицу по будильнику (в конце рабочего дня), то получится имитация поездки домой и четкое разделение. Но это пробовать надо.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity