Pull to refresh
0
0
Trial @Trial

User

Send message
Как раз рисовал схемку на бумаге и захотелось изобразить то же самое на вашем сервисе. Так и не смог соединить стрелками два элемента с двумя входами одного. Очень желательно учитывать кол-во входов и выходов у элементов. ybex.com/d/xqzdhroco95f0s6li2o65o85cqsi6vo36xq5i219.html
Ну если говорить строго — повороты нельзя назвать доминирующей причиной смаза. Туристы часто снимают в темноте из окна автобуса, и там смаз обусловлен сдвигом, а с ним приходит и параллакс.
А ещё можно крутануть камеру вокруг оптической оси, и это тоже надо учитывать при построении ядра.
Так что несмотря на очевидность такого способа восстановления, вывод его в удобный продукт штука сложная, и не зря в фотошопе он не появлялся так долго и был один unsharp mask.
В данном случае — о мультироторе и полете на электричестве. Отличие от ДВС и вертолетов в том, что эту конструкцию можно собрать «на коленке» из широко доступных компонентов.
Это верно. Тут можно довольно просто продублировать и энергопитание и контроллеры.
В качестве пионеров ребята неплохо смотрятся, но развивать дальше смысла нет — это тупиковый вариант, пока не придумают батареи на порядок более емкие. Мультиротор ОЧЕНЬ не эффективен в плане затрачиваемая мощность/кг полезного груза, а переводить его на бензин смысла нет — получится сложнее вертолета.
Вращать 700об/минуту можно, но не в воздухе, иначе будет сильно шумный и прожорливый вентилятор.
А для вакуума нужен нехилый защитный кожух. Далее, сложность возникнет с передачей сигнала и питания (про провода забываем). Итого чисто механика уже будет стоить дороже 500$.
Тут и не очень качественно и не очень удобно и не обчень доступно (только на NVidia). Автор молодец и работает в правильном направлении — такие инструменты точно будут востребованы, но только как плагины к недорогим видеоредакторам, чтобы не-профессионалы могли им легко осользоваться. Потому как профессионалы уже давно имеют такие инструменты.
Да ниче сложного, у меня ЧПУ-станочек управляется ардуиной. Те же шаговые движки как и тут, только ещё скорости и ускорения надо учитывать.

Кстати чувак запарится рисовать дуги или линии под произвольными углами с таким контроллером :)
Подумал из первого абзаца что будет про имитацию сигвея с гироскопами… А в таком виде неинтересно, фактически простейшее шасси из стандартных блоков, отдельной статьи на хабре точно не заслуживает. Попробуйте сделать его на двух колесах, тогда будет интереснее :) А если сделаете на одном — вообще супер.
Поясните в чем суть проекта и патента? Для измерения радиации достаточно приделать к показанной выше схеме счетчик импульсов и дисплей на копеечных микросхемах, зачем тут айфон то? И устройсв таких валом. Если речь о встраивании датчика в будущие модели телефонов — тогда да, это будет интересно.
Скажите, если уже есть 3D координатный стол, для печати достаточно экструдер и платку управления им? Какова скорость рабочей подачи по осям при 3D-печати?
Если можно, скиньте в личку ссылки на описание, по котрым вы делали экструдер. Я пытался разобраться в wiki RepRap, но организация инфы там похожа на свалку.
Абсолютно бесполезная статья. То, что для измерения скорости надо дважды проинтегрировать ускорение, даже школьники знают. А почитать API и примеры можно и в SDK. Вы бы про самое главное написали, — про точность измерений, реальные примеры и как её улучшить. Хотелось бы увидеть ваши результаты.

Я когда решал подобную задачу, так и не добился более-менее приемлимой точности, даже зная точную ориентацию датчика по гироскопам. Дважды проинтегированный шум датчика с учетом постояно действующего огромного вектора 1G — это не шутка, знаете ли.
Кстати если сделать 5 светодиодов на каждый палец, можно вообще исключить ардуино и проводное соединение, а всю работу переложить на камеру+трекер.
Для чего исползуютя акселерометры у вас? Если только отслеживание наклонов — может проще было бы сделать два или три светодиода? Просто они намного доступнее акселерометров.
Наоборот, для Ардуинки очень просто сделать беспроводное подключение. Есть недорогие платки bluetooth коорые реализуют только serial, и не понадобится USB-COM адаптер. Только придется питание в перчатке делать, что не есть гуд из-за веса.
Но не лучше :)
Вы сильно переоцениваете возможности этой технологии :) Микролинзы захыватывают только ту часть лучей, которые необходимы для мультифокуса. Захватывать все световое поле просто невозможно это ж не голография и не хватит никакой разрешащей способности. Но в любом случае размер объектива должен быть огромным для нормального стерео. В общем если есть пруфлинк, поделитесь, почитаю.
«Способы обратной связи с актуаторов» — с обычных серв легко получит данные о положении оси, видел работающий рецепт. Для этого достаточно завести дополнительным проводом вывод потенциометра на аналоговый вход ардуино. Погуглите для точного рецепта.
Для стерео нужны две разнесенные в пространстве точки обзора, litro никак стерео снять не сможет — объектив все равно один и не очень большой. А так да, занятная технология, но пока смысла не очень много.
«Насчет алгоритмов- все открыто, изучайте» — ну такой вариант не для массового пользователя.
«По сути майнеры и перебирают эти числа, чтобы подобрать этот красивый хэш» — гипотетически можно и обратить хэш, сообщеия об успехах в этой области проскакивали. Можно и подобрать, окуда вы знаете какие мощности станут доступны через пару лет (благодаря квантовым компьютерам, например?).
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity