Pull to refresh
19
0
Stanislav Dmitriev @StDmitriev

CTO в гордом технологическом стартапе

Send message

Кстати, гирлянда из пластин применялась в советских и американских сбрасываемых гидроакустических буях. Правда там, помимо увеличения чувствительности, решалась ещё и задача минимизации габаритов антенны в сложенном состоянии.

Покупаем конечно, производство пьезокерамики - сложный и трудоёмкий процесс, требующий специфического оборудования и не менее специфических знаний.

Если говорить только то о чём знаю, а это достаточно узкая область, то путь классический.

Кружки в ДОСААФ, чтобы руками что-то уметь делать и кругозор расширять, школа и репетиторы, институт (а в некоторых институтах вполне неплохо и в лабораторию приткнуться). Потом завод/большая контора/НИИ, а лучше несколько. И узнавать там вообще всё что можно (от слесаря до директора, везде нос засунуть и всё выяснить), всю документацию/госты/стандарты/руководящие документы не прочесть конечно, но заиметь или хотя бы узнать что там важно (желательно без излишне секретных подробностей) и посмотреть как всё работает. Ну и разрабатывать/паять/считать/испытывать то до чего допустят, чтобы опыт получать. Дальше уже смотреть по ситуации.

После института (сам таким был) у студентов много энтузиазма, но никаких знаний и опыта, и достаётся он не быстро.

Собственно, если считать от момента когда мы впервые предприняли робкие попытки что-то передать через воду, до момента когда из подводного GPS выгребли все косяки, прошло лет 7-8.

Таково моё личное мнение.

Компании есть, причём очень большие. И принять могут, но как обычных сотрудников, для того чтобы работали на тем что нужно компании (что вполне логично), а именно тратить деньги на чужие алгоритмы все не очень любят, вдруг ничего не выйдет и будет пустая трата денег, да времени.

Да, выход из НИИ вполне логичен. Это места силы и духовного просветления, где хранится много знаний по теме и опыт, часто ещё и результаты экспериментов, которые сложно или невозможно повторить даже очень крупным конторам.

Не секрет, от РЗМКП конечно. Залипаний не встречалось ни разу, но и токи мы коммутировали не великие, да и ресурс геркона исчерпать (по количеству срабатываний) не в наших силах. В импортных тоже такого не замечали (правда и попадались они больше случайно).

Датчики Холла в водолазных гарнитурах встречаются, но это скорее редкость. Как-то они не прижились.

Про тестирование модулей под пайку очень интересно почитать. Как там обеспечить контакт?

Про технологичность вы полностью правы. Но была идея сделать ещё и вариант конструктора т.е. голая плата и пакетик с детальками. Потому и подумали, что такие детали паять проще. И до сих пор этот вариант немножко планируем) Если решим от него отказаться, то всё переведём на smt.

Зазор на плате, в месте припайки провода, 1мм и для 200В должно хватить. В следующих ревизиях наведём красоту в этом отступе.

На красной плате действительно отверстия 0,9/0,5. И ещё и элементы 0603.
KbRadar а не могли бы про них поподробнее рассказать? Смотрели с коллегами в эту сторону, когда над проектом думали, но нашли только C-Series SiPM Sensors от ON Semiconductor. Но там элементы размером 1х1мм и с довольно кусачей ценой, что энтузиазма не добавило( Хотя на некоторых оптических модемах (BlueComm, например), что нас и заинтересовало, стоят SiPM просто огромного размера (если верить статьям, то это именно они).
d3pcsg2wjq9izr.cloudfront.net/files/40740/products/319615/3_raw.JPG
И цена модема вроде не как у космического корабля.
Не исключаю, что я что-то не так понял или может плохо искал?
Тут вопрос не в Кулибиных, а в том на каком заводе в 90-х они работали)
У народа в гаражах и не такое найти можно.
Знаю конечно, отличный был канал, но что-то видео там давно не появлялись.
Мне вот как раз и хочется заморочиться, дабы занять при перерывах в строительстве вакуумной установки. Да и с ФЭУ пообщаться интересно (уж очень они тепло и лампово выглядят), но повод не находился)))

Ну а применение. Можно заделаться шаманом и с важным видом соседские огурцы и картошечку с базара анализировать)
Давно я себе такую штуку хотел сделать. А где кристалл брали (рабочий)? Можно ссылку?
Не только 80-х. Большой зенитный телескоп запущен в Канаде в 2003-м году, а зеркало там жидкое.
Не-не-не, давайте без экстрима, лучше купить заготовку из К8 или ситалла и отшлифовать вручную))) Процесс не самый быстрый, но зато более чем освоенный любителями. Некоторые даже автоматические шлифовалики делают, но большинство так и шлифует руками.
Кстати, у ртутного зеркала есть проблема: зеркало не получится просто так отклонить от горизонтали.
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity