Pull to refresh
2
0
Send message

Я к тому, что детям без опыта может быть удобно все что угодно. Другое дело попробовать тестировать все на 18+. Мне не 80 лет, но постоянные изменения, например, банковских приложений иногда вводят в ступор. Такое ощущение, что цель была в самих изменениях, а не улучшении юзабельности.

На детях лучше такие вещи не тестировать. У них нет предыдущего опыта работы. Мы с другом в начале девяностых сели первый раз играть в Денди. Там были джойстики с выступами под указательные пальцы. Взяли джойстик вверх ногами, так как показалось удобнее. Сейчас в таком формате выпускают большинство джойстиков. Нас совершенно не смущало, что нужно бежать влево, при нажатии вправо, и приседать, нажав клавишу вверх (сами себе инвертировали управление).

В России весь проект в BIM я видел, но чтобы еще потом модель использовалась в эксплуатации - нет. Где-то на Хабре была статья КРОКа, как они свое здание собрали в BIM и автоматизировала на этой платформе эксплуатацию. Насколько я помню, BIM-модель собрали по существующему зданию, то есть здание было построено без использования BIM.

Тут больше проблема, что при проектировании никто не сводил разделы. Поэтому и потолок получается ниже окон. Такое можно получить хоть в BIM, хоть в бумаге.

Еще бывает, что здания сдают без отделки, там только выводы коммуникаций в помещении. Потом приходит арендатор и начинается понижение-повышение уровня потолков и прочее. Хотя при грамотном проектировании этого можно было избежать.

Зарплата персонала занимает не так много от расходов авиакомпании. Вот здесь пилот постарался примерно посчитать расходы на один рейс в стоимости билета https://pikabu.ru/story/skolko_na_vas_zarabatyivayut_aviakompanii_9267581

Мне из всех программ больше всего понравилась "Маэстро". Правда это было около 20 лет назад. Там показывался контур рук, и как нажимать пальцами на клавиши. Остальные были с дополнительными функциями, по типу отработки скорости печати, необходимости при определенном количестве ошибок проходить заново, что меня сильно раздражало. В Маэстро ошибся, стер, пошел дальше.

Английскую раскладку учил при помощи VerseQ. Правда быстро забыл, так как редко пользовался.

Когда прочитал "шла акция в школе", у меня прямо возникли вьетнамские флешбэки. У нас такой проактивный руководитель на работе. Решил всю нашу офисную макулатуру за 10 лет сдать в школу своего сына для победы класса в соревновании. В итоге мы в разгар пандемии в мае 2020 года были вызваны в офис для сортировки альбомов (нужно выдергивать пружинки и пластиковые обложки), обвязки стопок бумаги шпагатом (синтетической нитью нельзя).

В итоге класс выиграл, сдав 200 или 300 кг макулатуры. Мы изрезали все пальцы, лечили геморрой и сорванные спины. Сломали дно у одной магазинной тележки. Стоимость сдачи этого объема макулатуры была сопоставима с затраченным на перемещение бензином.

Мы тут про провода говорим. Нужно сначала эту тему истощить. Предлагаю протянуть провода между электростанциями на Луне и Земле и между ними курсировать.

Есть такие знакомые с детьми на домашнем обучении. Ребенок остался на второй год в первом классе. Оказывается, что если сам хреново учился, то ребенка нормально не научишь и не проконтролируешь. Какой-то уголок социофобов.

Исходя из книги, ученые и эксперты предупреждали, что это мошенничество и не может работать. Там был момент, что генерал Метьюс стал акционером Терранос, хотя у него точно был доступ к информации, что в армии никто эти приборы не применял. Ощущение массового психоза.

Она вместе Болвани все проворачивала. Если интересно, то про эту историю выпустили книгу "Дурная кровь. Обман и тайны одного стартапа Силиконовой долины" Джон Каррейру. После прочтения создается впечатление, что в штатах какой-то всеобщий кризис системы, когда коммуникативные навыки стоят выше, чем научные доказатальства.

Точнее наблюдают за штаммами в южном и северном полушарии. В сезон можно понять, какой набор в вакцине нужно сделать, и заранее подготовиться.

Они еще читали их на английском языке

Revit похож на игры с лутбоксами. За оплаченные лицензии получаешь полуфабрикат, в котором никто нормально работать не может без обработки напильником. В момент понимания этой проблемы к тебе приходят веселые ребята, которые предлагают сделать семейства, шаблон под твои требования; обучить сотрудников. Подсаживают на дополнительных специалистов/программистов в штате. Каждый нужный элемент должен делать условный архитектор/инженер-программист. Сотрудники мучаются с программой, в которой все работают вместе, но у каждого по отдельности самый примитивный функционал из коробки. В итоге количество сотрудников не уменьшается, а увеличивается. Хотя по логике перехода на BIM должно быть наоборот.
С Архикадом и другими инженерными программами обратная ситуация. В каждой из программ весь необходимый функционал для специалиста. Вся загвоздка в сведении всех моделей в один файл. Над этим сейчас работает Архикад и остальные производители.

Автор лихо раскрасил глобус по программным продуктам, что создалось впечатление перехода всего мира на BIM. На самом деле хорошо, если 10-15% фирм используют BIM. В большинстве случаев все чертят в 2д в древних версиях программ. Особенно это заметно зарубежом. Приведенная автором Германия очень медленно переходит на BIM. Много лет с ними работаю. Хорошо, если они работают в 19 Архикаде (сейчас актуальная 24 версия), а так все по старому чертят палками в Автокаде.

Справедливости ради размер корпорации не всегда на что-то влияет. Яндекс уже много лет не может наладить поиск в своей почте. Почему он нормально работает через сайт и не работает в собственной почте?

С моей точки зрения Revit подразумевает использование типовых элементов, которые будут кем-то подготовлены (отдельным специалистом или производителем оборудования) и неизменности ТЗ на всем протяжении проектирования.
В Европе с этим проще. Там используют готовые элементы производителей, а не меняют по несколько раз все за время работы над проектом.
В связи с этим у нас не получается сократить сроки и повысить качество. В конце концов все плюют на bim и в автокаде дочерчивают изменения. На площадке уже что сошлось, то сошлось.
Вы же спрашивали про наличие комфортных программ. Для каждого отдельного специалиста есть такие программные продукты. Проблема в том, что в отдельных программах всем хорошо, только трудность в объединении и проверке конечного результата. В Revit все мучаются вместе, зато в одной программе. Тут специфика нашего рынка и условного западного. У нас много местных особенностей, которые никто изначально не закладывал в международный продукт. Все сидят под себя напильником допиливают. Например, в Archicad для российского и немецкого рынка есть дополнительный функционал, который не нужен другим странам.
Конечно, есть как комплексные программы для всех специалистов, например, Revit, так и отдельные для каждого специалиста Tekla, Renga, MagiCad, Archicad. Проблема в том, что в одном случае это косность самих специалистов, в другом — поиск самых дешевых кадров на рынке.
Можно ctrl+5 нажать, чтобы убрать толщину при отображении. У меня были и генпланы в экселе и чертежи в ворде. Автор не напугал нас своей историей.
У меня был случай, когда уже весь объем документации сделали, и перед экспертизой выяснилось, что заказчик купил все оборудование 3 года назад (!). И оно совсем не то, что обсуждали все время проектирования. Большинства позиций уже нет в открытой продаже, и непонятно как это все протащить через экспертизу.
Был еще случай, когда выдали ТЗ на одно оборудование, делаем на нем проект. Потом звонит отдел закупок заказчика и говорит, что они уже все исправили и просят проверить спецификацию. Оказывается, что ТЗ от заказчика не менялось несколько лет по аналогичным объектам, а то что он хотел в итоге, давно поменялось, но об этом никто не говорил. У отдела закупок есть макрос в экселе, который на каждом проекте автоматом меняет неправильное оборудование на правильное, то есть у них это уже годами встречается, и они решили это автоматизировать.
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity