Pull to refresh
0
0

Пользователь

Send message
Вообще было бы круто на митапе про OLAP доклад, или хотя бы знать, что там будут подобные люди. Людей, которые этим занимаются полно (не так, как бэкэнда\фронтэнда, но все же) на рынке, а митапов нет.

Если будет инитерес могу доклад сделать. Вариантов несколько, от базового — как вообще и что используется, до переезд на PostgreSQL с MS SQL :)
Эта игра, как искусство.
В ней прекрасно всё. Как очень хорошая книга о плохом. Ты читаешь и ты не можешь остановиться, но лучше тебе не становится, только хуже.
Спойлер
Финал принесет облегчение. Только не такое, каким его ждешь.


Играть в эту игру просто жизненно необходимо в наушниках — это очень большая часть впечатлений. В идеале — хороших наушниках и не отвлекаясь.

Как и искусство это не для всех. Стоит ли в это играть точно нужно решать до того, как приступил к игре. Думаю, что на впечатлительных людей игра может оказать сильное действие. И, если в жизни и без того много темных красок, то вряд ли стоит начинать.
Хуже игра от этого не становится. В ней не было давления ни на детей ни на животных — классических примеров нагнать атмосферы у киношников. Очень действенных за счет психологии. Им и без этого хватило мастерства подачи материала. И с точки зрения гейм-дизайна игра отличная.

Очень советую всем ознакомиться с мини-документалкой, она есть в самой игре. На ютьюбе есть длинные версии. Их не смотрел, думаю тоже хороши, начать можно с «короткой».
В документалки есть очень показательный момент — многие из людей, поборовших недуг и помогавших в разработке назвали её «очень реалистичной». А когда ты играешь, то думаешь, как все красиво, но никак не о том, что это реализм. Наталкивает на мысли о том, как живут люди с проблемами с психикой и другие размышления.
Превышение допустимого объема. Избыточное давление. Думаю, суть в этом.
Точный механизм сложно представляю.
в первом ряду картинок даже получается, потом приходит осознание: «что-то тут не так...»
Смешанные чувства от статьи.

Увидь я такой список до того, как попробовал делать видео, записывать звук — не начал бы даже, так как бюджет непомерным показался бы.

Статья на мой взгляд полезна посмотреть на что пишет автор, стремясь к лучшему качеству, нежели составить свой список.

Куча мануалов и лекций по IT записаны с отвратительным качеством без попыток что-то сделать, тут же наоборот описан ультимативный набор. Из крайности в крайность мне кажется.

Есть более простой подход:
Для голоса есть копеечная петличка boya by-m1 с великолепным звуком за свою цену, особенно, если учитывать, что бывает несколько человек нужно записывать — по цене диктофона из статьи можно купить штук 5-6. Останется решить вопрос с тем, куда писать с петлички. Можно просить записать на смартфон интервьюируемого, либо использовать свой или несколько своих или диктофоны, или что-угодно имеющее микрофонный вход — джек.

Большая часть людей вообще не будет думать о звуке в видео, подкасте, если это не профильная тема со звуком. Если звук удовлетворяет некоторым невысоким потребностям, то все, что выше этого качества уже мало на что влияет с точки зрения аудитории.

С записью видео все может быть не так просто, если статично, в помещениях соглашусь с logitech c920, минимум необходимый. Статично на улице — зеркалка любая с видео и штатив.

Если динамично, то уже стабилизатор нужен, зависит от целей, что больше подойдет — экшн камера + стабилизатор, экшн-камера с оптической стабилизацией, заркалка + стабилизатор.

Безусловно, лучше железо — лучше качество исходников и конечного продукта. Только вот рост качества от затрат там экспоненциальный. Легко получить достаточно хорошее качество при небольшом бюджете, а вот любое улучшение будет даваться все дороже и дороже в дальнейшем. А надо ли оно? :)
Интересная статья.

Мне все никак не везет с хурмой. После вашей прошлой статьи купил несколько штук. Все безбожно вяжут. Думаю попробовать убрать в морозилку и потом съесть.

Расскажите о гранате, было бы интересно послушать о его химии. Один из самых распространенных из экзотических фруктов в России ведь.

Насколько много в нем дубильных веществ, каково его взаимодействие с организмом человека?
За деньги совсем просто — звонок по номеру с сайта, желание записаться к какому-то специалисту, запись — прием.

Сервис далек от частных клинник, поэтому чудес ждать не приходится.
Регистратура чуть лучше, чем в районной, из серии «мы знаем только вот это и это, а остальное не скажем и не знаем куда вас направить»,
из врачей — выпытывать любую доп. информацию о себе и о перспективах и прочем.

В общем я согласен, не без изъянов место. Думаю, в итоге, как и везде, нужно найти хорошего специалиста и на крайний случай брать его личный номер, для последующих платных консультаций. Только мат. часть все равно самому учить придется, хотя бы в общих чертах, чтобы не напороться на некомпетентность и суметь задать правильные вопросы…
В любом случае я рекомендую консультацию врача — реабилитолога.
Поиск хорошего врача — занятие сложное. Чтобы было больше шансов найти быстрее — обратититься к спортивной реабилитационной медицине. У них очень большой опыт работы с грыжами, протрузиями и прочим.
Не рекламы ради: в москве есть cmrvsm.ru
Там должны помочь.

Там крутые спецы. Работают в том числе с сложными случаями. Можно туда даже по ОМС попасть, если выбить направление из своего лечащего врача.

Моё ИМХО, основанное на долгом гуглении по теме и общения с спортсменами\врачами:
Я убежден, что нет ничего лучше для укрепления спины, чем тяги штанги (свободный вес, т.е. не ограниченный направляющими тренажера), это потенциально опасное упражнение, если делать не правильно. Нужен хороший тренер, способный до идеала довести технику подопечного, а потом уже заниматься в полную силу (с учетом проблем со спиной).
Избегать тяги нет никакого смысла потому как это функциональну упраженение, которое повторяет те же движения, что мы делаем постоянно — наклоны за вещами, перетаскивание пакетов от магазина домой и другие движения все равно входит в нашу жизнь и без них не обойтись. Тяга поможет укрепить мышцы спины и центра тела в комплексе, без лишней изоляции определенных групп.

Если есть дисбаланс по мышцам, сколиоз либо другие штуки, которые искревляют позвоночник (от стандартной S — образной формы), то придется сначала заняться ими, чтобы не добить кривую спину. Какие тут упражнения применять не могу советовать, маловато читал. Потом переходить к «обычной тяге».

Кифоз, лордоз (вне своих нормальных значений) хоть и влияют на позвоночник, только в контексте тяги не так опасны, как искривления «в сторону», которые намного сильнее нагружают позвоночник при осевых нагрузках.
Важно понимать, что любые отклонения от нормальной S образной формы увеличивают нагрузку на позвоночник и корректировать свои тренировки исходя из своего состояния, техники выполнения упражнений и анамнеза в целом.

Как раз реабилитологи хорошие помогут жить полной жизнью.

Чтобы тренировки шли хорошо, нужно разобраться с режимом жизни: сна, отдыха, работы. Питания. Звучит избито, только это правда и заняться этим придется. Об этом можно написать отдельную статью.

p.s. При тренировках организм генерирует адреналин и другие гормны, которые притупляют чувство боли, поэтому может казаться, что после упражнений стало так здорово и легко. Очень важно понимать, что это может быть просто связано с обезболиванием, а не исправлением ситуации.

Если мышцы уже достаточно укреплены и сильнее, чем у «среднего человека», то на мой взгляд нужно переключаться на тот спорт\физкультуру\физическую активность, которая по душе, это избавит от мучений из за недостатка мотивации. Просто помнить о своих проблемах поддерживая мышцы уже не такими частыми походами в тренажерный зал, либо упражениями из ЛФК, занимаясь любимым спортом. Жизнь сразу становится лучше.
Люто плюсую. Самого регулярно отправляют «в бассейн».

Есть у меня ДСП или нет, не знаю. Есть проблемы со спиной.

О наболевшем:
Людей с грыжами\протрузиями очень часто отправляют в бассейн, не смотря на то, что это может усугубить ситуацию.

Советовать что-то конкретное для всех и сразу нельзя, у каждого свои проблемы. Общая суть в том, что протрузии, грыжи появились по какой-то причине. И важно сначала понять, что не так и по возможности исправить ситуацию.

Систематическая травма от неправильной посадки на стуле решается дисциплиной и
осознанием, что делал это не так как надо.
Если протрузия\грыжа после травмы связаны с спортом, то разобраться с гипер тонусом мышц, который скорее всего есть.
И много чего ещё может быть.

А дальше большая часть врачей говорит такие вещи:
1. Нагрузки не нужны, т.к. травмируют грыжу\протрузию,
2. Нужно укреплять мышечный корсет, что поможет снять нагрузку с суставов.

Когда задаешь вопрос: как вы это себе представляете одновременно? Обычно пожимают плечами.

На мой взгляд правильный подход такой:
1. Определяем, что болит;
2. Определяем почему болит;
3. Определяем, что к этому привело;
4. Исправляем причину, если это возможно (как пример, бывают проблемы вызванные несимметричностью мышц спины. Просто повышать тонус мышц в этой ситуации может быть хуже, чем не тренироваться вообще — это усугубит нессиметричность, а с ней и проблемы);
5. Укрепляем мышечный корсет (можно в п. 4 это записать). Физукультура, тяги штанги пр.

В острый период нужно лечиться и не тренироваться, однозначно, потом возвращаться к занятиям.
А используется ли OLAP решения каки-то лично у вас? Какой стек используете, если используете?

ssis-mssql-ssas\ssrs или оракл? Или иное?
В быстрых мультиплеерных играх более важна скорость доставки пакетов, чем потери.

Главное не увлекаться этим постулатом. Яркий пример современности Quake Champions, где огромные проблемы с регистрацией попаданий, которые по-ощущением чинят, но не столь успешно.


Из менее быстрого PUBG, который тоже грешит кривой регистрацией.


Впечатление может испортить сильнее, чем задержки. Хоть и это стороны одной медали по-сути.

В комментарии выше я рассуждал о общении с точки зрения голосового общения, забыл про взаимодействие остальное.

Игра сама по себе некая коммуникация между участниками. Наблюдение за участниками, их поведением тоже развитие навыков своего рода.

В любом случае логика, описанная выше в комментарии не нарушается. Пример с той же мафией — если человек не заинтересован в общении, то он не начнет общаться, разговаривать. Играть ему будет просто скучно. Тут есть деталь, что при наличии ведущего-аниматора, возможен вариант, что человека удастся раскачать на активное общение, в компьютерных играх эта роль будет отведена самой игре — насколько хорошо она подталкивает игрока к общению.

Я не считаю, что навыки планирования в компьютерных играх хоть в чем-от проигрывают навыкам в настолках, а много где даже обладают бОльшим количством плюсов. Все игры (не социальные вроде крокодила, имаджинариума и пр.) так или иначе сводятся к тому, что в рамках правил нужно выстроить свой игровой план для победы, корректируя его в зависимости от игровой ситуации. В компьютерных играх по определению можно создать более сложную и продуманную систему. Подвожу к тому, что в настолках часто одна из главных проблем — хорошо разобраться в правилах, в компьютерных же играх с правилами (обычно) все понятнее и именно само игровое поведение становится важным для победы.

В ситуации, когда с правилами уже разобрались участники в настолках возникает другая проблема — расстановка фишек, последовательных монотонных действий, которые в компьютерной игре просто автоматизированны и на них не нужно отвлекаться, что я считаю огромным плюсом.

Про общение — тут все очень сложно. Общение в настолках далеко не во всех. Причем часто есть общение или нет зависит непосредственно от играющих, а не от самой игры (так же как и в компьютерных играх). Там, где требудется хорошенько подумать, что и как делать не до разговоров между игроками. Тем более, что в сложных экономических играх как правило ходы делятся на много этапов и постоянно нужно что-то куда-то перекладывать, считать. Я бы сказал тут равновесие. Кто хочет — общается в компьютерных играх или в настольных, кто не хочет ни там ни там не будет общаться.

Если есть проблемы с коммуникацией с людьми в целом, то решать эту проблему через настолки возможно и на мой взгял это лишь один из возможных путей решения. С помощью компьтерных игр это тоже можно решать и это тоже один из путей.

Про навыки в симуляторах — могу с уверенностью говорить о авто симуляторах — они прекрасно помогают понять, что такое гоночная траектория, общие принципы спортивного вождения, перенести это в реальный мир очень легко и помогает в развитии пилота.
Любой другой вид симулятора развивает навыки области, которую он симулирует (вроде бы это очевидно).

Компьютерные игры это не панацея в развитии навыков, так же как и настолки. Это лишь один из возможных вариантов времяпровождения.

Разбирать то, какие игры сложнее или нет не очень хочется. Я с вами не согласен ни про одну из фраз про напрячь голову. В общем описать ситуацию можно так: в каждой игре у игрока есть множество вариантов поведения и каждый из них обладает некой сложностью, причем сложность для игрока индивидуальна, для одного будет проще общение, для другого алгоритмизиция. Причем в рамках одной и той же игры в зависимости от модели поведения, выбранной игроком восприятие игры и требуемые навыки могут существенно поменяться.

Есть множество очень глубоких, сложных игр на ПК, консолях, зря вы так. Зря зря зря.


Если нужно стратегически неторопливо думать — тут 4X жанр — цивилизация, stellaris, endless space и другие.


Если нужно кооперироваться: любые MMO подойдут если есть желание общения, если интровертивно все, то лучше рассмотреть другой жанр.


Огромный пласт экономических симуляторов: Anno, Cities Skyline, если сложнее, то это Tropico, Transport Fever и т.д… Разные по сложности, духу, для хорошего результата и ачивки требуют хороших навыков планирования, алгоритмизации.


Симулаторы разного рода — авиа, авто, мото, корабельные, строительные, фермера (и такое есть) и многие другие.


Вообще идея того, что развивают игры и конкретные жанры тянет на большую статью. Своим комментарием я лишь указываю на то, что мир игр (вообще и компьютерных в том числе) огромен и сейчас он только только начал активное распространение в мир людей, ранее не знавших о нем никогда. Говорить, что это плохо, то же самое, что говорить, что фитнесс это плохо, что диеты это плохо, что компбтеры это плохо.

12 апреля пришел инвайт на почту, без каких-либо опозновательных знаков. Просто инвайт без имени и пр.
Анкету заполнял честно, можно просто приходить и все ок?
Ждал этот комментарий, сам хотел подобное написать.

Справедливости ради эти часы похоже разве что размерами, в «Анафеме» Стивенсона там специально обечнные иноки этим занимались.

А книга отличная, кстати, язык письма достаточно сложный, но если втянуться потом уже будет трудно остановиться.
У нас в БЦ лифты без кнопок в них, только панель на площадке, где нужно набрать номер нужного этажа, после этого на панели высвечивается буква лифта (всего 6: A-F).

Все бы хорошо, только в часы пик, особенно вечерний — невозможно дождаться лифта. Народ тыкает в нужный для себя этаж не желая подождать, в итоге загрузка лифтов не адекватная и быстрее дойти пешком, даже с верхних этажей.

На самом деле и в другое время часто замечаю людей, набирающих свой этаж до момента, пока им лифт не покажет другую букву.

При этом из бед в подобной системе: люди не всегда нажимают на кнопки, видя своих коллег, которые едут на нужный им этаж. В итоге опять загрузка не расчетная.

В общем впечатления от использования подобной системы в моем случае больше негативные, чем позитивные. Не был в небоскребах, интересно, как там избегают подобных проблем и есть ли защита от адептов «понажимать»
У меня вот остались замечательные впечатления от общения с KELLY агенством.
Все было очень четко оговорено и прошло в итоге замечательно.

Были сложности:
Я был первый день в городе в котором собеседоваля. С самолета, не выспавшийся, в не очень презентабельном виде и с сумкой вещей. HR была в курсе ситуации и этот момент сразу был понят и забыт.

Четкие советы о том, как лучше идти в компанию и что они вообще хотят и прочее.
Удобное место, вежливый персонал в самом HR агенстве.

Само собеседование в компании тоже прошло отлично, но тогда у меня были странные ожидания «по жизни» и сам себе слил вакансию.

После этого когда искал работу не стеснялся звонить по разным вопросам трудоустройства и компаниях.Отвечали, консультировали. Впечатления — супер.

p.s Собеседовался на BI-разработчика в зарубежную компанию

Примерно в то же время ходил к другим HR-ам и вообще конторам. Позабавили ребята, которые хотели, чтобы я работал из дома, постоянно катаясь по городу при этом и собеседовали меня в какой-то столовой бизнес — центра. Я им за себя предложил рыночную зп, они так и не позвонили, хотя хотели сильно больше чем все остальные (обязанности)

Всякое бывает. В итоге меня опять же нашел HR, правда именно самой компании, а не агенства и вот я до сих пор работаю в ней, все отлично и с коллективом сошелся.

В общем ищите и найдете :)
Вообще говоря седельные тягачи уже как много лет с АКПП. А нагрузки там много больше 10т.
Не рекламы ради, а просвещения для:
Есть такой блогер — Борис Цацулин и его блог CMT. Рассказывает о питании в спорте и вообще в жизнит. Развенчивание мифов, популярных заблуждений и пища для размышлений. С некоторых пор даже сайт отдельный появился. Однозначно рекомендую youtube канал (по словам Борис Цацулин легко найти). Манера подачи своеобразная, но данные очень полезные и обширные. Особенно рекомендую для людей, занимающихся спортом\силовыми нагрузками.
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity