Pull to refresh
1
0
Send message

Вот да, глянуть бы на Минск 16 августа 20 года, когда там по идее самые массовые акции были.

В Москве на некоторых станциях метро уже тоже стоят такие. И конечно все это для нашего удобства и безопасности, никаких нарушений прав и свобод.

Все от лени или нежелания потным приезжать на работу, а скорость сопоставимая. Да и моду никто не отменял. Сам гонял и на велике и на роликах — время доставки от двери до двери отличалось в пределах 10 минут в сравнении с общественным транспортом (ролики заменяют только верхний транспорт, но в метро с ними пока пускают без проблем, в отличие от велосипеда). По московским пробкам для меня это ещё и отличная альтернатива личному автотранспорту. Не хватает только одного — адекватных велодорожек, так как под горку можно и до 40 км/час разогнаться на коньках, а на велосипеде приходилось катиться по проезжей части с вынужденными заездами в третью полосу и прочими неудобствами.

Вот вообще ни хрена не понял ( Можно же более популярно писать, не для специалистов?

Для реализации этой идеи нужен датчик света, реле — для коммутации 220 В и контроллер… Ага, или просто реле времени с началом отсчёта после снятия сигнала (например от фирмы "Меандр", использую такое для запуска вакуумного насоса на 10 минут после закрытия дверки шкафа на работе для хранения реактивов) подрубить параллельно освещению.

Тут многие даже слабого представления о спас работах в пещерах не имеют, поэтому позволю себе небольшой ликбез. Даже для использования носилок Petzl практически всегда приходится вести проходческие работы (да, взрывать и много). Исключение только тогда, когда они уже были проведены, например при предыдущих спасах в пещере. Это долго, дорого и очень трудоемко. В случае затопленных ходов появляются дополнительные сложности. Я уже молчу про отладку действий всей немалой спасательной команды — вы вообще в курсе, что по спелео спасам в мире проходят постоянные тренировки со своими сертификатами, техниками и постоянно меняющимися стандартами (исходя из неудачного опыта, как в авиакотастрофах). О том, что такая субмарина не сможет быть применена ни в каком виде, было очевидно с самого начала любому, кто имеет представление о пещерах. Не думаю, что инженеры, да и сам Маск так не дальновидны. Но вот повод попиариться задешево он разглядел.

Помню давно лично наблюдал насколько серебро хорошо ионизирует воду. В лаборатории стояла установка водоподготовки: поточный фильтр — дистиллятор — колонны с ионообменными смолами (в отличие от коммерческих отдельно анионные и катионные для возможности регенерации) — кондуктометр. Дистиллят хранился в ёмкости объёмом 15 л и при редком использовании мог "зацветать". Тогда я закинул туда серебряшку и сопротивление воды упало раза в 3, а колонны потом пришлось регенерировать. В итоге проблему "цветения" решили простой изогнутой трубкой как в знаменитом опыте Пастера.

А мне очень не хватает выбора (разнообразия/добавления своего) вида активности: например велопрогулка есть, а роликовых коньков нет. То же во время не очень популярных у населения видов нагрузки (SRT во время спелео-тренеровок и экспедиций) он пытается считать шаги — в итоге упарывашься в пещере на верёвке 8 часов к ряду, а он пишет, что ты сраные 6000 шагов всего натопал (

Вот полностью поддерживаю! Сейчас есть огромный выбор доступных и качественных налобников а так же ресурсов типа той же фонаревки, где можно многое о них узнать. И если уж творить колхоз, то на качественных исходниках, а не из этого… хм… говна

Да в России заборы такие стоят вдоль железнодорожных путей!)

Вот только утром матерился, что на ГТ разместили статью для дилетантов — а вечером уже ответочка со знанием дела. Прям бальзам на душу, спасибо!)

Как материаловед скажу, что даже устаревшие материалы можно с успехом применять в специфических задачах, если знаешь их свойства. Например шеллак используется для запрессовки образцов при шлифовке и полировке на металлографию и стоит куда дешевле современных эпоксидных смол. Была бы фантазия, а применение любым материалам всегда найдется.

А вот почему такое не принято в естественных науках, мне непонятно.


Авторский договор почитайте и все станет понятно)

А ведь чертовски хорошая идея для нашей страны, учитывая рельеф и то, что экранопланам совершенно по боку земля у них под ногами, кустарник или водяная гладь)

Вот всегда интересно было, как такие товарищи как TerminusMKB могут спокойно комментировать не обладая ни одной публикацией? Это вообще рабочий метод для выявления сами знаете кого?)

И мракобесие окажется куда массовее и будет кучка разумных в среде м****ов, потому что думать своей головой для этого не обязательно. Налицо экономия ресурсов и положительное подкрепление, тот случай, когда физиология работает против нас)

К сожалению это очередная подставная и хорошо контролируемая фигура. В ГД на его счёт вообще не переживают и говорят, что могут "закрыть" его в любой момент. Остаётся уповать на саморганизацию и сингулярность;)

Вот тут не так давно статья промелькнула про теорию музыки с точки зрения физики, где достаточно подробно и здраво объяснялось, что вся она по-сути завязана на особенности строения человеческого уха. Например, прочими представителями фауны замечательная композиция может восприниматься на уровне откровенной какофонии (можно послушайть для сравнения микротоновую музыку как вариант). Думаю, что фрактальный подход касательно зрения вполне вписывается в общую концепцию и аналогия с музыкой тому наглядный пример.

1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity