Pull to refresh
4
0
Дмитрий @Rober

Энтузиаст IT

Send message
Да, и в полицию ведь смысла нет писать. Посылка до вручения — собственность продавца. Поэтому не важно, сколько посылок пропало в Ессентукском почтовом отделении или у вас в Донецке — пока продавцы с Алиэкспресса не начнут крестовый поход против пропажи неотслеживаемых отправлений, Почта России и дальше будет творить такие вещи. То есть, боюсь, всегда.
DmitryMarkin, если вы ещё присутствуете на Хабре — дайте официальный комментарий, пожалуйста)
А я могу вам подсказать, почему фактически дошло 10-15%. Всё дело в том, что неотслеживаемые посылки в ПО Почты России не трекаются. По крайней мере в тех отделениях, куда они должны дойти. Их просто физически доставляют из точки А в точку Б, при этом точкой Б может оказаться как почтовый ящик, так и чьи-то нечистоплотные руки (как я понимаю эту ситуацию).
Доходит до абсурда
Например, в Ессентуках в центральном отделении посылку, которая по габаритам не влезает в почтовый ящик, сотрудники почты предлагают искать самостоятельно. То есть буквально лезть в коробку, где свалены посылки, без предъявления паспорта, находить свой пакет. Когда я в очередной раз столкнулся с таким, то на диктофон записал весь этот бред, отказался искать сам, накатал жалобу через сайт и зарегистрировал у них письменный вариант, да и саму запись отправил в личку Твиттера @Ruspost_Help. Правда, с тех пор ни ответа, ни привета пока не было. Вот так им «не всё равно» на неотслеживаемые посылки.
Всё, чего я добился — начальница отделения лично нашла мою посылку и демонстративно сверила паспортные данные с надписями на посылке. Что творится не в центральных отделениях — представить страшно.

В статье же речь идёт об отслеживаемых отправлениях. И с этим у них стало действительно лучше. Сегодня утром получал очередную посылку — сотрудница ПР в окошке сосканила штрих-код на извещении и попросила сказать код из СМС. В процессе нажала на ПК буквально несколько кнопок. Полгода назад дело происходило гораздо медленнее — приходилось ещё и номер телефона говорить, часть данных вбивалась вручную, ожидание только той части, что касается манипуляций с ПК, затягивалось на 5-10 минут.
Скажем так, я не эксперт в обоих областях, но вижу, что описания нейрологических уровней строятся на абстрактных понятиях, суть которых легко понятна только человеку. Как можно создать нейросеть, «понимающую», что такое «личностное своеобразие», «личная миссия», «ценности»?
Связывать три совершенно разных предмета из-за совпадения аббревиатур у двух (NLP) и части слова у третьего (нейро-) — это, извините, крайне глупо. При этом Natural Language Processing к нейросетям не имеет отношения. Это как обсуждать особенности произрастания борщевика и приготовление борща — «борщ» ведь и там и там упоминается.
Автору стоит подумать над тем, какие когнитивные искажения привели его к данным размышлениям и чувству понимания предметов темы. Это позволит избежать подобных ошибок в мыслительной деятельности в будущем.

Valve лишь признала ошибку в правилах отбора уязвимостей. Было бы интересно узнать, как так вышло, что когда в самой Valve 0-day уязвимость не признали таковой, в следующей версии клиента появились попытки исправления.
"Крановцы" могут сколько угодно сокрушаться по поводу несовершенства ими же составленных правил на HackerOne, но факт остается фактом: они узнали о проблеме, попытались её решить, при этом зачем-то пойдя на конфликт с нашедшим уязвимость.

доступность буфера;

Какого буфера? Обмена? Не понял, о чём этот пункт. Поясните кто-нибудь, пожалуйста.
Может быть, убрали временно или только для определённых регионов. У меня то же самое.
Спасибо за ссылку на источник. Ради интереса прогнал через гуглопереводчик — и то понятнее. Особенно та часть, где про «мёртвые скрипты».
Отдельное спасибо издательству «Питер» за наглядную демонстрацию, почему их переводы не стоит покупать)
Термин «шрифт» точно подходит для примеров из статьи? Потому что всё это не имеет смысла. Либо я про JS что-то не знаю.
Если отбросить в сторону хромающую грамматику, там и дальше с логикой странности идут.
Не меньший вопрос, стоит ли тратить время и ресурсы на создание комфортных условий труда для персонала.

Как будто комфорт работников не влияет на их производительность и, соответственно, доход компании. Этот вопрос бессмысленно рассматривать в описанном контексте: «С точки зрения цифр, это дополнительные «косты».
Есть подозрение, что автор статьи не читала данную книгу. И, кстати, бывшую HR Netflix зовут Патти МакКорд, её имя на обложке написано почти таким же кеглем, как и заголовок.
Обложка
image
Было бы интересно почитать про исследование долговременных ПИН-кодов. Ибо описанную автором ситуацию я наблюдал с кодами от карточек одного популярного зелёного банка.
Да. Ещё непонятно, как быть сервисам, которые захотят создавать и публиковать контент без монетизации. Узкоспециализированные образовательные курсы какие-нибудь, например. Имеют ли они право на галочку или нет? Должны ли отчитываться или нет?
Очевидно же.
Если зарубежные сервисы не будут отчитываются о просмотрах — заблокируют, такие сервисы нарушают наши законы.
Если зарубежные сервисы не хранят ПД российских пользователей на территории РФ — заблокируют, такие сервисы нарушают наши законы.
Если поисковик не будет блокировать пиратские сайты или не будет помечать — заблокируют, такие сервисы нарушают наши законы.
А насчёт открытия ноды — если виновным могут посчитать владельца прокси-сервера (я о разработчике Kate Mobile), то и здесь можно аналогию провести.
Проблема в том, что пользователям в конечном итоге может оказаться все равно, что за метки отображаются в поисковой выдаче.

Как раз наоборот. Упростится процесс поиска для пользователей, целенаправленно ищущих сайты с бесплатным просмотром кино — они просто будут игнорировать сайты с галочкой.
Гениальное нововведение. Давно я так не смеялся от законотворческих новостей.
Каким образом wordpress.org может стать недоступным?

Также вижу только ситуацию с блокировкой изнутри. Что Чебурнет — это выстрел в ногу и другие части тела. Об этом, собственно, и писал в комментарии выше, но забыл упомянуть контекст.
Да при чем тут развлекательные ресурсы?
Ничего, что отключение Рунета от, например, доступа к wordpress.org нарушит безопасность примерно 30% сайтов на WP внутри страны, в том числе интернет-магазинов малого и среднего бизнеса.
Без обновлений безопасности только так начнут утекать персданные и остатки малого бизнеса просто закроются, ибо защита сайтов и других систем станет нерентабельно дорогой — нужно будет для каждого проекта нанимать разработчика, способного с нуля определить вектор будущих угроз и разработать надёжную систему, причём без использования зарубежных инструментов. Это, конечно, нереально, поэтому большинство сайтов закроется.
А разработка полностью «своих» решений практически невозможна чисто технически, ибо привычные инструменты окажутся недоступны. Отключение от GitHub, репозиториев Composer и других ресурсов с исходным кодом отбросит развитие IT на десяток лет назад, ибо даже для поднятия self-hosted решений нужно их откуда-то скачать.
То есть изоляция сама по себе не только сделает страну неконкурентноспособной на IT-рынках (да и выхода туда не будет), но и поломает в целом всю цифровую экосистему. Потому что IT — это глобальная структура. Отсеченная рука жить и расти самостоятельно не может, как ни готовь её к этому. Никакие «информационные связи» нормально работать в таких условиях не будут.
А разве ограничение доли иностранных инвесторов — это не подставление Рунета под удар как финансовый, так и в плане развития? Да и чем менее интересен Рунет иностранным инвесторам, тем проще его заблокировать извне.
Просто поражаюсь тенденции: то ограничивают точки обмена трафиком, чтобы упростить изоляцию, то снижают инвестиционный интерес Рунета. Что дальше? Закроют Рунет ото всех со словами «мы никому не нужны и нам никто не нужен»?

Зачем вообще использовать привязку аккаунтов к номеру телефона? Столько негативных примеров освещалось, что вроде бы должен давно стать очевидным тот факт, что номер — это гигантская дыра в плане безопасности.

Даже если отбросить в сторону персданные, останется такое понятие, как "организатор распространения информации". Ибо на сайте публикуется информация для неограниченного круга лиц (его же могут все читать) и неограниченным кругом лиц (на нём можно оставлять комментарии). Любое из этих условий также накладывает ограничения, в том числе физическое размещение информационной системы (CMS, серверного софта) в РФ, а также обязывает предоставление некоторых данных в контролирующие органы.

А вот в этой статье на Хабре считают иначе. ФИО (хотя я их вскользь упомянул, к теме не относятся) принадлежат «общей категории» ПДн. IP тоже рекомендуют считать персданными. Чему верить?

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Specialist
PHP
WordPress
Laravel
Adobe Photoshop
Adobe Indesign
Copywriting
Editorial and proofreading
Rewitting
Writing instructions
Blogging