Pull to refresh
5
Karma
0
Rating
Андрей Верещагин @RiverLifehack

Пользователь

  • Followers 2
  • Following 1

Как искать драйв в рутине и работать продуктивнее — рассказывает Head of Mobile Додо Пиццы

Development ManagementIT careerGadgetsBrainInterview

Михаил Рубанов рассказал о том, как развивать личную продуктивность, искать драйв в рутине и зачем IOS-разработчику блог на Хабре.

На рынке полно крутых разработчиков, и они постоянно растут. Если ты хочешь догнать и обогнать, то ты должен найти, в чём ускориться, что выделит лично тебя, куда не смотрят все остальные. 

Как ты качаешь свою продуктивность?

Через подход к задачам: придумываю, почему они интересны мне, ищу чем они могут быть интересны другим и подробно рассказываю об этом в блоге на Хабре.

Помимо программирования Михаил ведёт телеграм-канал Dodo Mobile и пишет статьи на Хабре, которые собирают тысячи просмотров. В 2019 году его статья  «UICollectionViewLayout для пиццы из разных половинок» принесла Мише победу в конкурсе Хабра «ТехноТекст» в номинации «Мобильная разработка».  

Когда ты пишешь статьи, прокачиваешь разные навыки. Мои публикации на Хабре — статьи, схемы сложных задач — это, в некотором смысле, публичная документация наших проектов. Строишь структуру, оставляешь главное, отсекаешь лишнее. Визуализируешь через иллюстрации, графики, гифки. Иногда идея для статьи текста начинается с того, что у меня есть просто удачный скриншот. 

Самые кайфовые статьи получаются тогда, когда сложное рассказываешь простым языком. Это влияет и на проект: одно дело просто написать код и решить задачу, совсем другое — сделать его проще, показать всем вокруг.

Читать далее
Total votes 23: ↑13 and ↓10+3
Views1.8K
Comments 0

Как мы организовали процесс разработки гаджетов от идеи до производства в стартап-инкубаторе

Start-up developmentProduct Management
Всем привет, я Андрей.

Год назад мы с командой начали строить инкубатор гаджет-стартапов, в котором развиваем продукты от идеи до серийного производства. Мы ориентируемся на создание гаджетов, которые решают известную проблему новым способом.

В этой статье хочу поделиться опытом и рассказать, как мы стараемся организовать процесс разработки, чтобы двигаться максимально быстро и в верном направлении. Рассказывать о процессе буду на примере продукта, который совсем скоро будет отгружен первым покупателям – беруши Veer с регулировкой уровня шумолизоляции для тех, кто устал от постоянного шума. 

Читать дальше →
Total votes 21: ↑18 and ↓3+15
Views4.4K
Comments 30

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity