Pull to refresh
1
0
Send message

Автор бесконечно далек от темы. Может это уже кто-то с xGPT статьи клепает ? Начал за микрохемы, потом съехал на печатные платы с этой убогой подделкой, а уж вывод в конце это прямо эталон генерации от нейросети.

А скорость прямо там в вебе выбирается.

Ну пока все зависло на HA Sip клиенте. Он на js написан. Задача чтобы он инжектился на веб на любой панели и работал постоянно, а при поступлении звонка отрисовывал popup с изображением камеры и кнопками приема/отмены звонка.

Что касается аппаратной части, то сам держатель напечатал, буду в него внедрять FC3 зарядку и датчик присутствия - из приходящих проводов будет только питание 12вольт.

Только что столкнулся с таким же. Прошил промежуточную в два датчика и оба умерли. Разобрал и припаял провода. У меня преобразователь ch340. На сайте автора скрипта написано, что с переходниками где есть светодиоды на rx tx подключенные - не работает. Потыкал тестером - у меня были подключены. Выпаял светодиоды. Опять весь квест прошел со скоростями, таймаутами и прочим - максимум до адреса 0x300 доходит и все.

Плюнул. Открыл веб-версию проводного прошивальщика - слишком быстро шьет. Испробовал все скорости и на 2000000 он вдруг стал работать раз этак в 20-30 медленнее. Дождался завершения - датчика нет. Поменял скорость на 921ххх и на ней стало еще медленее, но после завершения датчик постучался в z2m, ожил экран.

Второй датчик прошивал уже по упрощенной схеме. Подключил (rts - питание, rx - p14, tx через 1К резистор в p14, gnd в gnd), поставил скорость 2000000, удалил весь флэш, прошил, поменял скорость на 921ххх и прошил еще раз (шаманство блин какое-то, но разбираться лень). И второй тоже ожил.

Есть browser_mod расширение, да и само приложение для андроида умеет по событию экран включать

Как раз сейчас купил планшет и собираюсь заменить им домофонную панель. В ha sip клиент, на домофон бевардовский sip конвертер. Дома все работает на Home Assistant.

Крепления планирую сделать на 3Д принтере, уже нарисовал и тестовую версию напечатал - планшет в крепление будет вщелкиваться. Сверху просто защелки. Снизу под планшетом небольшое полукруглое утолщение в котором будет esp32 платка с датчиком присутствия и управляемый преобразователь для QC зарядки планшета. Утолщение вышло где-то на 24мм по высоте и вроде как у меня отторжения не вызывает.

Для подключения планшета купил вот такое вот на али https://aliexpress.ru/item/1005004247427825.html (чисто ради разъема и плоского провода). Т.е. планшет полностью можно снять и с ним никаких физических действий не будет производиться и кабель зарядки при этом в глаза не бросается.

Т.е. мысль такая - home assistant контролирует зарядку, чтобы она не была постоянно включена (включает если батарея разряжается), экран у планшета включается автоматически командой home assistant если напротив него кто-то стоит и выключается через пару минут если никого нет.

Вот да! Хотя казалось бы - запилили же колонку с zigbee хабом. Ну воткните вы туда опенсорсный zigbee2mqtt, приделайте к нему свой интерфейс и почти все прикрутить можно будет. Но нет. Похоже свой велосипед пилят. По пальцам можно пересчитать, с чем оно работает полноценно.

Далеко не факт. Как минимум вижу возможные проблемы с 4 пиновым разъемом вентилятора (там контроллер по i2c подключен) и sd-карте.

Ну здесь сборка под умный дом. Пустая плата посвободнее и не такая загроможденная.

На фото конфигурация следующая вышла: 4 изолированных дискретных входа, 1 реле, 6 дискретных слабосильных выходов (хотя сделал пару 10 амперных модулей, но руки не доходят поменять и убрать реле внешнее), 1 шина 1wire, zigbee хаб. На лицевой - мини hdmi (пока не использую, но планирую панельку с тачем поставить на входе в квартиру), usb, ethernet и карта sd. Ну и ssd-шка m.2. Входы на дверь заведены - датчики ригелей 3 штуки и датчик открытия двери. Выходы освещением дежурным управляют. Реле по идее снять надо - не понадобилось.

У меня свой вариант предполагался и я даже сваял свою материнскую плату с посылом сделаю под RPI CM4, а по факту буду использовать что-нибуть более продвинутое с нейроускорителем.

Но оказалось, что совместимость у всех этих модулей чисто номинальная - SPI на CM4 и на этих клонах как правило на разных пинах (а у меня на плате стоит spi fram и экстендер gpio / uart). C I2C вообще мрак - у меня на плате 3 шины используется (1 под управление usb хабом и вторым gpio экстендером, 2 под 16 модулей, на третьей контроллер fan, rtc) и почти нигде не совпадают пины. I2S вообще везде мимо - ни на одном клоне нет совпадения.

Да, питание, hdmi, mipi, pci и ethernet почти везде совпадают, но этого как-то мало. Да и то тут слово "почти" - Bigtreetech CB1 у меня например хоть и встала в разъемы и даже не сгорела при включении, но запускаться отказалась (ток 20ма и никаких телодвижений), хотя мат.плата сделана в полном соответствии с требованиями CM4 (техподдержка отморозилась, поэтому CB1 просто закинул подальше).

Из самого совместимого c RPI, что сошлось почти по всем используемым пинам - Radxa CM3. На ней не сошлись только i2s (аудио модуль не заработал) и третий i2c (решается парой соплей на соседний i2c).

Железку ваял чисто по фану без каких либо долгоиграющих планов (вроде как планировалось в моей конторе делать/использовать, но не судьба).

Четырехслойка, двусторонний монтаж. Платы заказывал в jlcpcb (там же и трафарет сделали), паял сам. С обратной стороны m.2 слот (ключ B, но есть переходник на M), сим-карта и usb-хаб. Сделал пару штук. Одна где-то 8 месяцев держит умный дом на HA (на RPI CM4), вторая под эксперименты.

А ну да. Про софт. RPI вообще вне конкуренции по поддержке и помощи. Были вопросы при адаптации драйверов - все рассказали-показали. Единственно, что некоторые вещи (тактирование i2c модуля аудио) так до конца красиво сделать не получилось - инициализация через их приватный блоб, и как без костылей это тактирование из драйвера запускать так и не выяснил. А вот с CB1 и Radxa вообще все печально - отдают как есть с древним ядром и делай что хочешь, но сам.

Есть 149-фз, там статья 15.8.

Там правда совсем другой порядок действий описан. Там предупреждать должны и прочее.

Так и было на первой линии техподдержки. Я минут 20 терпеливо просил создать заявку технарям и давил пруфами, а девушка отбрыкивалась (например предлагала обратиться в техподдержку wireshark). Описываемый выше разговор случился когда уже технарь по заявке перезвонил.

Хабаровск. Для подключения к домашней сети (чтобы home assistant наружу не выставлять) использую openvpn. Позавчера 29 июня заметил что подключаться - подключается, но вот трафик не идет. Сразу же прилетает rst. Причем rst этот сервером не отправляется - его отправляет третья сторона (запускал wireshark на обеих сторонах). Переключился на мтс - проблемы нет.

Позвонил в техподдержку мегафона. Пробился на вторую линию, где мне заявили что vpn работать не будет ибо нельзя. На что я товарища попросил не вводить меня в заблуждение потому как нельзя через vpn доступ к запрещенным ресурсам получать, а вот к своим (причем в пределах страны) можно.

Мне несколько раз терпеливо объяснили, что ограничений нет. Я несколько раз терпеливо объяснил, что ограничения есть и я могу это доказать. После чего мне несколько раз объяснили, что скорость и качество трафика через vpn они не могут гарантировать. Я несколько раз объяснил, что мне их гарантии не нужны, а нужно, чтобы они не вмешивались в мой трафик.

В общем по итогу он сказал, что переподключит мне услугу интернет (пришло 2 смс) и после этого работа openvpn таинственным образом восстановилась.

Да это скорее всего обычные туевские zigbee датчики крашеные под яндекс. Отправляют состояние периодически + при изменении состояния (открытии-закрытии).

Просто интересно. Многие страны извели просто дикие деньги на винты для подводных лодок чтобы сделать их тише и стараются скрывать их форму. Может так быть, что эти опубликованные тороидальные винты - пройденный тупиковый путь для тех же подводных лодок?

Хо-хо. Как это знакомо. Как-то я тоже извел кучу времени (1-2 недели примерно), чтобы тесты старого legacy проекта вместо полутора часов выполнялись за 5-8 минут.

Пришлось переделать вообще все: сделаны локальные репозитории, матрешка dind заменена монтированием сокета внутри контейнера runner-а (чтобы образы каждый раз заново не качались), postgres стартовал с настройками, жертвующими надежностью в угоду скорости (unlogged, fsync и иже с ними), сами тесты гонялись в несколько потоков в зависимости от числа процессоров, использовались обновляемые подготовленные дампы базы данных, чтобы сэкономить на миграциях, на сборке использовались подготовленные и регулярно обновляемые образы docker с уже установленными зависимостями.

Ну и в самих тестах довольно много пришлось переделать.

Это шутка такая ? Вы сравниваете обломок кремниевой пластины с готовыми изделиями.

Причем видимо выбрали какие-то недешевые изделия. Чтобы сравнивать цены надо к этой пластине еще сделать пятачки контактов, выводы и корпус ну и розничную цену как мне кажется надо брать по самой низкой планке выпрямительных диодов 10-50 копеек, а не 50-100 рублей.

А простой ответ. Может КЭАС и хорош, но до того как остальные свалили с рынка никто не хотел экспериментировать и рисковать. Обычный стереотип - все производимое у нас омно, рисковать не будем, поставим ABB (еще и навара больше будет). А сейчас выбора особого нет.

Я вам только по пункту 1.б отвечу. Стать аккредитованной IT компанией до всех этих последних событий было ОЧЕНЬ просто. Получить неслабые налоговые льготы было чуть сложнее однако тоже всяко не "бог весть" так как были (и надеюсь есть и будут) вполне четкие критерии (доля прибыли от IT деятельности и т.п.). По крайней мере моя организация не будучи крупной или какой-то важной системной этот квест решила в течении месяца.

Та же история. Тут на днях надо было запаять новую плату, на которой в числе прочего был MicroHDMI 46765-0001 (с шагом 0.4) - ну вот никак. Несколько раз подряд пробовал и все равно образовывались мостики. Рядом стоят TPD4E05U06DQAR (шаг 0.5) и все отлично.

1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity