Pull to refresh
-2
0

Пользователь

Send message

Сeph как подключаемое хранилище: 5 практических выводов из крупного проекта

Reading time6 min
Views7K
С учетом роста данных в наше время все чаще говорится о программно-определяемых и распределенных хранилищах данных, причем немало внимания традиционно уделяется открытой платформе Сeph. Сегодня мы хотим рассказать о тех выводах, к которым мы пришли в процессе реализации проекта по хранению данных для одного крупного российского ведомства.
Читать дальше →
Total votes 16: ↑15 and ↓1+14
Comments18

ETL: качественные данные для принятия управленческих решений

Reading time6 min
Views6.9K

Организационные изменения, рано или поздно происходящие в жизни любой компании, чаще всего влекут за собой необходимость интеграции различных информационных систем. Для чего нужна интеграция? Она необходима для того, чтобы разные системы могли использовать единое информационное пространство, осуществлять обмен данными, хранить, анализировать и обрабатывать их для последующего принятия управленческих и оперативных решений. Если принимать решения на основании данных, полученных только из одной системы, рано или поздно возникнет хаос, прежде всего по причине разнородного представления и детализации одних и тех же данных в различных системах, наличия ошибок, вызванных человеческим фактором и т.д. Как показывает опыт, наиболее эффективным способом хранения информации для ее последующего анализа и обработки, являются аналитические хранилища с витринами данных, на основе которых пользователь может осуществлять любые аналитические запросы и получать те или иные необходимые показатели.



Читать дальше →
Total votes 9: ↑8 and ↓1+7
Comments1

Аналитика в госсекторе: особенности больших систем хранения данных

Reading time7 min
Views7.7K
Принято считать, что информационные технологии в государственных ведомствах приживаются тяжелее, и для этого мнения есть ряд объективных причин. Однако, как говорил Альф: «Вы не любите котов? Значит, вы не умеете их готовить!». И сегодня мы хотим поговорить о том, как отличаются проекты в госкомпаниях с точки зрения бизнес-IT интегратора, и для каких целей госы создают большие хранилища для аналитических проектов.

Исторически государственные ведомства отличаются большей инертностью, потому что в них принято дольше согласовывать каждый шаг, потому что точка принятия решения в них размыта, потому что заказчик может многократно менять задание, уточняя, что же ему необходимо в действительности. Сами чиновники в своем большинстве воспринимают ИТ-проекты без лишнего энтузиазма. В госструктурах обычно нет какого-то сильного сопротивления новому, но и стремления к нему тоже нет, в частности, оказывается непросто найти заинтересованный в результатах «локомотив» внедрения новых решений. В итоге внедрение идет медленнее, и со стороны начинает казаться, что заказчику вообще не нужен тот или иной проект.

Читать дальше →
Total votes 5: ↑5 and ↓0+5
Comments14

Импортозамещение в нефтегазовом секторе: как добывающие компании на «Эльбрус» собрались

Reading time6 min
Views13K
Найти замену импортным решениям из русских аналогов важно по двум причинам. Во-первых, в современных условиях никто не может гарантировать доступность технологий, а во-вторых, встает вопрос информационной безопасности на национальном уровне. Как «потенциальному противнику» многие западные компании не хотят поставлять в Россию новейшую технику и технологии, а ведущие российские нефтегазовые компании опасаются наличия «закладок» в поставляемых системах – то есть промышленного шпионажа, искажения результатов работы и возможности взлома сетей.


Читать дальше →
Total votes 27: ↑20 and ↓7+13
Comments51

6 причин, почему автоматизация недвижимости требует ломки стереотипов

Reading time5 min
Views8.9K
Наличие коммерческой недвижимости – бизнес-центра, гостиницы или здания завода – подразумевает наличие регламента управления. Ну да, у кого нет регламента? Но сегодня мы не будем говорить о его совершенстве. Мы остановимся на вопросах исполнения этого регламента. Увы, на практике, обслуживание далеко не всегда производится даже на 50% от запланированного, что ведет к значительным потерям (или затратам) со стороны владельца недвижимости. Эту проблему нужно решить с помощью современных средств автоматизации. Но внедряя их, нельзя забывать, что мы работаем в России, и у любых процессов есть свой национальный колорит.


Читать дальше →
Total votes 8: ↑7 and ↓1+6
Comments4

Спускаемся с небес: давайте просто посчитаем?

Reading time6 min
Views7.4K
Вопрос «стоит применять облако или не стоит», наверное, уже набил оскомину. Но сегодня мы подойдем к нему с другой стороны: просто подумаем и посчитаем, когда сервер лучше все-таки арендовать. Мы решили написать об этом именно сегодня, так как подобные «прикидки» все чаще приходится делать вместе с заказчиками, так пусть проведенная работа станет достоянием общественности.


Читать дальше →
Total votes 12: ↑9 and ↓3+6
Comments18

Информационная безопасность: не ждите «жареного петуха» — он сам придет

Reading time5 min
Views7.6K
Сегодня мы хотим поговорить об информационной безопасности, а именно об аспектах защиты периметра в меняющихся условиях ведения бизнеса. Учитывая растущую популярность облаков, а также озер данных, у руководства возникает желание сделать все возможное для защиты периметра. Тем временем, IT-специалистам приходится формулировать обоснование для запуска проектов в сфере ИБ, убеждая бизнес в необходимости следить за безопасностью постоянно.


Читать дальше →
Total votes 14: ↑14 and ↓0+14
Comments2

Биометрия: не так сложно, как кажется

Reading time4 min
Views4.3K


Сегодня много говорят о многофакторной идентификации, как о способе качественно повысить уровень безопасности. При этом далеко не на каждом проекте рассматривают биометрические факторы, как дополнительный уровень защиты. А зря. Стоило бы! Потому что сегодня доступны надежные и достоверные способы работы с биометрической информацией, которые можно внедрить в существующую инфраструктуру без больших затрат.

При том, что системы контроля и управления доступом (СКУД) применяются сегодня в большинстве производственных компаний, государственных структур и бизнес-центров, в своей массе эти решения базируются на картах RFID старого поколения. Привычный всем пластмассовый бейдж HID Prox служит спутником сотрудников при перемещении по разным зонам, но для всех уже очевидно, что одна RFID-карта не обеспечивает надлежащего уровня безопасности, ведь ее можно украсть, потерять, забыть или просто подделать.
Читать дальше →
Total votes 8: ↑6 and ↓2+4
Comments8

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity