Pull to refresh
4
0.1
Send message

она была убогим ничтожеством паразитировавшим на людях которые без нее сделали бы больше хорошего.

Ну за 30 лет мы могли воочию убедиться сколько всего хорошего сделали люди без СССР.

а чего мы будем к легаси прикручиваться, сейчас везде GPU, давайте прям с его помощью рисовать

А Qt так и делает. И это нормально: системные виджеты чаще всего весьма слабо кастомизируются, а если фреймворк планируется кроссплатформенным, то при использовании системных виджетов набор возможностей этого фреймворка станет пересечением наборов возможностей всех поддерживаемых платформ.

Вот только после того, как эйфория прошла поняли, что тут-то тебе ни поддержки accessability, ни табов, ни ввода тысяч иероглифов с помощью всплывающих панелей — все то, о чем ОС заботится.

Это уже вопрос к разработчикам, зачем они сделали такой никудышный GUI-фреймворк... Сторонний фреймворк должен, как минимум, быть не хуже нативного - а значит, подобные возможности должны быть реализованы ещё на самой ранней стадии разработки. Странно, что разработчики не подумали об этом...

Предполагаться могло что угодно, особенно по принципу «или ишак, или падишах». Но в итоге —
А никакого «итога» не было. Вы так легко и безапелляционно делаете выводы обо всем проекте лишь по двум испытательным запускам ракеты. Если бы «Энергия» штатно отлетала хотя бы лет 5-10 без запланированной многоразовости, тогда ещё с вашими выводами можно было согласиться — многоразовость сделать не смогли, и не известно допилили бы когда-нибудь, «либо ишак, либо падишах». Но проект закрыли на стадии испытаний, и вовсе не по причине того что конструкторы чего-то не смогли, а потому что в постперестроечной реальности сверхтяжелая ракета перестала быть нужна — денег на ней не заработаешь, это ракета для исследования космоса. А учитывая, что проект «Энергия-Буран» развивался строго по плану, и все его испытания были успешными, у вас нет никаких оснований утверждать что цели проекта не могли быть достигнуты. А многоразовость — одна из ключевых целей проекта, заложенная в самом начале.
Судя по цитате из статьи:
Отменить ряд визовых требований США планирует для магистров и обладателей докторской степени в области науки, техники, инженерии или математики, полученной в США или за рубежом, с опытом работы в сфере полупроводников, космических технологий (особенно ракетных двигателей), кибербезопасности, ядерных технологий, искусственного интеллекта, а также других передовых специализированных IT-направлений и микроэлектроники.
обладатели диплома заборостроительного ВУЗа им не нужны. Нужны опытные специалисты, получившие образование в США. Думаю, таких в России немного, и вряд-ли они нуждаются в визовом послаблении со стороны США — для них получить рабочую визу и так не составит труда…
Суть «ресурсного проклятия» в том, что оно постепенно создает однобокую моноориетированную экономику, целиком зависящую от единственного экспортируемого продукта. С другими отраслями так не получается — вот вы например привели в пример металлообработку, и перечислили множество продуктов которые эта отрасль способна дать: подшипники, лопатки турбин, и т.д. Если на что-то спрос падает, можно переориентировать промышленность под другую, более востребованную продукцию. А нефть — она одна.
В общем, посыл статьи не в том, что надо отдавать свои полезные ископаемые, а в том, что надо строить многоукладную экономику, чтобы падение в одной отрасли могло компенсироваться ростом в другой.
Увы, но речь идет даже не о замене. Типичный персональный компьютер 80-х физически не мог удовлетворить ни потребность в телефоне, ни в телевизоре, ни в музыкальных инструментах, ни даже в календарях с котятами… Поэтому не удивительно, что народ за ними в очередь не выстраивался. В небольших городах, бывало, единственный компьютер годами на витрине пылился — ждал своего энтузиаста.
Зря вы наговариваете на страну… В СССР 80-х обычным людям компьютер дома действительно был не нужен. Возможности ПК тех лет были довольно ограничены: простенькие игры, Бейсик, расчеты. В США эти компьютеры мог использовать малый бизнес для ведения бухгалтерии, или даже обычные граждане для расчета налогов и кредитов, ну в СССР таких нужд у граждан не возникало. Налоги считались в бухгалтериях, и людям выдавали на руки сразу «чистую» зарплату, а малого бизнеса не существовало вовсе. Предприятия пользовались большими, «взрослыми» машинами для своих нужд, вот и выходило, что персональный компьютер в СССР был интересен разве что энтузиастам вычислительной техники, ну и детям в качестве дорогой игрушки.
По настоящему полезными для обычных людей компьютеры стали только в конце 80-х и начале 90-х, когда их вычислительной мощности стало хватать уже на широкий спектр задач: от написания музыки и работы с компьютерной графикой, до общения через Интернет и планирования своего рабочего времени.
Очевидно, потому что мало просто произвести — нужно произведенное потом продать. Внутренний рынок мало того что в упадке, так еще и полностью открыт для иностранных поставщиков. Внешние рынки мало того что были закрыты для нас, так еще требовались огромные маркетинговые усилия, чтобы о русской микроэлектронике там хотя бы узнали, а потом уже захотели что-то купить… И наконец, такая сложная и быстроразвивающаяся отрасль как микроэлектроника, требует постоянных инвестиций, постоянных денежных вливаний, а у нас тупо зарплату не платили, не говоря уже о достойном финансировании R&D. Подобная стагнация абсолютно неприемлема, особенно в те времена когда вовсю работал «закон Мура». Вышеперечисленные проблемы: отсутствие рынком сбыта и отсутствие финансирования и погубили отечественную микроэлектронику. И столь неблагоприятные условия точно так же погубили бы любую другую, пусть даже она опережала бы остальной мир на десяток лет…
поэтому давайте без бредней о том, что коварный Запад все развалил в угоду своим компаниям
Вы сейчас называете бредом существование конкуренции? По вашему, компании спокойно относятся к возможному сокращению своей доли рынка, и не пользуются своим влиянием для устранения потенциальных конкурентов?
или, того лучше, вывез все разработки

Ну да, специалисты конечно же не уезжали на Запад вместе со своими разработками… А если и уезжали, то на работу по специальности их там конечно же не брали — ведь зачем кому-то нужны такие посредственные инженеры, создавшие абсолютно неконкурентоспособную отрасль?
Десятку навязали — сначала добровольно-принудительным обновлением, а потом просто перестали выпускать драйвера для нового железа на более старые версии Windows. По настоящему горячо любимыми были Windows 7 и XP: на них пользователи переходили сами, их покупали, а не обнаруживали внезапно на своем компьютере, оставив его без присмотра.
Однако, первично именно «железо» — материя, а не программа которая на нем работает. Программист пишет программу для компьютера, а не компьютер создают для уже готовой программы. И само программирование развивается вслед за развитием вычислительных мощностей. Если завтра вся эта «россыпь дешманского кремния» придёт в негодность вследствие какого-либо катаклизма, ваш труд также станет бесполезен, а ваши навыки станут невостребованными.
Удивляет такое отношение отечественных компаний к родному языку… Если какой-либо продукт имеет качественную русскоязычную документацию, то скорее всего этот продукт — зарубежный. Microsoft, например, активно переводит свою техническую документацию на русский язык, и я сомневаюсь что это зарегистрированные клиенты осаждали их просьбами это сделать… Для кого-то наличие русскоязычной документации стало бы решающим толчком к приобретению вашего продукта. При том, что ваши разработчики преимущественно русскоязычные, и я даже не удивлюсь, если вся документация у вас изначально пишется на русском, а уже потом отдается техническим переводчикам. Так зачем вам требуются какие-то официальные обращения (на которые вы, я уверен, все равно не отреагируете), чтобы просто сделать ваш продукт немного удобнее?
А почему предупреждения и документация PVS-Studio не переведены на русский язык? Вам это наверняка ничего не стоит сделать, а вот русскоязычным пользователям было бы приятно…
Скорее всего, если производитель завысит цены вдвое, то ритейлеры перестанут покупать карты вообще. Потому что велик риск что настолько сильно завышенная цена внезапно упадет, и ритейлер останется с кучей видеокарт за которые он заплатил огромные деньги, но которые теперь невозможно продать иначе как себе в убыток.
А учитывая что даже рекомендованные цены от производителей сильно завышены, у производителей и ритейлеров дела и так идут неплохо: карты расходятся моментально, вложенные деньги оборачиваются быстро, а риски остаться с кучей внезапно подешевевших карт берут на себя многочисленные перекупы.
А есть ли смысл в 2021 допиливать драйверную модель XP? Может пора уже начать реализовывать WDDM? Было бы очень здорово, если бы в ReactOS работали драйвера от Windows 10 или Windows 7 хотя бы…
У Майкрософт гигантский груз совместимости, который они не хотят выкидывать. Хотят, чтобы старый софт работал. Если бы этого не было, слелать виндоус быстрее и лучше во всех аспектах было бы куда проще.

Полагаете, что выкинув Win32 API, Windows мог бы стать быстрее? Лично я сильно в этом сомневаюсь… Потому что подсиcтема Win32 это едва ли не самая стабильная и оптимизированная часть системы. На данный момент ситуация такова, что именно с легаси в винде все в порядке — оно просто работает, причем работает быстро и не пожирает ресурсы. Тут впору выкидывать UWP и прочий новомодных хлам — и это сделает Windows действительно быстрее и лучше.
когда ваша первая команда всё оптимизирует и в этом коде перестанут ориентироваться ваши обычные среднерыночные разработчики

Какие среднерыночные разработчики, простите? В компании уровня Google и Microsoft, судя по их собеседованиям, набирают лишь лучших из лучших. Простой «среднерыночный» программист их фильтр с большой вероятностью не пройдёт, а значит там должны работать сплошные рок-звезды, умеющие ориентироваться в любом коде как рыба в реке.

Софт для широких слоев пользователей вычислительной техники наиболее выгодно разрабатывать максимально дешево и продавать с относительно небольшой маржой

Софт для кого угодно, включая военные объекты, самолеты, и атомные реакторы, выгодно разрабатывать максимально дешево. Однако Windows — монополист на рынке ОС для ПК, и продаётся в таких количествах, что маржа вряд ли будет минимальной. И на доходы компании от Windows вряд ли значительно повлияет увеличение количества разработчиков с целью увеличения качества продукта. Проблемы здесь исключительно в менеджменте, который скупо считает копейки в одном, и щедрой рукой выбрасывает миллионы в мусорную корзину в другом.
И мне, если не затруднит) Интересно все таки…
Перед работой с ОС пользователям необходимо прочитать и согласиться с лицензионным соглашением KasperskyOS Community Edition и дать прямое согласие на сбор и обработку своих данных «Лабораторией Касперского».
Сливает своим.
Я бы купил ремастер семерки: новое ядро и старая оболочка, без всей этой планшетоориентированной фигни)

Information

Rating
2,847-th
Registered
Activity