Pull to refresh
2
0

Пользователь

Send message
Крутая работа! сервис нашел меня, лысого, с бородой и на размытой фотке, на фотках 10 летней давности с кудрявой шевелюрой и без бороды. Но автор фото один человек, который очень любит фотографировать, другие фото не нашлись

Могу принять это как ещё одну абстракцию, но придется прогнать через злого демона Декарта и вот эту статью
https://m.habr.com/post/410961/

Я хочу сразу очертить рамки нашего диалога, потому что сам не являюсь ни психологом, ни как либо ещё связанным с этой областью знания, просто иногда читаю книги на эту тему. И для себя выработал вот что: мне нравится представлять все наши сны и переживания как галлюцинацию нашего разума, когда мы спим наш мозг производит заряды, которые в случайном порядке приводят в действие разные цепочки нейронов. Именно из-за этого мы видим какие-то странные образы, называемые снами. Для меня это лишь галлюцинация. Например, когда я проходил Tes:skyrim и отыграл за оборотня весь сюжет за день, то этой ночью мне снился сон будто по квартире ходит оборотень. Для меня это был лишь хаотичные действия цепочек нейронов, вновь каким-то образом сложенных в моей голове таким образом и, видимо, соприкасающиеся с другими цепочками отвечающими за безопасность. Для меня имеет факт вот это. Так же можно вспомнить эксперимент, когда мозг воспринимал надувную руку за настоящую через какое-то время. И после всего этого мне лично ближе максимально простые объяснения случайно образованными нейронными цепочками и комплексом работы организма, такие как глаза, тактильные ощущения и т.д. а бихевиоризм и Юнг это уже надстройки в попытках описать результат процессов, происходящих в организме человека.

В "Красной таблетке" Андрей Курпатов описывал эффект от игры примерно так: Любые компьютерные и телефонные игры устроены одинаково — они дают нам оценку(а проиграть т.е. получить отрицательную оценку невозможно) по заведомо установленным правилам и их "беспристрастное" отношение к нам является сильным "ага"-эффектом, что усиливает влечение от игр.


Т.е. главное в сегодняшних электронных играх — это быстрый выброс гормонов от самого осознания награды. Как у собак — они рады не тогда, когда получают награду, а тогда когда точно знают, что сейчас её получат. Человек, садясь играть, знает, что буквально через 20-30 минут он обязательно получит награду. И его организм начинает вырабатывать гормоны удовольствия заранее, уже тогда, когда он только включает игру или открывает Ютуб и т.д. Недаром ВОЗ недавно обратила внимание на зависимость от игр.
Так что хороша только та геймификация, которая приносит реальную пользу как самому игроку, так и обществу. А со всей остальной хорошо было бы бороться и направлять время на более позитивные вещи.

Для себя выработал вариант как читать электронные книги:

Первый пункт и самый важный — это читать постоянно для достижения необходимого объема. Чтобы читать постоянно установил правило по которому читаю ровно 10% книги в день(обычно последние 10% оказываются сносками из текста, так что можно сказать что на 1 книгу уходит 9 дней). Не гонюсь за книгой в неделю т.к. если встречается такой труд как «Думай медленно… решай быстро» где 650 страниц, то его только гении за неделю осилят. Люблю вдумчиво читать, делать пометки.
Второй пункт — это качество книг и той информации которую вы потребляете. Не читаю книги с рейтингом ниже 4 из 5. В идеале ищу книги с рейтингом от 4,1 и 4,2. Проверяю отзывы о книгах на сайтах 3-4 крупнейших магазинов. Если профильная литература, небольшой учебник и т.д. то такие книги я уже нахожу через комментарии других пользователей. Например, к отзыву одной популярной книги оставили отзыв что она фуфло, да еще и аргументированно написали почему. Открываю профиль этого человека и если его комментарии на остальные книги адекватны, то я заношу его в список рекомендателей и выписываю буквально все книги которые он хвалит, особенно те, которые упоминаются в контексте «прочел вот это, но тут же всё из вот этой книги». И вот эту книгу я уже добавляю в список для прочтения. Такой подход действительно работает и я уже прочел как минимум 3 книги и ничуть не пожалел.
Третий пункт относится к недавно вышедшей литературе. Ричард Талер в «Новой поведенческой экономике» поделился таким наблюдением: студенты практически никогда не читают труды великих ученых для диссертаций, если эти труды были написаны за 30 лет и более от сегодняшнего момента. Они просто не в состоянии переварить недавно вышедшую литературу и ту, что вышла полвека назад. Возможно в каких то отраслях это и не нужно делать, но после этого замечания я обнаружил несколько хороших книг середины 40-60 гг. 20в.
Четвертый пункт — это то, как вы сохраняете информацию из книг. Если читать книги по менеджменту, юриспруденции — для общего развития и по специальности, то очень часто некоторые книги захочется сохранить чуть ли не полностью в своей голове. Но это невозможно, а делать пометки на полях или переписывать руками слишком затратно. Например, заметки к одной книге по подготовке выступления я переписывал 9 часов на компьютер. И это большой минус бумажных книг для меня. Но сохранять информацию надо, а еще лучше сохранять её так, чтобы потом можно было обратиться в любой момент, не роясь на полках книжного шкафа. И тут на помощь (слава прогрессу и 21 веку!) приходит сервис по созданию ментальных карт (mind mapping). Для каждой нужной книги, в моем идеальном мире, необходимо создать ментальную карту, перенести в неё структуру книги, а так же ключевые мысли, примеры и все что вас зацепило в тексте. После этого, например, при подготовке очередной презентации вы всегда сможете легко и непринужденно обновить свои знания в любой обстановке.
Спасибо за статью! Наконец-то я смогу ставить длинную тире, а то раньше это казалось танцем с бубном)

Дом рядом с лесопилкой, КамАЗ дров 3500р в прошлом году стоил. хватает на сезон. не понимаю, где люди дорогие дрова находят.

Практически в вашем возрасте и впервые взял гитару в руки(а так редко но могу играть на форте). Честно — непередаваемые ощущения, я готов играть каждый день, страдать, но играть(на форте не готов). Считаю, что во взрослом возрасте научиться играть легче в том плане что мозг лучше откликается на теорию и практику, многие вещи понятны становятся сразу, сложность учить во взрослом возрасте лишь одна — нет человека который не даст вам пропустить занятие. И надо понимать что это длительный процесс, в муз.школу дети начинают ходить еще с садика. Но если, допустим, взять по времени одинаковые отрезки на обучение у взрослого и у ребенка, то я считаю, что взрослый способен научиться за то же время гораздо большему — если страсть к игре на том инструменте, что вы выбрали.

Интересно, какая у них зп если 19000£ в год считается прожиточным минимумом для семьи? И неужели дешевле потратить 71млн£ на стороне чем вложить в своих людей

Ещё не осветили тему ответ на которую должен быть. Куда пошлет система по выбору лифта человека на инвалидной коляске? Как человек поднимется на второй уровень и как ему в скай-лобби поменять первый уровень на второй?
Мне кажется решение на рендере неудачное. Можно было заглубить первый этаж так чтобы при подходе человек видел лестницу вниз и лестницу вверх. И при выборе первой или второй платформы тратил бы одинаковое время и количество шагов на подъем/спуск

Пожарная служба и МЧС так устроены, что решения диктуются чьими-то жизнями. К сожалению или к счастью, но мне как архитектору приходится сталкиваться только с выполнением этих требований и знать минимум, который рассказывают в экспертизе «пожарники» про случаи из жизни и что из-за чего происходит. Все решения принимаются после расчетов на безопасность. Например существует «Приказ от 30 июня 2009 г. № 382 „Об утверждении методики определения расчётных величин пожарного риска в зданиях, сооружениях и строениях различных классов функциональной пожарной опасности“» который, как мне кажется, содержит развернутый ответ на ваш вопрос.

Здание делится на пожарные отсеки: отдельно паркинг, отдельно какое-то количество этажей выше нуля и макс площадь этажа(например для жилья это 50м вверх от нуля). Каждый пожарный отсек отделен от соседнего противопожарными перегородками-стенами и перекрытиями, все проемы- двери, окна выполняются в соответствии с противопожарными нормами. Обычно по правилам просят разнести лестницы и лифты паркинга и офисной части. Каждых холл оборудован буферным пространством — тамбуром, а так же системой подпора воздуха — в тамбуре, лестнице или лифтовой шахте создается избыточное давление, которое стравливается через системы вытяжек установленных в противоположных концах коридора, паркинга и тд. Таким образом направление пламени направлено от лифтового холла, что создает безопасную зону(которая протянет 150-180мин)… чтобы минимизировать ущерб при пожаре и разделяют лифты по разным пожарным отсекам.

2

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Registered
Activity