Pull to refresh
0
Karma
0
Rating
  • Posts
  • Comments

Управление интерфейсом приложения при помощи жестов (Keras + CoreML)

PythonSwift
Sandbox
В настоящее время популярность программ с использованием искусственных нейронных сетей растет, в связи с этим появляется большое количество технологий, позволяющих упростить работу связанную с ними. В настоящей статье будет описан один из возможных путей реализации приложения с внедрением подобных технологий.

Что будет делать наше приложение?


Распознавать две позиции кисти руки — кулак и ладонь. И в зависимости от неё изменять элементы интерфейса приложения.



Что нам понадобится?


Для обучения нашей нейронной сети мы будем использовать библиотеку Keras, реализовывать интерфейс будем на языке программирования Swift, а для связки будем использовать представленный на WWDC’17 Apple фреймворк для работы с технологиями машинного обучения CoreML.
Читать дальше →
Total votes 11: ↑10 and ↓1 +9
Views2.4K
Comments 8

News

Show more

SwiftUI по полочкам

Development for iOSDevelopment of mobile applicationsMobile applications design
Sandbox
Tutorial
Каждый раз, когда в языке программирования появляется новый Фреймворк, рано или поздно, появляются люди, которые изучают язык именно с него. Вероятно так было и в IOS разработке во времена появления Swift: поначалу он рассматривался как дополнение к Objective-C — но я этого уже не застал. Сейчас, если начинаешь с нуля, выбор языка уже не стоит. Swift вне конкуренции.

То же самое, но в меньшем масштабе, происходит и с фреймворками. Появление SwiftUI — не исключение. Вероятно, я — представитель первого поколения разработчиков, кто стартовал с изучения SwiftUI, проигнорировав UIKit. У этого есть своя цена — обучающих материалов и примеров работающего кода пока очень мало. Да, в сети уже есть некоторое количество статей, рассказывающих о той или иной особенности, том или ином инструменте. На том же www.hackingwithswift.com уже довольно много примеров кода с объяснениями. Однако, они слабо помогают тем, кто решил изучать SwiftUI с нуля, как я. Большинство материалов в сети — это ответы на конкретные, сформулированные вопросы. Опытный разработчик легко разберется, как все устроено, почему именно так, и зачем это нужно применять. Новичку же, сначала нужно понять, какой вопрос задать, и только тогда он сможет добраться до этих статей.



Под катом я попробую систематизировать и разложить по полочкам то, что сам успел усвоить на текущий момент. Формат статьи — почти гайд, хотя скорее, шпаргалка, составленная мной в том виде, в котором я сам бы хотел ее прочитать в начале своего пути. Для опытных разработчиков, еще не вникавшим глубоко в SwiftUI, тоже найдется пара интересных примеров кода, а текстовые пояснения можно читать по-диагонали.

Надеюсь статья поможет вам сэкономить некоторое время, когда вы тоже захотите ощутить немного магии.
Читать дальше →
Total votes 19: ↑19 and ↓0 +19
Views30.7K
Comments 29

Information

Rating
5,891-st
Registered
Activity