Pull to refresh
45
0
Алексей @Odinokij_Kot

User

Send message

а зачем дамп? Визуализируйте магнитную дорожку с помощью тонера от лазерного принтера, или на худой конец наточите напильником металлической пыли. И всё сразу будет видно. Там две копии одного и того же содержимого.

Всё как обычно. Китайское барахло толкаем как новое наше. Ещё и президенту представят, как инновационную разработку из Сколково.

А по моему цветёт и пахнет ) Даже в фильмах снимается =) Вот выловил год назад в сериале на одном из каналов

Вот уж это не знаю где в открытую про это почитать. Я узнал из документаций на комплексы и конференций acelab.
Есть они там, у некоторых производителей типа сандиска они ещё и мегапродвинутые, состоящие из 3х стадийного конвеера, slc кеша и тд.
Всё серьёзно и технически правильно.
По поводу пункта 2 есть исключения. Раньше были флешки формата XD. Вот там наружу смотрит голый нанд, и вся адресация, исключение битых страниц и тд ложится на плечи картридера.
2. От перемены внешнего интерфейса внутренняя суть работы накопителя не меняется.
3. защита от записи во флешках организована программно, переключатель обычно подключен на gpio ножку проца, а софт внутри него смотрит за состояние переклбчателя. Ножка разрешения записи есть и на самих нандах, но она не применяется для этого.
4. Защита чисто механическая, которую читает картридер и он уже сам решает писать или не писать. На уборку мусора контроллером это не влияет.
5. Я думаю продолжет, при том ему даже легче этим заниматься, никто не отвлекает глупыми запросами. Опять же unmount и безопасное извлечение это разные вещи. Возможно при безопасном флешка и отключается.
Читайте ниже.
На али похожую тему можно за пару десятков баксов купить. Ещё там будет Вам тв тюнер и всякие кнопки.
Ищите по модели LA.MV9.P или LA.MV29.P
Фактически, это третий вариант решения проблемы.
Эт страшная штука — два светодиода и два ртутных датчика изменения положения.
Аккуратно, не разбей колбу. Работает элементарно, располагаешь так, что бы капля ртути не замыкала контакты, при изменении положения датчика ртуть замыкает контакты и датчик сработал. Светодиоды видимо сигнализируют о срабатывании.
Удивляюсь как эта опасная штука таможню прошла! Знали бы что ртуть — завернули бы обратно.
Почему? Чего там такого вредного? Он же нейтральный. В любом случае после пайки чем угодно промываю всё смесью калоша\изопропил 50\50.
Скорее всего причины не работы были во флюсе ТТ. В цифровых цепях он может сильно навредить. Его надо очень тщательно отмывать! Хоть и пишут на банке, что он не нуждается. Видимо имеет большую паразитную ёмкость, либо малое сопротивление. И самое обидное, его основание (вазелин) нормально не растворяют ни калоша, ни изопропил.
В последнее время я вообще от ТТ отказался и паяю TSOP-ы и прочие многоножки с ЛТИ-120. Сам раньше от этого флюса кривил нос, но сейчас «распробовал».
А, то есть, изначально, растения могут дать потомство? Я думал эту функцию ломают на уровне днк, дабы обеспечить себя клиентами на многие годы вперёт.
Тогда, в принципе, понятно. Вывели растение, размножили в закрытой теплице, дабы избежать перекрёстного опыления и потери запрограммированных качеств. А дальше уже собранный урожай «кастрируем» и продаём.
А как семена можно так обработать, чтоб растения не давали потом потомства?
Выросший початок конечно же не обрабатывают перед продажей.
Но массовое производство из одной клеточки как то тоже маловероятно. Не выростишь столько много семенного материала в пробирках. А большая часть гмо растений не даёт потомства. Ну кроме сои, и ещё некоторых.
Значит должны быть какие-то массовые манипуляции.
Я не пытаюсь доказать, плохо или хорошо ГМО. Мне интересно, как его получают в промышленных масштабах.
Потому как в стерильных лабораториях всё хорошо. И атом мирный и эбола с сиборской язвой мирно сидят в пробирках и не кусаются. А по факту уже в продакшене и АЭС взрываются и эболы кусаются.
Смех смехом, про неорганические предметы, но некоторые связи не так прямы и очевидны. Например в Америке имеем повсеместное использование по желу и без дела антибиотиков в корме для животных.
В итоге там имеем проблемы уже у людей. Куча бактериальных заболеваний уже не лечатся антибиотиками 4 поколения, и врачи со страхом ждут появление бактерий резистентных к 5-ому, последнему поколению.
И не важно из-за чего это. То ли бактерии мутируют в животных, то ли антибиотики с мясом и другими продуктами попадает в организм человека. Проблема есть.
У нас же антибиотики используются в меньших количествах, по этому врачи вполне успешно лечат заболевания препаратами 2-3 поколения.
Как я понял из тех статей — CRISPR/Cas9 — это инструмент ещё находящийся в разрабоке и в мэйнстрим он придёт через пару десятков лет. Да и использоваться он будет для людей, для растений это дорого и избыточно.
А конкретно сейчас какие средства и методы используют для генной модификации именно у растений? Я, как понимаю, с ними не особо церемонятся и используют любые средства, при том не обязательно безопасные.
Если механически, под микроскопом сшивают цепочки генов, то вопросов нет. Я думал, что до сих пор используют мутагены или специальные вирусы, предназначенные для внесения изменений. И вот эти «инструменты» вполне могут остаться в растении и передаться человеку.
Я не отношусь ни к сторонникам, ни к ненависникам ГМО. Мне просто интересно узнать истину.
Если продолжить аналогию с колбасой, то порезав её керамическим ножом, и сломав его при этом, керамические крошки могут остаться в колбасе и нанести вред человеку.
Собственно существует ли вероятность попадания «агента», которым производят модификацию гена, через конечное ростение в организм человека?
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity