Pull to refresh
0
0
Send message
Тогда можно просто открыть форточку:)
Да, согласен, у асуса и супермикро цена просто сказочная:) если Вы приверженец самосбора в HPC, то не мне Вас упрекать…
Это 4U, да и разработка платформы SL6500, кстати, тоже 2010 год.

и ещё
Серийный выпуск процессоров архитектуры Bulldozer начался в сентябре 2011 года.
ru.wikipedia.org/wiki/Bulldozer_(%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80)
А первый 16-ядерный проц AMD только анонсировали 15.11.2011

А у hp тоже были сервера на AMD SL165, но их уже сняли с производства
Зато летом замучаться можно охлаждаться…
На электричестве разорится можно:)
Ну описаные выше железяки никак нельзя назвать «тяжёлыми» это хороший середнячёк… Это же не RISC и не EPIC, это x86.

А вот по части х86 тут идёт «рубилово», и IBM далеко не так хорошо себя чувствует как hp в этом сегменте рынка.

А насчёт тяжестей, то тут уже и Power 7+ есть
Дело в том, в что в EVA RAID виртуальный, то-есть на дисковой группе виртуальный диск, которому присваевается определённый тип Vraid, и в этом «диске» (который размазан по всем дискам дисковой группы) чётность идёт по правилам того типа рейда, который вы указали.
Причём на одной и той же дисковой группе можно создавать разые уровни рейда одновременно.
К примеру, у нас есть дисковая группа из 25 дисков 2.5'' 300 GB 15k, RAW объём составит 6982,5 GB. Объединив все эти диски в дискововую группу и резервированием объёма 2-х дисков под SPARE получим 6423,9 GB доступного пространства.
Теперь нарезаем на данной группе vDisc1 объёмом 2TB c Vraid 5, vDisc2 объёмом 1TB c Vraid и ещё vDisc объёмом 1.5TB c Vraid1. Итого мы молучили сразу 3 независимых RAID группыкоторыые работают на всех 25 дисках и каждая группа имеет Spare объёмом в 558,6GB.
Левша уже довольно давно есть у hp, но я по прежнему не понимаю глобальности подсаживания народа на iSCSI.
10GbE ниччем не быстрее чем 8Gb FC, да и инфраструктура под десятку есть не у всех… и стоит она не дашевле… И опять же, P4000 это SAN СХД, и все сказки о том, что IP-сети есть у всех, уже давно всем приелись. покажите мне хоть 1 здравомыслящего админа, который свою центральную СХД выведет в общую (пусть и корпоративную) IP-сеть…
Ну если ваши заказчики созрели для покупки 3PAR, отказ от выделенного SAN уже не критичен на общей стоимости.
Ди и если люди покупают масивы такого уровня, то SAN у них уже, обычно, есть. И есть люди, которые умеют его настраивать и работать с ним.
Но если станет вопрос о удалённой репликации, то от «старого доброго» SAN всё-равно никуда не деться…
Вот только не пойму, где тут PaaS (Platform as a Service) или IaaS (Infrastructure as a Servicse), что то больше не SaaS (Software as a Service) похоже
Итого имеем 132 сервера по 4 ядра в каждом = 528 ядер на шкаф.
4 hp BladeCenter c7000 в таком же шкафу с лезвиями BL460Gen8 на процах E5 дадут 1024 ядра(с 8-микоровыми процами) или 768 ядер (с 6-тикоровыми), что как то поболее будет…
А для раздачи виртуалок кол-во ядер играет свою роль…
Я пару месяцев назад был на конференции, где силами украинского офиса Microsoft была проведена обзорная презентация c демонстрацией нового Win 8 Server для партнёров и заказчиков.

Особый упор делался на подход «Cloud Ready», но в итоге что оказалось, для того что бы создать облако от MS нужно:
Настроить всю серверную инфраструктуру,
Настроить всю сетевую инфрструктуру,
Настроить стореджа и SAN,
Оттюнить MSSC и VMM,

И после всего это нажать кнопку — Create Cloud.

Правда Cloud Ready?
Ну и добавлю что с помощью (уже платного) Virtual Connect Manager Enterprise можно управлять из одной консоли до 256 доменов (1 домен — 4 BladeCenter с Virtual Connect).
Да и внутренний трафик серверов не выходит за пределы виртуал коннекта.
Так же отмечу, что Virtual Connect это и есть виртуализированный модуль ввода/вывода, причём существует и конвергентный Virtual Connect Flex Fabric.
Так же не забываем о возможности переносов «профилей» (талица маков и VVN серверов) не только между разными лезвиями в шасси, но и даже на удалённые сайты, где есть такой же блейд.
Так же при использовании виртуал коннектов бортовые конвергентные адаптеры на лезвиях (с G7 поколения там по умолчанию 10GbE) можем делить на 4 виртуальных порта, каждый из которых может быть как 1GbE, 10GbE, 8Gb FC, iSCSI. Что позволяет получить от 8 виртуальных портов с сервера (к примеру с BL460G7), но главное не забыть о том, что для того, что бы использовать все порты, их надо нарезать при первом конфигурировании сервера, так как, если это не сдлеать сразу (к примеру использовали только и решили добавить ещё 2), то придётся перезагружать сервер.
Единственное ограничение, это в том, что данные модули не являются полноценными свитчами, это скорее всего интелектуальная пасстру, по этому, для того, что бы они работали необходимо иметь отдельные Ethernet и SAN свитчи(правда в последней прошивке появилась возможность Direct Connect со стореджами hp 3PAR)
Ну насчёт Р2000 у меня самые скептические настроения.
Последнее время их пытаются пихать абсолютно под всё, забывая о том, что при более-менее нормальной нагрузке она будет ужасно тупить. Дання СХД только для небольших задач, типа почтовик на 50-70 пользователей и 1С + база для них же.
и то, при интенсивной работе с базой Р2000 станет самым узким местом в системе.

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Registered
Activity