Pull to refresh
2
0
Send message
Ну за этим еще появляется и всё больше наполняется базис нейрофизиологии. Даже если говорить о картинке — она не передается в кору для «восприятия» (к слову что такое «восприятие» тоже абсолютно непонятно) как четкое пиксельное изображение на матрице фотокамеры, и тем более не хранится, как фотокарточка или файл. Сразу после прохождения зрительного нерва картинка разбивается сначала на элементарные части, потом на потоки «что» и «как», потом идет сопоставление с предыдущим опытом, помеченным соматическими маркерами пережитых эмоций для формирования ответа на вопрос «и что?» и только после этого, отрецензированнная, оцензуренная и эмоционально раскрашенная «картинка» (к которой добавлены потоки от других органов чувств, тоже повлиявшие на «восприятие») попадает в кору для «интерпретации». Ну то есть «объективная» реальность заканчивается зрительным нервом). А потом, перед сохранением в памяти, картинка еще раз разбивается, переоценивается, перецензуривается и видоизменяется, после чего сохраняется распределенно в разных структурах мозга. И при каждом «вспоминании» процесс происходит заново и воспоминание искажается снова и снова. В общем даже то, что произошло минуту назад, невозможно вспомнить «точно» и «объективно».
Эффект мало заметен по отношению к неживой природе, типа камень он и в Африке камень, что там может исказиться, но как только речь идет о безумно изменчивых живых объектах, тем более о человеческом общении, всё, пиши пропало)) сколько людей — столько «реальностей»
Я бы добавил сюда, что кроме существенно вероятностной природы _событий_ есть еще существенная «недискретность» каждого _термина_ в логической цепочке. В природе практически нет абсолютных, платоновских понятий. За каждым понятием типа «дурак», «армия», «вода при минусе» стоит практически непрерывное поле интерпретаций. С одной стороны дурак, с другой нет. «Минус» — это сколько: -0,1С или -30С? Вода при этом течет или покоится? Есть ли центры кристаллизации? Какое при этом атмосферное давление?
Практически за любым словом (кроме конкретных математических формул) стоит огромная ассоциативная сеть для интерпретаций. Если начать рассказывать, что такое «малина» — можно написать книгу. Она большая или маленькая? Вкусная или нет? Это ягода, куст, растение. Это воспоминания о том, как ел малину с куста у бабушки на даче и укололся. Это способы культивирования и правильного выращивания. Это рассказ о том, что такое «малиновый цвет», что такое спектр поглощения и отражения. Это про фотосинтез, про лечение простуды и т.д. и т.п. до бесконечности. Какие могут быть «строгие» утверждения, когда ни один термин не определен «точечно»?
Я, как физик, раньше думал, что это спекуляции и передергивания, тоже бесился от невозможности все упихать в строгие логические цепочки. Теперь понимаю, что это суть устройства мира — ну нет в природе по-настоящему «точечных» понятий и утверждений, только вероятностный и относительный подход. Любое математическое описание реальности есть лишь приближение, тем более когда речь идет о «реальности» настолько искаженной нашим мозгом, как социальные явления.
Электрофильтры в основном крупные частицы задерживают. Чтобы субмикронные ловить — нужно осаждение на пористых средах, это автоматом перепад давления. А катализаторы это всё-таки про газы, а не про частицы. Ну то есть пока надежного решения из выхлопа поймать РМ2,5 на горизонте не видится…
Ну так и про любого производителя сказать можно, хоть про тойоту) Как сказанул отче наш Грефушка, мир сегодня такой эджайл)
У меня такая же картина. Бризер в спальне, там 2,5 человека, вытяжка естественная. Трекаю по уровню СО2. 2й скорости хватает для поддержания нормального уровня, если дверь наглухо не закрывать. Шум на 2й скорости спать абсолютно не мешает. Шум с улицы не пропускает, то есть как и с закрытым пластиковым окном. Потребление эл-ва в деньгах сильно от тарифа зависит, в среднем за год около 3т.р уходит, если не ограничивать себя в подогреве) ну то есть у меня даже днём, когда никого нет, бризер на 1й работает, чтобы выгонять внутренние загрязнители (источники — мебель, отделка, ковры и т.п.).
Водяной нагрев с одной стороны максимально логично, с другой — это будет уже иной прибор, требующий сложного монтажа и грамотной врезки в систему отопления (чтобы заморозить трассу).
На сайте tion.ru подписка на новости есть)
Будут полюбой. Ценник могу только пальцем в небо — пара тысяч рублей
MagicAir сможет имитировать сигналы ИК-пульта, если у увлажнилки он есть. Если нет — то никак. Если есть — то, например, производительностью и вкл/выкл. Дальше в планах, например, партнериться с производителями, размещая у них в мозгах RF-модуль, тогда впринципе можно любой увлажнилкой управлять, у которой мозги есть))
Ну тут выше справедливо написали, что надо сравнить площадь зеркала водяного с суммарной площадью набора дисков в мойке. Плюс добавлять вентилятор, скорость потока воздуха сильно на производительность влияет — локально понижает относительную влажность, сдувая пар и ускоряя испарение.
В теории-то можно, вопрос будет всё тот же — найдется ли существенное количество народа, готовых тянуть в спальню трубы, делать сложный монтаж, плюс мириться с некоторым увеличением габарита и ценника. Кажется, что это уже шаг в нишу канальной вентиляции и увлажнения, и тут подобный бризер-мутант проиграет канальным решениям...
Получилась занимательная термодинамика шарообразных детей))
Ну MagicAir — это только для того, чтобы измерять и автоматически по показаниям датчиков управлять девайсами, тем же увлажнителем, вентиляшкой, кондеем. То есть его покупка, а он в районе 15ки будет стоить, это элемент умного дома без проводов, компов и ПО. А девайсы-слейвы надо покупать отдельно.
А если развить тему — то супер девайс здравого смысла этот снег зимой запасает, а летом за счет него кондиционирует)) В России зимой тратятся бешбабки чтобы снег убрать, увезти, растопить, а летом — чтобы электричеством охлаждать)
Это точно. Тут бы в цифрах баланс прикинуть, человек всё-таки животное теплокровное, а, значит, тепло непрерывно вырабатывает самостоятельно. Причем у детей обмен веществ обычно быстрее, чем у взрослых, у них как в топке всё сгорает, и нормальная температура у младенцев вроде вообще 37С. Теплоёмкость меньше, зато скорость объемной теплогенерации выше. Не уверен, что это позволит "наверстать двойку", конечно. Однако мы легко наблюдаем, что, увеличив теплогенерацию физнагрузками, мы быстро повышаем температуру тела в той же одежде и при той же площади/объеме, так что это точно не "о-малое".
Ну тут такая история. Важно не то, сколько воды в воздухе, важно с какой скоростью тянет воздух воду из вас (с поверхности кожи, слизистых и т.п.). Чем ниже именно относительная влажность, тем более воздух "охочий" до влаги (на самом деле — чем ниже парциальное давление водяного пара, тем легче воде испаряться с поверхности). И есть некая точка равновесия между тем, с какой скоростью наша кожа увлажняется (потеет) и скоростью испарения. При низкой именно относительной влажности всё, что "напотели" испаряется почти моментально. При высокой (80% и более), если еще и температура градусов 25, мы потеем быстрее, чем влага испаряется, результат — мокрые простыни, одежда и т.п. А вот само по себе содержание воды в воздухе на скорость испарения не влияет.
Это как в метро — не важно, сколько конкретно людей в вагоне — трудность "впихивания" зависит от заполненности, а не от количества. Уменьшите размер вагона в два раза — и люди, которые свободно ехали, сядут друг другу на шею).
Вам спасибо) Про холодно и влажно — согласен, особенно в разрезе детей. У самого дочь и безмерно счастлив, что её удается успешно спасать от рвения бабушек укутать ребёночка потеплее. Меня в детстве кутали и болел постоянно. Дочь — тьфу-тьфу-тьфу. Так себе чистота эксперимента, конечно, но я верю в то, что "кутаньем" можно поломать естественные системы терморегуляции организма. И вообще, если не холодно родителям — то почему должно быть холодно ребенку? Это я к слову о картине, когда идут по улице родители в лёгких куртках и без шапки, а чадо в шубе, шапке, варежках и унтах…
Так не тырить из системы отопления воду, брать только тепло, а воду придется брать из-под крана, или ручками носить, или трубу врезать в ХВС.
Я, если честно, таких работ не видел. Из общих соображений вижу подводный камень: пробулькивать через воду — это большой перепад давления, для нормальной производительности (кубометров 100 в час пробулькать) скорее всего будет нужен компрессор, а это сразу уровень шума серьезный, для примера можно привести кондеи без внешнего блока, там компрессор шумит так, что не уснёшь. Однако, если где-то есть бесшумный чудо-компрессор, то это была бы крутая тема, т.к. заодно при "пробулькивании" можно неплохо чистить воздух от вредных газов (есть такая тема "мокрые методы очистки").
Это вообще сущий здравый смысл, ведь тепло на испарение в итоге все равно от батарей берется. Будет только трабл — как сделать универсальный девайс, который ко всем типам батарей подойдет? В принципе еще супер здравый смысл есть в идее делать приточку с рекуперацией+увлажнитель ВМЕСТО батареи, только это опять история, требующая монтажа, сертификации как отопительного прибора и т.п.
Идеал — рекуперация не только тепла, но и влаги. Тут из бюджетных решений видел только "бумажные" рекуператоры, тут сразу возникают сомнения по поводу образования плесени летом.
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity