Pull to refresh
0
0
Send message
На самом деле делают наши :). Капсюль от какого-то слухового аппарата, smd транзисторы, кусочек текстолита, проволока, термоусадка, блютуз-гарнитура.
таблетки 2x2мм кидаются в ухо

Неодимовый магнит. Очень плохой вариант для здоровья уха. Лучше использовать варианты, которые сделаны на миниатюрном наушнике от слухового аппарата. Пусть они побольше и не пассивные (да, передача там идет так же индукционно, но собран усилитель на парочке транзисторов).
Видимо, это сейчас так. Лет 5 назад рамок и камер не было. Но списывать все-равно смысла не было: трудно и рискованно. Надзор есть, тишина, сидят в шахматном порядке. Разве что шпоргалку в туалете. Телефон проносился, но скорее из вредности.

Вот на ГИА бардак был полный. Надзора не было. Списывали все и по полной. Правда, ГИА — это переходный экзамен в школе. Ну или кто уходит после 9 класса в техникумы всякие.
Подогрев печки.
У китайцев вообще частая тема была вставить внутри слот под карту памяти. Вроде в дешевых планшетах.
Дешевые действительно мрут. Использую Transcend и Kingston. Умирали карты на 16 гб две. Одна в моем регистраторе, другая — в телефоне друга. Вроде сидят в КЗ. Умирали еще китайские на 2 гб, но там проблема питания точно (использовались в самоделках по SPI).

Кстати, фотографы зачастую пишут сразу на обе карты. Для надежности. И так много где.
Да, есть такой прикол. Из-за чего очень не люблю подключать древние машинки (вроде 486) к ЖК. У ЭЛТ несколько все более аналоговое, хоть и есть маска с пикселями, но нет такой четкой дискретности как у ЖК матриц. В физике имеем пушку, лучи, отклонения, люминофор. А не стройный ряд ЖК пикселей с дешифраторами.

Отчасти проблема, что большинство ЭЛТ — это старые и они не рассчитаны под большие разрешения. Как раз под те времена. Когда как на FullHD ЖК какое-нить 320х200 будет просто мылом/мелким/пикселизованным.

Однако, старые ЖК матрицы вполне хорошо подходят под эти цели, так как держать дома ЭЛТ уж не хочется из-за габаритов. Но возникают проблемы: некоторые монохромны, плохая цветопередача, огромное время отклика.

Но есть интересный вариант: современные IPS матрицы с высоким DPI, где про дискретность и пикселезацию можно забыть. Даже можно подумать об OLED, но они дорогие и большие вроде так и не производят особо.
Красный полупроводниковый лазер имеет падение напряжения около 3 вольт. А вот мощность ЛД из скоростных DVD-RW составляет 300-350 мВт. И он опасен для зрения, хотя я без очков игрался с такими штуками. Вот 500 мВт уже сомнительно: или ЛД использовался на убой, или это не игрушки из приводов.
на нажатия реагирует плохо, только на тач

Со временем кнопки закисают/изнашиваются/загрязняются (в крайнем случае). Иногда приходится перепаивать их у техники всякой.
А что за браслет у вас? Жаль Pebble сняли с производства.
Это все интересно, читаю иногда про NES. И зоопарк и интеграция — это ясное дело. Однако, ключевой вопрос остался не опровергнутым: использовал ли обучающий картридж Сюбора код японского картриджа? Или они с нуля его делали?

По воспоминаниям там был калькулятор, два бейсика (один какой-то графический. так как был маленький, то не понимал что это такое), печаталка и всякое еще (видимо, они уже сами это писали). Позже смотрел японский картридж (https://www.youtube.com/watch?v=wrr1MUAx4sw) — те же экраны и перо, что очень намекает на заимствование кода.
Был сюбор, картриджи были русифицированы. Но по факту они были основаны как раз на тех японских.
У меня ASUS на Athlon X2 помер от такого температурного режима.
Смысл, что контроллер может только один раз в жизни запуститься. Дальше он блокируется, если питание пропадет. Блокировка снимается, но надо искать методы этого гемороя. Обычно это не стоит того. Делается в целях безопасности/чтобы новый купили. В целом логично: пусть сдохшая в ноль батарея не будет работать, чем принесет возможный вред. Особенно продуманные контроллеры у ноутбуков и некоторых КПК.
Я пяти лет паял паяльником на 40 Вт 220 вольт. Как-то не обжигался по дурости. Но красиво паять, конечно, не выходило. Да и из флюсов была только канифоль.
Я просто реально не понимаю зачем домохозяйке ОЗУ с ECC.
SSD стоит? Мне на ноутбуке с i3 третьего поколения помогло, правда там ось Win 8.1.
Почему тогда вы считаете, что пользователю на земле сбой ОЗУ при просмотре фильма будет критичнее, чем чтение служебной почты на МКС? Если там задачи важные выполняются — то это пахнет нормальными серверами, где используется память с коррекцией ошибок. Тем более, что компьютеров, которые имеют аптайм более 15 часов, не так уж и много (у меня лично рекорд около 35-40 часов для моего рабочего). Ну и еще пример: Хейтзнеры и прочие лоу-костеры порой используют обычные офисные машинки в качестве серверов. Конечно, тут ССЗБ, но цена обычно перекрывает это.
На МКС вроде используется обычная память в ноутбуках (там чисто доработана система охлаждения и используются другие блоки питания). Дома тем более какой шанс, что бит переставится?
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity