Pull to refresh
24
0
Дмитрий Марков @MagiC

Дизайнер мобильного приложения Сбербанк Онлайн

Send message

Крутая статья и графики красивые!

Хм. Вариант, я попробую, но с телефона телеграм всё равно открыть быстрее и привычнее, чем браузер и закладку.
Слушайте, классный проект, ваше решение кажется гениальным! Ниже объясню почему.

Можете подсказать, а можно ведь наверняка сделать бота попроще?
У меня тоже есть google-таблица, куда я заношу траты. Но из-за формата делать это удобно только с дестопного компьютера, поэтому когда я трачу что-то наличкой в кафе, то я или пишу в заметки или в себе в телеграм: дату, сколько потратил и на что. А потом через пару недель/месяц переношу в таблицу.

Так вот, можно ли сделать так, чтобы я писал сообщение боту, а он заносил это в мою таблицу?
Уверен, что в Нидерландах тоже так можно, но в Германии точно можно бесплатно переводить деньги с N26 на Revolut, и потом бесплатно с Revolut'а на Tinkoff. И потом, если вам нужно платить ипотеку, вы можете обменивать евро на рубли прямо в приложении Тинькова, или ещё выгодней — закидывать их прямо в приложении на биржу Тиньков-Инвестиций и обменивать там.
Никуда ходить и ничего обналичивать не нужно.
Оба перевода идут от нескольких часов до 1 дня.
А если я переехал в сентябре 2018 в Германию, провёл в 2018 году в Германии меньше полугода, но остался жить, то обязан что-то куда-то сообщать или нет?
Я попробовал, когда он только вышел, и всё.
Но я не стал мигрировать, вобщем все задачи так и остались в wunderlist'е.
Мне просто нравится десктопный клиент Wunderlist'а, и он нормально работать, поэтому пока нет причины куда-то переезжать.
Крепление совместимо с аксессуарами GoPro?
Несколько комментов, что я делаю не так, как автор:
1. Не заношу 70 задач в день, т.е. не заношу супермелкие задачи. Если у меня возникает задача в духе «написать письмо туда-то на такую-то тему», и я понимаю, что она занимает по времени примерно столько же, сколько завести саму задачу в трекер, то я вместо занесения её в трекер сразу её делаю.
2. У меня в Wunderlist'е не только списки задач, но и другие списки, например долгосрочный список покупок мебели/девайсов в квартиру или wishlist (для себя, друзей, жены)
3. У нас есть с женой список семейных дел. Мы заметили, что если заносить дела туда — то они быстрее делаются и реже забываются, чем если писать друг другу в чате. Семейные дела это типа «забери на следующей неделе посылку» или «забронируй визит к доктору»
4. Вместо создания «встреч» в списке дел, создаю их сразу в google-календаре. Там легче отслеживать план на день, чем по таск-трекеру — сразу видно, когда встречи, когда какие-то внерабочие дела, созвоны и так далее.
5. В календаре у нас тоже есть семейный календарь, куда заносятся события, которые важно, чтобы о них знали и я, и жена. И ещё есть отдельный календарь для гостей, потому что к нам часто приезжают гости, и чтобы мы легко могли планировать поездки, и отвечать друзьям, свободны ли мы, чтобы никто не пересекался.
Я пользуюсь Wunderlist'ом и google-календарём уже несколько лет, переставать пользоваться не хочу )
Спасибо за статью!
А напишите, какая у вас начинка в микросервере?
И если сейчас покупать — он лучше, чем если просто купить какой-нибудь NAS от Synology?

И ещё сорри за вопрос, уже задавался, кажется, в соседних темах, но я ещё раз спрошу.
У вас 1.6 терабайта фоток, и они все лежат в одном каталоге lightroom?! O_o И что, Lightroom при этом с нормальной скоростью работает?

Я по привычке создаю под каждую съёмку отдельный каталог, потому что раньше lightroom не умел работать с каталогами, в которых больше нескольких тысяч фотографий (10к — точно предел был). Всмысле он умел, но переключение между фотографиями и любое изменение в режиме develop занимало невыносимо долгое время. И ещё все статьи по организации photo workflow на fstoppers говорила о том, что нужно создавать каталог под каждую съёмку. Но так да, теряется главный прикол каталога — чтобы вешать на фотки теги, людей находить и т.д.
Да, но он же это очень медленно делает. Типа переключаешься на следующую фотку, и происходит 1-2с задержка каждый раз.
Да даже при уже отрендеренных превью!

Нет?
Ну этож другое, не про хранение RAW-файлов
Интересная статья, здорово вы придумали с таблицей. Пробую прикинуть на себя, но глаз начинает дёргаться, как только представляю, что ещё одну таблицу заполнять надо =) (кроме, например, финансов, задач, посещённых мест, путешествий и т.д.)

Заметил, что у меня нет, например, проблемы, что
а) копятся фотографии на флешке
б) копятся необработанные снимки

Неважно, это двухнедельное путешествие, 12-часовая свадьба или 2-часовая фотосессия) — обычно в тот же или на следующий день после съёмки я их скидываю на компьютер (т.е. на флешке не бывает больше одной съёмки). А обрабатываю потом в течении недели-месяца, потому что так получается, что я по-умолчанию замотивирован это сделать, хотя мне часто и лень. Если это съёмка на заказ — то ждут заказчики, если из путешествия, то ждут друзья. Если съёмка большая, то ставлю себе задачу, например «отсмотреть/отобрать первые 500 фоток» на каждый день, и так за неделю делаю отбор, и потом «обработать первые 10 фоток», и примерно так же с обработкой. Пока работает.

По поводу хранения RAW — я всегда считал, что как минимум с важных событий (к которым периодически возвращаешься, например для меня и моих друзей — это многодневные горные походы) RAW хранить обязательно нужно. Затем я как-то автоматически пришёл к такому процессу, что после обработки фотографий сразу делаю несколько рендеров — обработанные и отобранные фотографии (самые лучшие, которые всем показываю, например 100 фотографий из 3000) — FullHD (теперь 4K) для выкладывания в Интернет, и в оригинальном разрешении для печати и отправки на фотоконкурсы. Ну ещё иногда из путешествий у нас необходимо отрендерить дополнительно по тематикам — например, пейзажи, портреты, групповые фото. И заметил, что с таким подходом хоть я и всегда хранил (и храню)
и RAW'ы, и каталоги Lightroom, я никогда в итоге к RAW'ам не возвращался. Если что-то просят отправят из походов 4-5-летней давности, я просто захожу в папку с мероприятием, сразу там нахожу папку «Jpeg-print», в которой 5 самых лучших фоток в большом разрешении, и их отправляю. С фотосессий или свадеб ни разу такого не было.

По поводу софта: чтобы быстрее отобрать фотки я использую PhotoMechanic, потому что он мгновенно в отличие от других RAW-просмотрщиков рендерит preview (есть ещё FastRawViewer), а потом уже отобранные фотки отправляю в Lightroom, рендерю там preview 1:1 и обрабатываю/доотбираю.

Ещё забавно, что раньше, когда денег было меньше, я мечтал о фототехнике и железе для NAS'а, сейчас деньги есть, есть неплохая фототехника, но почти перестал снимать — обидно ^^ Может поэтому я и обхожусь без таблицы, просто снимаю мало.
Встроенные фотки в iPhone умеют сортировать по людям, Google Photos и Lightroom тоже умеет.
Тоже хотел оставить точно такой же комментарий!
Как-то сел за обедом рассказывать коллегам (работаю в blockchain-стартапе Lisk в Берлине) о вашей статье, и первое, что меня спросили — пришли, пожалуйста, ссылку на статью, чтобы мы тоже ознакомились. На что мне пришлось ответить «Sorry, it's only in Russian».
Так что тоже жду вашего перевода.
У нас ребята в конце рабочего дня обычно играют
Мне показалось странным, что в качестве примера использования приводятся спорт и длинные путешествия. Я всегда думал, что главная ЦА наушников с шумоподавлением — это открытые современные офисы IT-компаний. И процент коллег, кто использует такие наушники (в том числе очень распространена именно эта модель) очень быстро растёт.
Блин, такое многообещающее название, но статья внезапно кончатеся после пары абзацев и пары картинок: ( Я ожидал увидеть как минимум пару десятков картинок

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity