Pull to refresh
16
0
Send message

предпоследнее судилище имеет вот такую запись:
"Учитывая, что Е.И.И умер #, т.е. до обращения истца в суд, то на момент возбуждения гражданского дела он не мог являться стороной по делу, поскольку нести ответственность за нарушение прав и законных интересов граждан и иных лиц может только лицо, обладающее гражданской процессуальной правоспособностью и дееспособностью. "

Но это не помешало Альфа Страхованию через два года выиграть апелляцию (которую, заметим, почивший подал через год после своей смерти). И отказать в выплате страховой премии гражданину въехавшему на своём авто в другое своё авто. В этой апелляции судья грустно указывает, что истец не пришёл на рассмотрение и это одна из причин проигрыша. А его может с кладбища не отпустили, не день открытых дверей видимо был! Он может хотел, но по независящим от него причинам не явился!

Если почитать судебную историю персонажа, то там вообще трэш и угар. Дали ему 5 лет условно за такую любовь к весам и электронике, прокурор возбудился что мошенник должен сидеть, но апелляцию его не удовлетворили. Параллельно персонаж был судим за невозврат долгов и проиграл. Тут же он на одной своей машине протаранил вторую свою машину с видимо своим отцом за рулём, и вдвоём они судились со страховой, которая им тупо не поверила. В этот момент у него сельсовет какой-то по суду хотел отжать участок земли.
Где-то посреди всех этих судилищ, проходящих в трёх разных областях, персонаж тупо УМЕР! Но судебные решения продолжали выходить ещё год, если не больше.

Умеют же люди отдыхать, даже перед смертью...

А теперь попробуем учесть ещё и всё остальное.
Например берём Россию:
Похожие по климату страны типа Канады, Норвегии (там основная масса населения живёт на широте Питера и южнее) имеют потребляемую мощность на человека в среднем 2кВт. Россия сейчас порядка 800Вт, но стремиться будет вот к ним в потреблении.
В отличии от ветряков и прочих субсидируемых дел, перевод транспорта на электротягу не выглядит потёмкинскими деревнями и довольно бодро стартовал и будет только нарастать. Конечно за 10-20 лет этого не случится, но на большей дистанции несомненно большинство транспорта станет электрическим даже у нас. А это в среднем под 20ткм в год каждый и 50 млн поголовье авто. Климат у нас так себе, ниже 200 Вт на км не получится. Итого на круг выходит ещё ватт 500 на душу населения нужна установленная мощность (и это без пиков и запаса). Дальше, промышленность не стоит на месте, рано или поздно переработка сырья будет тяготеть к местам добычи даже у наших успешных управленцев, то есть и тут будет рост потребления.
По итогу России на горизонте лет 30-40 придётся утроить выработку э.э. если не ещё больше. Сейчас установленная мощность всех источников в стране примерно 1500Вт на человека, а надо будет раза в два больше.

Подведя черту: России, (если опять не будет "святых 90х"...) предстоит построить 200-300ГВт новых мощностей (плюс заместить выбывшие) если есть план остаться на плаву в современном мире.
Давайте погадаем, что же лучше делать в этом случае, пихать ветряки везде где есть место или строить серийно блоки подальше от мегаполисов и довести до ума высоковольтные линии для них? И изменит ли ситуацию что конкретно здесь за лет 10-20 построят 10-20-30-50ГВт ветряков? Нет не изменит, базовой генерации потребуется в разы больше и в разы надёжнее.

Так что смело могут кто угодно строить что угодно, а в родных осинах надо строить базовую генерацию на ядерке и газе, и только потом баловаться ветряками всякими. Потому что построив 300ГВт ветряков-панелек можно как-нибудь в декабре на недельку-другую устроить всей стране квест "выживи в первобытном обществе с одним детекторным радиоприёмником на ручной тяге на небоскрёб".

Никто никуда ещё не опоздал. Всё только начинается.

Совсем парни не палятся.
Вложения в ядерку - это невозвратные затраты. А понаторкать ветряков и потом бросить их в поле - это значит возвратные. Видимо если много торкать ветряков и хорошо этому научиться, то потом это не затруднит переход на любой другой источник энергии, это же ветряк, научился их дёшево клепать и с другим справишься.
А вот если научился делать ядерный реактор, а ещё лучше бридер, а ещё лучше полностью замкнутый цикл и к нему ЛЭП на 1,5МВ, чтоб все эти реакторы вынести из обжитых районов на необитаемые пустоши километров так за тысячу-две от мегаполисов. Вот это деньги выкинутые на ветер, точно.

Пользовался всеми вариантами. Для домашнего использования условный Ts100 и его последователи конечно же заборят со временем всё остальное. Те кто пользуют паяло каждый день по n часов продолжат плеваться с них, а остальные будут тихо (или громко!) пользоваться, и таких в разы, если не на порядки, больше чем первых ))
Удобство от питания всей вообще техники от одного блока (ноутбуков, планшетов, телефонов, паяльников, книжек, пультов, повербанков, мониторов, а не за горами думаю и миниПК без блока питания с дыркой тайпС на 240ватт) не перечеркнуть в домашнем кейсе ничем вообще, килер фича. Как и возможность питалова всего этого от повербанка одной модели.
Но несколько не покидает чувство, что китайцы сачкуют вместо работы! Ведь казалось бы, следующий шаг для нечастого хоббийного использования (а именно для этого и берут Ts100 и Pinecil) это открутить ему навсегда провод! И вроде игрушки прототипы есть, и идея в воздухе. Не на 8 ватт мощности, а по взрослому.

Итак, стартап который китайцы уже пару лет как не смогли родить:

  1. Паяльник внешне и по размерам Ts100/pinecil картриджи видимо свои, места под длинные хвосты внутри не хватит.

  2. Внутри качественный высокотоковый 18650 на 3Ач. Вес ручки с аккумом порядка 60-70грамм. Много? да, но и агрегат для хобийного "раз в неделю" и чтоб хвалиться друзьям. А как мы помним 90% паял так и используются.

  3. В ручке привычный stm32 с экраном, тетрисом и прочим джентельменским набором. Но при этом ни одного разъёма. Задний торец - крышка с крепким механизмом пружинного поджима аккума с болтом и силовой затяжкой, чтоб контакт не хуже сварки.

  4. В передней части ручки, где втыкается жало - пластиковый ограничитель для пальцев на котором два концентрических контакта зарядки. При втыкании агрегата в подставку - начинается подзарядка аккума, всё понятно, перепутать невозможно.

  5. Подставка. два 18650 рядком, между ними сантиметр промежутка, откуда вверх выщёлкивается подпружиненный держатель паяла (ну обычная схема), на котором два контакта зарядки паяльника от этой подставки. с дальней стороны дырка тайпС и мелкая платка зарядки всего этого зоопарка. Попаял, защёлкнул держатель на место, - у тебя коробочка 5 на 8см. Можно сделать побольше 5 на 12 см. тогда есть место на коробок где губка, припой, канифоль, со своей крышкой, открыл крышку - из под коробки ножки в сторону для устойчивости подставки выдвинулись.

Ну и как бы всё. подставка+паяло имеют запас энергии 33Втч, для хобийства - на несколько часов. Если мало, подставка к заряднику мобилы/повербанку подключается и бесконечный срок работы.

На этом месте все покривят нос, ну что там за игрушка, жалкие несколько ватт, смешно! Однако, нормальный высокотоковый 18650 на 3Ач запросто выдаёт постоянно ток в 20А, а это, извиняюсь, 75Вт+ которые можно снимать несколько секунд не парясь. Если засекали сколько жрёт Ts100, то он на полную мощность и работает считанные секунды. Ну а режим экономии включать при втыкании в подставку, и не только, даже датчики не нужны. Как и ограничение мощности в настройках, если в поле, и надо продлить время.
Для этого конечно придётся изгаляться, ставить повышайку в ручке на нормальное напряжение, сильный ключ, качественные детали, но ничего невозможного не видно. ватт 60 как с куста снимать можно. ватт 30 - вообще расслабленный режим.

такие вот мысли возникают читая очередной опус про "умные" паяльники.

Снижение оборотов в 50 раз притянуто за уши. Еще раз, эти движки могут вообще в статике держать усилие достаточное для работы подвесов. Не говоря уж о низких оборотах.

Редуктор им если и нужен то для увеличения момента удержания а никак не для снижения оборотов которых у них по задумке сразу ноль.

А для увеличения момента удержания проще и дешевле взять движок следующего типоразмера если позволяет источник энергии.

О да, эта чудесная тактика"задай миллион тупых вопросов и победи когда все устанут отвечать".

Сразу после появления трехлитровой шестерки в жигулях - продолжим

Погуглите. Gimbal bldc называют как раз высокомоментные низкооборотистые моторы. Это давно устоявшееся название.

Весь ваш спич увы "нет, это всё не так, хотя да это так".

Про 50 полюсов это конечно сказки. В них меньше 20 полюсов обычно что не мешает им килограммовые камеры на весу с точностью в миллиметры держать на бегу и прыжках и поднимать опускать на считанные градусы в статике.

И да, gimbal bldc их называют конечно потому что это мотор для карданных подвесов. Что как бы очевидно было изначально.

Разница простая. На 100 кобыл ротор будет размером и весом как авто аккумулятор. Грубо, носить можно одной рукой и места хватит в тумбочке стола хранить.

Поршневый на 100 кобыл весом более центнера и размером раза в два больше по всем трем координатам.

Ну и у нас капитализм же. Когда ротор еще выпускался, его можно было заказать у официального дилера и он приходил с завода в Хиросиме в родной заводской упаковке и стоил $5к покупателю, это уже с наценкой всех в цепочке и дорогой. Короче он в разы дешевле в производстве чем поршни.

Последние 10 лет, с момента похорон ренезиса, Мазда каждый год заявляет о возрождении ротора, делает концепткары, пресрелизы, конференции. По факту - ноль.

Условно ротор оптимизировали по КПД на 3к оборотов. С 2.5к до 3.5к он будет отличным. Итого он может на хорошем КПД менять скорость на валу в полтора раза.

Для авто скорость колеса надо менять условно с 1 до 200кмч, в 200 раз. Выход 1. Поставить коробку передач на минимум 13 скоростей, тогда мотор не будет выходить за рамки хорошего КПД. Это может быть обычный автомат (то что вы это называете гидротрансмиссией? Она тоже ступенчатая, если что), обычная механика, сухой, мокрый, двухдисковый робот. Выход 2, поставить вариатор, но я что-то не уверен что его можно нормальный сделать на коэффициент изменения оборотов 60, да и не взлетел он по сути. Ломучий.

А теперь обычный поршень. В нем нормальный КПД возможен с изменением фаз газораспределения условно с 2к до 5к оборотов. Справится и пятиступка. И всё равно ставят и 6 и 8 и 10 ступеней чтоб кпд улучшить. Вариатор нужен сразу в два раза меньшей ширины изменения оборотов.

Я не настолько плотно владею вопросом. точно бывают оптические датчики положения для подобных случаев. В подвесах, думаю, акселерометры рулят.

забросили его потому что уже Евро5 он проходил только за взятку. В нём технологически горит масло со всеми сопутствующими результатами, так как смазываются апексы (уплотнители ротора, подпружиненные металлические лезвия, вставляемые в роторы) непосредственно внутри камеры сгорания. КПД у него был конкретно ниже поршней, его можно оптимизировать на определённые обороты, а на все обороты увы никак, клапанов нет, их фазой нельзя поиграть. Вследствие этого он был дико горячий, что добавляло счастья. Поставить на него турбину (хотя они естественно были) было сложно, чуть превысил давление, апексы вылетели, мотор на помойку.
Это не отменяет того, что такие моторы были идеальны для гибридов, когда он крутится на одних настроенных оборотах, заряжая батарейку, или для мелкой авиатехники, где вес превыше всего. Главные плюсы были: вес мотора на 250 лошадей меньше 100кг, выхлоп - 200 лошадей с литра объёма даже без тюнинга, размер - мотор в мазде был меньше чем коробка передач которая на нём висела.

Но тогда Мазду купил Форд и все игры в ротор, не приносящие денег здесь и сейчас, были закрыты. А больше никто по серьёзному роторами не занимался. И да, роторные жигули в прошлом веке были почти официально скопирачены с тогдашней роторной мазды.

В вашем случае используются низко оборотистые BLDC вообще без редукторов, ключевое слово для самообразования GIMBAL. Никакой шаговик и рядом не даст таких же характеристик в одинаковом размере. Именно поэтому все подвесы делают не на шаговиках, а вот на этом, что я выше написал. Основной упор тогда сместится с пластиковых колёс, зазоров, вибраций на математику в контроллере и программирование. Такие моторы бывают вообще с ограничительным штифтом который не даёт им делать даже один полный оборот, они для точного позиционирования и не рассчитаны на круговое вращение, а мощность на размер как с любого BLDC можно снять внушительную.

Смелое заявление про ванкели, но видимо опыт только теоретический. А если слегка позаниматься практикой, то результат по ванкелям вот такой:
1. "Бесшатунный ванкель" в последней своей итерации от мазды имел рабочий диапазон оборотов вплоть до 10000 об/мин. (и тот был ограничен подшипниками, на бОльшие обороты для мазды были слишком дороги, и ... сэкономили, а история имеет образцы ванкелей и более оборотистых).
2. Эксцентрик там был не на пару миллиметров и пару процентов диаметра как здесь, а таких хороших процентов 10.
3. Имея обычные как у всех резиновые подушки подвеса движка вибрации не ощущалось ни на холостых, ни на рабочих ни на 9к об/мин.
4. Мотор там был двухроторный, то есть там вообще-то система двух эксцентриков связана механически, сколько там внутри гуляло гармоник сложно даже предположить.

ну и вишенка. гарантийный срок у него был 100ккм. В обычной жизни они ходили без особых проблем 200ккм, а это десятки тысяч часов. Основная неисправность "тупой юзер накормил мотор божественным синтетическим маслом новомодной марки "Невнятная Слизь", которое не горит как требуется для мотора и выпадает в виде горы сажи ломая мотор изнутри.

так что с вибрацией в предложенной схеме точно можно побороться если делать не из палок его, точить на прецизионном станке, рассчитать и запроектировать компенсаторы и противовесы на валу эксцентрика.

где только всё это сообщество...
в любом случае 3 года назад это было довольно актуально, а теперь уже не факт.

Неужто ли вы думаете, что я тупо заброшу поддержку приложений и дам этому продукту утонуть? — ну уж нет!

Вы поняли меня, MEG123. Я сдержу слово.

В целом было ожидаемо, что хорошая идея требует слегка денег и очень много времени. Автор, вместо того чтоб привлечь как можно больше людей через открытые схемы, исходники и вот это всё, решил пожадничать изначально и... не потянул в одно лицо задумку. Если бы изначально выкладывались ревизии плат, приложуха хоть кривая хоть косая но совершенствовалась бы сообществом - сейчас бы уже нарос жирок на проект и в определённый момент его стало бы возможным монетизировать причём сразу стартанув с приличных объёмов, сообщество то уже есть, сарафанное радио работает, ревизии для подстройки под запросы комьюнити сделали бы девайс сразу востребованным. А так, просто умерло всё не родившись. Или нет?

Отдельно радует через 4 года читать про никому не нужный USB PD. А ведь всем уже тогда было понятно, что ничего кроме USB PD и не нужно. Всё остальное можно добыть из него. И если найти и поставить готовый чип с PD 3.0 то вообще можно было выкинуть всё остальное и получать на выходе от 3.3 до 21В с шагом 0.02В и заодно с ограничением тока с шагом 50мА. Но автор:

Не предлагайте мне ставить проприетарную микросхему, не стоит оно ваших в конечном счёте денег.

а в одно лицо он USB PD не потянет (это между строк в статье было понятно). Тем более PD 3.0. И уж тем более PD 3.1

Только выход продукта указан в кубометрах, а вовсе не в килограммах. кубометр кислорода - полтора кило.
Ну в целом очевидно же что 900 кг не могут стоить 7 центов? Иначе желающих зачерпнуть кислорода по полкопейки за литр было бы немало.

Кубометр кислорода это меньше полутора кило. Добыв его за 7 центов, его ещё нужно сжижить, а это охладить до минус 180 градусов. Это недёшево.

Если замок разрядился то его можно оживить 9-вольтовой кроной, приложив к двум контактам снаружи.

Вот эта дичь всегда поражала. Оно конечно понятно, что так пытаются застраховаться от безвременной кончины замка в закрытом состоянии. Но система, когда внутри пара ионисторов, которые ещё неделю после кончины батареек тянут кое как, а потом на последнем вздохе умирают в открытом состоянии мне кажется более здравой. Это же вывод прямой дороги к внутренностям замка на улицу, на радость всем асоциальным элементам.

Если что, у меня уже пять лет дверь, снаружи которой нет ничего вообще кроме ручки. ни ключ некуда воткнуть ни шокер. Просто теперь пульт от машины открывает ещё и дверь в квартиру. Заводское, российское, полностью врезное (внутри квартиры тоже только ручка двери с крутилкой), явно передранное из зарубежного. Вполне себе, но руки прикрутить к опциональному входу замка микроконтроллер, и завести в умный дом или на тачскрин дублирующий так и не дошли. 4 АА раз в год или реже, меняется реально за 10 минут в торце двери.

А вообще, с врезными вариантами вообще как-то не густо. Все вот эти накладные вещи мало того, что дверь уродуют, так ещё и секретность так себе.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity