Pull to refresh
1
0

Senior FrontEnd Engineer

Send message
Тыкать клиенту в формальности это последнее дело, к которому стоит прибегать. Меня бы это в бешенство привело, думаю 90% людей тоже.

Просрочка проекта зачастую норма, и к этому нужно соответствующе относится. По моему мнению есть два способа борьбы с этим: Первый — «обрезание» проекта, то есть выделить главные функции и второстепенные. Из второстепенных по согласованию с клиентом убирать то, что сделать не успеваете.

Второй — метод прогрессивного джпега, но он применим далеко не ко всем проектам.
Когда вы говорите «от Х дней» или «от Х до Y дней» заказчик вероятнее всего услышит нечто вроде «работа будет сделана за Х дней» и после истечения этих дней начнет медленно поедать ваш мозг.

Объяснять ему, что вы сказали предлог «от» — значит портить отношения с заказчиком.
Я тоже сегодня долго сегодня разбирался, что там к чему теперь. Слева гора места теперь непонятного, заголовки пляшут по колонкам.
Сталкивался с еженедельными отчетами на крупном проекте. Помогает очень быстро понять что и где в проекте буксует не только заказчику, но и руководителю проекта, который такие вещи пишет.

Важно переносить не выполненные задачи из старых отчетов в новые, чтобы в случае, если задача подвисла можно было проследить, когда она была поставлена, чья это зона ответственности и т.д.
Видеовставка-реклама ресурса в видео утомила
Прочитал Старпер первые пару раз.
Я понимаю если бы это были бы полноценные обзоры, но дать кучу ссылок в статье и сказать «разбирайтесь» это не путь хабра. Вторая печаль в том, что эти подборки инструментов частенько описывают один и тот же джентельменский набор плюс один новый инструмент.
Похоже, что скоро Хабр будет на 99% состоять из статей типа «Подборка инструментов разработчика на языке Х» и «N вещей, которые должен знать каждый».
А функционал работы с Mercurial планируется дорабатывать? Может я не туда гляжу, но за год так и не нашел, как из IDE создавать бранчи.
но презентационные скриншоты делаете вы. Мне, как потенциальному пользователю, интересно видеть реальные данные. Так я быстрее пойму, что где находится и насколько это удобно.
Для потенциальных пользователей можно было и более реальные данные ввести, а не тестовую дрянь типа «аыааэ».
Купил себе такой смарт пару недель назад.
Из минусов еще бы отметил неудобные клавиши в торце — я далеко не всегда попадаю в них с первого раза. В остальном доволен — экран очень хорош. Камера также на высоте.
На сером рынке можно найти такой смарт за 15 тысяч рублей, что не так уж много.
Astrid неплохой, использую в веб интерфейсе + приложение на Android.
5 минут искал, как создать задачу. Потом увидел слева в верхнем углу кнопку «создать». У гугла так же сделано, но мне тоже не нравится.
По моему мнению, не стоило выносить кнопку создания в левую навигационную колонку. Я просматриваю список задач в середине экрана и кнопку искал там же. Логичнее было бы подвинуть огромную строку фильтрации и сделать кнопку перед ней.
Правильнее говорить типографика, типография это производственное предприятие.
Столкнувшись недавно с типовыми интернет-магазинами на различных CMS, обнаружил очень много усложнений для заказа. Например, меня просто ввело в ступор требование большого количества интернет-магазинов обязательно вводить почтовый адрес, при этом без разницы, будешь ли ты заказывать доставку или заберешь товар сам. И это в якобы «универсальных» решениях типа Virtuemart, prestashop, myopencart, Interspire.
Когда они есть, конечно, нужно больше места. Но когда их нет, то такое окошко смотрится очень громоздко.
Меня также несколько смутила кнопка «Закрыть» в правом верхнем углу экрана — в окне есть еще кнопка «Отмена» и в чем их разница непонятно. Если они выполняют одну функцию, то и названия, по моему мнению, стоит использовать и те же.
Последний скриншот практически Gmail.
Зачем кстати модальное окно такое широкое? Там внизу поле на тысячу пикселей в длину?
Я написал, что у моего друга тоже увели деньги в этот день, только и всего. И что он тоже представитель ИТ-сферы.
Тогда какие кафедры относятся к IT-кафедрам? У нас было несколько кафедр, которые можно не глядя туда отнести — «Мультимедиа технологий», «Вычислительные машины» и т.д. Со многими другими я думаю все вовсе не так тривиально

Information

Rating
Does not participate
Location
Barcelona, Barcelona, Испания
Registered
Activity