Pull to refresh
32
0
Send message

Эволюция банкоматных скиммеров

Reading time5 min
Views315K


Мы все привыкли к словосочетанию «технический прогресс». Уже довольно много лет назад смена поколений всевозможных устройств и гаджетов стала таким же привычным явлением, как смена времён года. И никого не удивляет, по большей части. Мы привыкли, к метаморфозам мобильных телефонов, домашних телевизоров, компьютерных мониторов, теперь вот подтянулись часы и даже очки. Однако есть некий немногочисленный класс устройств, о которых многие слышали, их опасаются, но в живую видели единицы. Речь идёт о скиммерах.

В России банкоматы до сих пор не столь распространены, несмотря на 23 года официального капитализма. Но даже у нас скиммеры стали некой городской страшилкой. И мало кто задумывается, что эти устройства, использующие высокотехнологичные компоненты, тоже со временем эволюционируют. И потому особый интерес представляет недавно опубликованный материал, в котором наглядно представлены этапы «модернизации» скиммеров, вплоть до современных новейших разработок криминальных умельцев.
Читать дальше →
Total votes 177: ↑175 and ↓2+173
Comments199

Работа для программиста в США: 5 простых шагов

Reading time5 min
Views291K
image Статья про то, что делать тем, кто хочет переехать работать в США. Я предполагаю инженерные позиции, на которые проще всего получить визы, но, возможно, статья окажется полезна и другим специалистам.

Мой опыт несколько отличается от нижеописанного (я попала на работу в США после стажировки). Но за 4 года в США пообщалась с людьми, которые попали сюда разными путями и набрала кое-какой опыт. Так что если бы я очень хотела найти работу в США сегодня, то я бы действовала примерно так, как описано ниже.

Заранее извиняюсь, если мой тон кому-то покажется наставническим — я не имею амбиций учить других жизни, просто иногда у меня получается такой стиль.
Читать дальше →
Total votes 166: ↑152 and ↓14+138
Comments138

3D принтер «для всех» собрал на Kickstarter 1 млн долларов вместо 50 тысяч (всего за 2 дня)

Reading time2 min
Views119K


На Хабре уже несколько раз публиковались статьи от владельцев 3D-принтеров. Многие владельцы жаловались на сложность настройки такого устройства, а пара авторов вообще пожалела, что приобрела это устройство для домашнего использования. Собственно, проблема многих моделей современных 3D-принтеров — это сложность в настройке, плюс весьма заковыристое программное обеспечение. Не у всех моделей дело обстоит подобным образом, но у многих.

Но вроде как появился 3D-принтер, который лишен подобных недостатков. Разработчики исповедуют принцип «работает из коробки», во всяком случае, они называют свой принтер «первым действительно потребительским 3D принтером». Возможно, в этом что-то есть, поскольку на Kickstarter этот проект собрал (на момент написания новости) миллион с копейками долларов США вместо запланированных с самого начала 50 тысяч.

Читать дальше →
Total votes 64: ↑59 and ↓5+54
Comments66

100 ватт по USB или как работает Power Delivery

Reading time9 min
Views166K
Почитав вот этот пост и сопутствующую ему дискуссию, я решил попробовать внести ясность в то, что такое USB Power Delivery и как это работает на самом деле. К сожалению у меня сложилось впечатление, что большинство участников дискуссии воспринимают 100 ватт по USB слишком буквально, и не до конца понимают что за этим стоит на уровне схематики и протоколов.

Итак, кратко – основные пункты:

  • USB PD определяет 5 стандартных профилей по электропитанию – до 5V@2А, до 12V@1.5А, до 12V@3А, до 12-20V@3А и до 12-20V@4.75-5А
  • Кабели и порты для Power Delivery сертифицируются и имеют дополнительные пины в разьеме
  • Тип кабеля и его соответствие профилю определяются автоматически через дополнительные пины и определение типа USB коннектора (микро, стандарт, A, B и т.д.)
  • Обычные USB кабели (не Power Delivery) сертифицируются только по первому профилю до 5V@2A
  • При подключении распределяются роли, между тем кто дает ток (Source / Источник ) и кто потребляет (Sink / Приемник)
  • Источник и Приемник обмениваются сообщениями по специальному протоколу, который работает параллельно традиционному USB
  • В качестве физического носителя протокол использует пару – VBus / GND. Именно поэтому Power Delivery не зависит от основного USB протокола и обратно совместим с USB 2.0 и 3.0
  • Используя сообщения, источник и приемник могут в любой момент времени меняться ролями, изменять силу тока и/или напряжение, уходить в спячку или просыпаться, и т.д.
  • По желанию устройства могут поддерживать управление PD через традиционные USB запросы, дескрипторы и т.д.

Под катом — детали.
Читать дальше →
Total votes 77: ↑76 and ↓1+75
Comments36

Машинное восприятие времени, если бы наносекунды были секундами

Reading time2 min
Views7.6K
Давайте сразу обговорим масштаб времени. Процессор вашего компьютера живёт наносекундами: большинство CPU может сделать несколько вещей за одну наносекунду — в основном, простую математику и сравнения. Чтобы облегчить восприятие, предположим, что вы являетесь процессором и вместо наносекунд живёте и работаете секунда за секундой. Для ясности, применим эту метафору на одноядерном процессоре.

Вы можете одновременно держать несколько вещей в голове (регистр). Не больше, чем десяток или два в вашей активной памяти, но вы способны вспомнить любую из них практически мгновенно. Важную для себя информацию вы держите под рукой, будь то доступный за пару секунд отрывной блокнотик на рабочем столе (кэш L1) или одна из книжек на полке (кэш L2 и больше), которые настолько хорошо организованы, что любой фрагмент информации вы можете получить не более чем за десяток секунд или около того.
Читать дальше →
Total votes 196: ↑180 and ↓16+164
Comments134

FAQ по программированию под Android от новичка, и для новичков

Reading time16 min
Views158K
Предисловие к FAQ.

Программирование является моим хобби уже давно (правда на других языках и платформах), но до андроида руки дотянулись совсем недавно. Прошло несколько этапов, прежде чем я добрался до написания программ.
Сначала была пара месяцев посвященных Java, на сайте с «Сгибателем».
После, долгие попытки подружится с Eclipse, закончившиеся побегом на Android Studio.
На данный момент выпущено 7 программ и две находятся в разработке.
Данная подборка возникла как попытка структурирования и оптимизации полученной в процессе информации.
Заранее извиняюсь за возможно некорректную терминологию – так как практикую обучение через создание, и в теоретической части есть пробелы.

Надеюсь, что приведенные примеры окажутся полезными.
Читать дальше →
Total votes 114: ↑98 and ↓16+82
Comments23

Изменение настроек телефона по времени и местоположению (без gps, по вышкам операторов)

Reading time2 min
Views31K
Наткнувшись на статью: NFC-теги из карт метрополитена решил оформить данный топик.
Помнится, что года полтора назад кто-то предлагал создать программу, которая в зависимости от местоположения, по вышкам (с целью экономии батареи) самостоятельно бы включала/выключала wifi. В том давнем топике все это было на уровне идеи, не имеющей реализации. И, вот, совсем недавно, меня такая мысль посетила вновь, из-за чего я начал искать конкретную реализацию.

image
Читать дальше →
Total votes 46: ↑45 and ↓1+44
Comments45

NFC-теги из карт метрополитена

Reading time2 min
Views100K
Несколько дней назад, компания Sony выпустила приложение Xperia™ SmartTags, принцип работы которого красочно отобразила в следующем видео ролике:

Иначе говоря, развесив в разных местах так называемые SmartTags, мы ассоциируем с ними определенные действия на телефоне. Идея не сказать чтобы новая, но красивая. А что делать тем, у кого нет телефона от Sony, да и SmartTags до сих пор не появились в продаже? Идти в метро!
Читать дальше →
Total votes 51: ↑48 and ↓3+45
Comments45

Жизнь разработчика (в картинках)

Reading time1 min
Views65K
Взято отсюда специально для хабра. Возможно, в некоторых из ситуаций вы узнаете себя.

Когда я показываю босу, что окончательно пофиксил баг



Когда проджект-менеджер входит в офис



Читать дальше →
Total votes 884: ↑700 and ↓184+516
Comments132

SocialFolders — «социальный Dropbox»

Reading time1 min
Views1.5K
Французский стартап ftopia выпустил десктопную программу SocialFolders для бэкапа и синхронизации контента в десятке социальных сервисов: Evernote, Facebook, Flickr, Photobucket, Google Docs, Box, SmugMug, Picasa, YouTube (только закачка), Twitter (только скачивание) и Instagram (только скачивание), постепенно добавляются новые. Достаточно всего лишь скачать и установить клиент (пока только под Windows и Mac). Программа работает с каждым социальным сервисом, как будто это папка для удалённого хранения файлов: «социальные папки» — отсюда и название. Переместить фотографии с одного сайта на другой здесь не труднее, чем скопировать файлы из одной папки на компьютере в другую.

Кроме контроля над своей информацией, эта программа ещё и экономит время, потому что через SocialFolders заливать контент в на сайты получается быстрее, также как быстро скачивать из «облака» фотоальбомы друзей (хотя автор программы ненавидит слово «облако», ну, оно и понятно). Скачивать новые фотографии друзей можно автоматически, в режиме синхронизации.

Программа бесплатна на объёмах до 2000 файлов, за приглашения добавляют по 1000 файлов каждому из двоих. Стартап надеется зарабатывать деньги на премиальных аккаунтах ($1,99 в месяц или $9,99 в год).
Скринкаст SocialFolders
Total votes 22: ↑16 and ↓6+10
Comments25

Распознавание непрерывного рукописного текста в режиме off-line

Reading time4 min
Views48K
Предисловие

Как известно, задача распознавания непрерывного рукописного текста в режиме off-line пока считается нерешённой.

Мне удалось решить эту задачу теоретически и практически. Практическая часть сейчас имеет вид демонстрационной версии программы. Решение общее, оно не ограничивается какой-либо областью применения, языком или размером словаря.

О программе

Программа полностью обучаемая. Процесс обучения выглядит просто:
Читать дальше →
Total votes 81: ↑62 and ↓19+43
Comments61

3D Life — в поисках планеров

Reading time5 min
Views19K


Многим известна игра «Жизнь», изобретенная Дж.Конвеем еще в 1970 г. Еще шире известен один из объектов этой игры – планер (или глайдер) – движуееся образование из 5 клеток:

.

В 1987 г. Были найдены первые планеры в трехмерных версиях «жизни» ( www.complex-systems.com/pdf/16-4-7.pdf ). К сожалению, из случайных конфигураций они возникают очень редко (в отличие от двумерной версии). Я решил поискать правила игры, в которых планеров было бы побольше.
Много видеороликов
Total votes 71: ↑66 and ↓5+61
Comments19

Настройка сервера Synology: веб-сервер

Reading time4 min
Views111K
Приветствую хабрачитателей!

В сегодняшнем посте я хочу поделиться опытом настройки веб-сервера Synology на ОС DiskStationManager (DSM) v3.2-1955.

Эта инструкция, по моему мнению, подойдёт для любой модели NAS-сервера Synology у которых все отличия только в аппаратной части. Программная часть крутится на DSM, которая регулярно обновляется.

Введение

Недавно я приобрёл NAS-сервер SynologyDS 712+.
image
Мотивацией к написанию поста послужили ряд непонятных мне проблем при поднятии веб-сервера. Хочу систематизировать полученные знания и опыт в данном посте.
Читать дальше →
Total votes 35: ↑27 and ↓8+19
Comments41

Распознавание маркера дополненной реальности

Reading time5 min
Views50K

О дополненной реальности(Augumented reality, AR) написано много статей. На хабре есть целый раздел посвящённый этому направлению. Если коротко, то существуют два принципиальных подхода для создания дополненной реальности: с использованием заранее приготовленного маркера(ещё), который нужно распечатывать и без такого. Оба подхода используя алгоритмы “компьютерного зрения” распознают объекты в кадре и дополняют их.
Данная статья посвящена алгоритмам распознавания при создании дополнительной реальности с заранее приготовленным маркером.
Читать дальше →
Total votes 89: ↑84 and ↓5+79
Comments37

Остановите крушение плана проекта — вы эксперт

Reading time3 min
Views738


Представьте. Сейчас 22:30 и самолет готовится к вылету на большое расстояние. В кабине самолета пилот и первый помощник пилота заняты проверкой систем самолета перед вылетом. Они сверяются с прогнозом погоды, проверяют уровень топлива и целый ряд технических индикаторов и показателей. Они начинают подготавливать детальный маршрут полета.

Вдруг генеральный директор авиакомпании врывается в кабину.
Читать дальше →
Total votes 87: ↑77 and ↓10+67
Comments34

Ну очень недорогой робот телеприсутствия на основе ноутбука и мото-тележки

Reading time1 min
Views5.3K


Сейчас многие моддеры и просто любители покопаться в железе (скажем так, гики) стали создавать собственные модели роботов телеприсутствия. При этом, понятное дело, используются по большей части подручные материалы. Как следствие, роботы получаются достаточно интересными, а стоимость их — невысока. В то же время, фабричные аналоги могут стоить 2-3-5 и больше тысяч долларов, что мало кому по карману. Но вот инженер из Канады по имени Колин Адамсон создал собственную модель такого робота всего за 225 долларов США.

Читать дальше →
Total votes 19: ↑19 and ↓0+19
Comments19

Как правильно покупать товары на Ebay

Reading time5 min
Views182K
image
Тема Ebay в связи с его русификацией становится очень актуальной, поэтому решил поделиться с хабрасообществом несколькими советами из области как правильно покупать товары на Ebay, чтобы не нарватся на мошенников и сделать правильную покупку. Большая часть описанного основана на личном опыте.
Читаем далее
Total votes 187: ↑166 and ↓21+145
Comments100

Проверяемые выборы

Reading time3 min
Views2.6K

baltinfo.ru

В связи с известными событиями задумался, как можно исключить из жизни возможность подтасовок результатов любого голосования в принципе.

Вариантов я вижу два: голосование должно быть либо открытым, либо тайным, но с возможностью верификации результатов. По поводу первого, думаю, пояснять ничего особенно не нужно — это как голосование в ЖЖ, где всегда можно увидеть кто как проголосовал и поэтому ему подделывать просто нет смысла — слишком высоки риски.

А вот механизм организации верифицируемого голосования, по-моему, более интересная для обсуждения тема. Под катом я изложу свою идею и вопросы, возникшие по ходу.

Читать дальше →
Total votes 52: ↑33 and ↓19+14
Comments115

Теория и Практика Поиска Работы в Канаде (часть первая)

Reading time4 min
Views7.8K
Предисловие

Искренне уповаю на то, что эти заметки могут вырасти в полноценный цикл статей по поиску работы в Канаде, если достаточное количество читателей сочтет данный труд полезным.

Если вам требуется ознакомиться сначала с профессиональной стороной автора, прежде чем принять решение, следует ли вообще читать этот цикл, вы можете взглянуть на мой профиль в linkedin

Вот это как раз следует прочитать обязательно!

Я сам из тех самонадеянных персон, которые любят пропускать вступление!

С первого, второго и последующих взглядов может показаться, что данное вступление содержит набор прописных истин. К сожалению, моим извилинам потребовалось больше трех лет, чтобы впитать эти простенькие пунктики и, обсуждая эту тему с другими, я невольно отметил, что некоторые преуспели здесь еще меньше. Начнем, пожалуй.
Читать дальше →
Total votes 96: ↑88 and ↓8+80
Comments116

В феврале Microsoft запустит Kinect для Windows

Reading time1 min
Views8.7K
Компания Microsoft назвала дату официального запуска игрового контроллера Kinect для Windows.

kinect for window sdk

Как сообщил глава компании, Стив Балмер, во время своей презентации на конференции CES в США, Kinect станет доступным для Windows 1 февраля 2012 года. Балмер не раскрыл конкретных деталей новинки, однако уже известно, что управлять приложениями в Windows можно будет, не используя клавиатуру или мышь.

Читать дальше →
Total votes 59: ↑48 and ↓11+37
Comments112
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity