Pull to refresh
23
0.3
Кирилл @Komrus

CIO

Send message
получить выписку из ЕГРН (информацию о своей квартире/доме/даче), за свои же 300 рублей
Можно за 400 рублёв купить «пакет услуг» на 100 запросов.
Оно на сайте Росреестра почти на виду лежит, только обозвано так, что не догадаешься.
Называется «Запрос посредством доступа к ФГИС ЕГРН».
Лежит в разделе «Все сервисы»
Для пополнения баланса надо предварительно в Личном кабинете пройти в «Мой баланас» -> «Внести оплату».
И после оплаты/прихождения денег/выполнения запроса получается такая же выписка из ЕГРН…

PS. По поводу «государственные услуги [представленные на сайте ] используются нечасто». Дык при мирном течении жизни вообще с госуслугами не особенно часто приходится общаться (тьфу-тьфу-тьфу)… Хоть с сайтом, хоть «живьём»
показываем другое окно, что он отклонил разрешение и теперь нужно пойти в настройки и всё исправить.
И правильно делают. Осталось окошко сделать не модальным, мелким, внизу интерфейса и самозакрывающимся через несколько секунд…
Или просто копировать в буфер обмена номер телефона, если нет пермишенов.
Что вы предлагаете делать, если Пользователь постоянно нажимает на кнопку локации?
При отсутствии разрешения на использование позиционирования — просто убрать кнопку локации из интерфейса?

PS. Регулярно в Я.Картах попадаю на эту… кнопку локации, когда пытаюсь нажать + — в карте. И печалюсь, что столь же регулярно вылетает приглашение включить не нужную мне в родном городе локацию…
Гос. служащие — рано или поздно становятся слугами режима. Это проблема.
А в чём Вы здесь видете проблему?
Есть ещё те, кто надел на себя офицерские погоны… Осознано. Они, видимо, ещё более слуги режима. (Причём — в любой стране :) Проблема-то в чём?

Как государство относится к тем, кто работает на него (вне зависимости от законности) — режет з.п., нагибает, сажает.
Эмс… Зарплаты госслужащих — совсем не печальные. Причём чем дальше — тем не печальнее :)
Нагибает… Ну, в любой большой организации бывает много приколов…
Сажает… Госслужащих в России — 2.1 млн. Осуждённых по экономическим статьям, как на вскидку нашлось — порядка 2000 чел. Это всех, не только госслужащих.Включая мошенников, продающих псевдо-царские монеты и т.п.
IMHO — вероятность попасть в тяжкое ДТП — повыше будет…

если вам 40 лет
Вот мне чуть больше 40 лет.
В начале 90 — пошёл на ИТ. Сейчас работаю в частной фирме, занимающейся ИТ инфраструктурой и другими инженерными вопросами… Но так в нашей стране складывается финансирование ситуация, что заказов много витает как раз около-государственных. Ну, ок — будем работать с ними (точнее говоря: и с ними — тоже). Учитывая риски, свойственные для данного сектора ( описанные, наример, в вышеприведённой статье). А для других секторов — существуют свои риски. Опять же — в любой стране…
Зачем же в этом видеть глобальную экзистенциальную :) проблему?

PS. У нас в стране (наверное, как и в любой другой) — куча проблем.
Только лежат они у нас (на мой взгляд) — сильно в другой плоскости.
ГосЗакупки — это уже следствие, ИМХО, неправильной (очень излишне централизованной) структуры ответственности и финансирования…
Смешной Вы человек. Так исторически сложилось, что у нас в стране (России) экономика опять процентов на 80 — [около]государственная.
Соответственно, процентов для 80 населения работа — [около]государтсвенная.
Госслужащие, бюджетники, сотрудники силовых ведомств, работники корпораций с немалым гос.участием, работники вроде бы на первый взгляд частных структур, но среди заказчиков которых изрядный прОцент — из вышеуказаных категорий…
Всем уволиться предлагаете? И немножко с голоду помереть?
Ради следования Вашим светлым принципам?

Хотелось бы от Вас услышать не стратегическое решение «надо стать ёжиками», а предметное — куда податься человеку, который УЖЕ госслужащий?
Где искать клиентов для частной инжиниринговой фирмы, если большинство заказов — государственные? Куда деваться учителям, медработникам?
Ну нету в России такого коммерческого рынка. И с каждым годом всё меньше становится…
Ваши предложения?

PS. А так (на уровне разговоров в курилке) да — хорошо бы глобально уменьшить участие государства в экономике, перевести большинство ныне бюджетных учреждений на финансовую самостоятельность. Если уже сохранять гос.финансирование, то выдавать не деньги учреждениям, указывающим услуги, а сертификаты на право финансирования — получателям услуг…
Генподрядчик косяков не нашёл и акты подписал
А зачем Генподрядчик акты «вниз» подписал ДО подписания актов «наверх»?

Нам, например, при создании ИТ-инфраструктурных вещей приходится работать в рамках строительного документооборота.
Акты сдачи-приёмки — традиционно многосторонние сразу делаются. Заказчик/геподрядчик/субподрядчик(/технадзор/ещё-один-генподрядчик :) )
К точке входа в пещеру (или месту, где устанавливается наземная базовая станция) Вы пешком добираетесь или забрасываетесь транспортом (гужевым/вертолётным :)?
Просто если больших ограничений по весу нет — может для питания наземной части системы поставить большой автомобильный аккумулятор на 100 ампер-часов + автомобильное же зарядное устройство с USB выходом…
Если мысленно представить объявление даты аукциона как объявление даты свадьбы, то картина мира несколько изменится.
Обычно объявлению свадьбы предшествует длительные период ухаживаний общения. :)
Ну, или жениха можно и прямо перед алтарём (в момент закупки :) поменять… Но это обычно в американских комедиях бывает, а не в реальной жизни.

Также и в закупках. Для мало-мальски серьёзных вещей, требующих работ, монтажа, внедрения — идёт проработка проектных решений.
И участие профильных специалистов (со стороны потенциального поставщика) вполне может помочь более детально проработать решение на тех стадиях, когда это актуально.
В частности — прописать в ТЗ необходимые работы (детально, а не одной строкой!); прописать ТЕХНИЧЕСКИЕ параметры продукции.
Слова «или эквивалент» нужны при ссылке на названия, торговые марки и т.п. Если указать, к примеру «что толщина — не менее 10 мм», никаких эквивалентов тут не надо.

А правильный набор технических параметров не позволит использования дешевых низкокачественных аналогов. (Корретнее говоря — уменьшит вероятность).
Для бытовых железок — Яндекс.Маркет.
Для не-бытовыхъ устройств (которые требуют разработки проектной документации, монтажа, пуско-наладки и прочих квалифицированных действий) — во всём мире цены не особо публичны.
Только по запросу выдаются. Ибо кучу нюансов нужно учесть в составлении спецификации той же СХД хотя бы mid-range уровня
Или для вент-машины для здания…

Кроме того — на то они и РЫНОЧНЫЕ цены, чтобы здесь быть по рублю, а там — по три :)
Так это проблема не ЕЭТП и не ФЗ
Отнюдь. Процедура не только собсно аукциона, но и кучи предварительных ласк этапов — именно в ФЗ прописана. План закупок, его утверждение, утверждение начальной цены аукциона и т.п…
С брендом в какой то момент определились

производитель софта фиксирует цену под заказчика, а не под партнера

выигрывает мелкий

Как избежать? На мой взгляд — при проработке и выборе вариантов решения учитывать не только технические аспекты, но и организационные (например — политику производителя по защите проекта :)
И вся инфраструктура готова упасть в любой момент.
Только никто из сотрудников в ТАКИХ конторах этого не заметит.
Ибо файлы хранятся на «рабочих столах», а пересылаются друг другу через почту на каком-нибудь mail.ru :) (Особо сИкретные файлы — через флешки)
построили всё на единой шине KNX
Если приглядется в выложенной Вами картинке, то видно и Bacnet/IP (от ШУ-ОВ и ШУ-ХС) и Modbus/RTU/TCP
А на KNX виднеются только пользовательские интерфейсы…
Не расскажете чуть подробнее о внутренней структуре системы?
Такое разнообразие интерфейсов — вынужденное решение или выбор оптимального в каждом случае?
Взаимодействуют интерфейсы только в SCADA системе или на контроллерах (тот же Logical Macin — умеет же и в Bacnet...)
Ну, как Вам сказать…
Спасибо за ракеты «земля-воздух». Теперь нужны ракеты «земля-самолёт» :)
Велодорожек — понастроили. Теперь надо бы добиться, чтобы по ним можно было ехать далеко, не слезая с велика каждые 100 метров и ничего при этом не нарушая.
Для этого, в частности, нужны изменения ПДД.
А для велоПРОГУЛОК, тем паче с детьми — отдельная (и от тротуара отдельная, и от проезжей части) велодорожка куда лучше, чем нарисованная прямо на дороге.
Спешиваться же на перекрёстке по действующим ПДД — обязательно, увы… Что, наверное, бесит, когда используешь вел как транспорт. И достаточно безразлично, когда просто катаешься…
Ну, например, в Питере велодорожки в последние несколько лет активно строят: gcup.spb.ru/velodorozhki/marshruty-velodorozhek
Местами очень даже удачно (Пискарёвский пр, например); местами — неоднозначно (наб.р. Фонтанки, хотя любое решение в историческом центре будет компромисом).
Что-то требует дальнейшей проработки (например — пересечение с проезжими частями; светофорное регулирование). Причём — как раз начиная с доработки ПДД…
Чуть сложнее:
К пешеходам приравниваются лица,… ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, ..., а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

Если велосипед или мопед (то, что согласно определений в п 1.2 ПДД может быть оснащено мотором) — то пешеход может их только вести за ручку.
А передвигаться, оставаясь пешеходом, можно только на самокате и т.п.
Т.е., исходя из контекста п 1.2 ПДД — безмоторном средстве…

В общем — ПДД ждут уточнений, а дорожная инфраструктура — обновления под новые реалии…
ПЧ не для моноколес, им там нечего делать. ИМХО.

Ну не знаю.
Я бы ровно наоборот сформулировал:
Колёсо есть? Есть. Мотор есть? Есть. Аж цельный киловатт
Следовательно — нечего моноколесу на тротуаре делать…
Кстати, по определениям из российских ПДД, исходя из мощности двигателя, моноколесо ближе всего к мопеду. Только колёс маловато :)
Такое ощущение, что и изначально был рваный набор мыслей около основной темы, а перевод ещё сильнее усугубил ситуацию.
Ага, и поэтому JetBrains прикупила в Питере пару зданий на Приморском пр. площадью 15 000 кв.м. и душевно так вложилась в ремонт.
Наверно для размещения телепортаторов в Чехию…
ещё подключено несколько самодельных контроллеров по MQTT и HTTP для управления освещением, вентиляцией и прочими системами
Если будет возможность — расскажите, как вентиляцией по MQTT управляете.
Только интересует нижний уровень — вентиляторы, нагреватели, рекуператоры и т.п…

А то наобещают MQTT, а потом выясняется, что оно только для GUI и для визуализации.
По сути — аналог того, что в классической автоматике SCADA системой зовётся…
А вентиляторы/ТЭНы — по старинке, силовыми выходами с контроллера автоматики управляются.
Который контроллер может и без визуализации работать, поддерживая заданные параметры и руля оркестром исполнительных механизмов.

PS. Я вот всё жду, когда кто-нибудь предложить за адекватные деньги систему с умными (MQTT, AllJoyn, IoTuvity или что ещё придумают) исполнительными механизмами.
С KNX эта идея выродилась в размещаемые в том же щите автоматике отдельные модули для управления теми или иными системами… С точки зрения внедрения — не сильно от классической автоматики отличающиеся.

Information

Rating
1,993-rd
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity

Specialization

Chief information officer (CIO)
Project management