Pull to refresh
95
1.7

Пользователь

Send message
Невесомость позволяет получать сплавы не сплавляемых материалов. Грубо говоря свинец и кварцевый песок — на Земле эта смесь бы распределилась бы двумя слоями — свинец внизу, кремний вверху. Это путь к полупроводникам с новыми свойствами.
А кто будет загружать материалы, например в плавильные печи? Человек, пока намного дешевле и гибче любого робота. Тем более телеуправление не сделаешь роботом — станция не стоит на месте. Связь есть не везде.
болид видно на десятки/сотни км, а человек сейчас живет практически везде. Скорее в урбанизированном районе не заметят т.к. население чаще всего проводит свою жизнь в помещениях. :)
з него зацепиться большая проблема, нужно вколачиваться с силой, какая-то мелкая сверлилка как тут не сработает. Это астронавты почувствовали на себе. В принципе и луноход и марсоходы показали, тоже самое — поверхностный слой не похож на «снег». А эти ребята вероятно думали, что комета это кусок льда или слежавшегося снега.
над океанами иногда моряки видят. Были даже случаи попадания метеоритов в корабли.
Реголитовые брекчии – сцементированный реголит.
Периодически всплывает разговор о строительстве автоматической орбитальной станции с редкими посещениями — летающую фабрику по производству материалов в условиях гравитации. Космонавты должны привозить материалы и запускать техпроцесс, а затем забирать продукцию. На МКС такое не возможно из-за беспокойного населения встряхивающего станцию и придающего станции кратковременные микроускорения.
поверхность оказалась гораздо тверже, чем ожидалось. В общем-то ничьей вины здесь нет, MUPUS отработал согласно спецификациям.

судя по всему они решили что летят на кусок льда. И совершенно не изучали опыт Аполло — они также получили сюрприз с твердостью реголита.
это же укачать может :) Не говоря об отсутствии предупреждения об эпилепсии
по расчетам имеет смысл перекрасить/покрыть отражающей пленкой — давление света может изменить траекторию.
в те времена одним из развлечением (ввиду отсутствия интернета) было прохождение HL на скорость. По-моему мой друг уложился в 5 часов с какой-то попытки.
:) Half-Life вышла 19 ноября 1998 года, игралось это на первых Пентиумах и АМД, и вот тут то и была видна разница АМД, Пентиум и Пентиум ММХ, и никаких еще 3D ускорителей не было, мощность видеокарты измерялась количеством оперативки (за исключением редкой и дорогой Voodoo).
Лучи не отражаются, а преломляются, за исключением некоторых случаев — xakep.ru/60373/

Достоинством одномодовых световодов являются малая дисперсия (искажение сигналов), большая информационно-пропускная способность и большая дальность передачи. Одномодовые системы являются наиболее перспективным направлением развития техники передачи ин формации.
В многомодовых световодах импульс на приеме уширяется и искажается. Дисперсия в многомодовых световодах существенно ограничивает полосу передаваемых частот и дальность передачи.


Лучи теперь изгибаются в направлении градиента показателя преломления (вместо преломления либо полного отражения, как в случае волокна со ступенчатым профилем).


СПЕЦИАЛЬНЫЕ ВОЛОКОННЫЕ СВЕТОВОДЫ
pstu.ru/files/file/FPMM/of/shumkova_specialnye_volokonnye_svetovody.pdf
Рассмотрены физические и математические основы оптики, а также принципы передачи сигнала в волоконном световоде. Исследованы варианты конструкции, технологии, производства и проектирования специальных типов оптических волокон, таких как активные, анизотропные, микроструктурированные световоды, а также световоды для волоконных лазеров.
Предназначено для студентов технических вузов, соответствует образовательным программам по направлению подготовки «Фотоника и оптоинформатика» (профиль «Волоконная оптика»). Может быть использовано аспирантами вузов соответствующих специальностей, а также специалистами, работающими
в области лазерной физики, фотоники, волоконной оптики и оптоэлектронного приборостроения.
масса, излучение — не для миниатюрных устройств.
У таких вещей не себестоимость, а маркетинговая стоимость.
Не всё брендовое, что стоит 10000$ играет лучше безызвестного аналога за 1000$.
Человек попользуется продаст, купит еще что. И новый владелец и не догадается что это ремонт. А самоделка никому ненужна, даже по себестоимости.
«Неполярные электролитические конденсаторы » вместо «электролитические неполяризованные конденсаторы » если грамотно переводить.
Но по фото видно что это обычные электролиты, да и в тексте вижу про простые электролиты hackaday.com/2014/11/13/extreme-repair-of-a-burnt-pcb/
для землетрясения нужен вес, а там гравитации кот наплакал. Из колебаний только вибрации твердого тела.
электрический сигнал распространяется со скоростью света в вакууме. Это максимальная возможная скорость. Скорость излучения в веществе ниже. Недавно была статья о скорости света в веществе всего несколько сантиметров в секунду.
Сходу не нашлоь, может на хабре видел. По теории нашлось это geektimes.ru/post/237071/
Нам удалось запустить фотон внутрь специального кристалла, который его поглотил. Сделав это, кристалл вибрирует специальным образом, который кодирует информацию о фотоне (цвет и все такое). Спустя некоторое время, кристалл испускает новый фотон, с теми же свойствами, что и ранее поглощенный, потому что вибрации «хранили» эти свойства.

Нигде в это время мы не останавливали фотон. Грубо говоря, мы его убили, а потом клонировали.

Это важное открытие, например, позволяет нам использовать оптику в ИТ. Мы здорово умеем передавать информацию при помощи света, но нельзя хранить такую информацию, если только не потратить время на ее преобразование в электричество.
да было такое. Был неприятный сюрприз.
про посадку с ФНК:
1-ое касание 15:33 UTS
2-ое касание 17:26 UTS (+6705 сек.)
3-ее касание 17:33 UTS (+550 сек.)
Максимальная высота подъема H1max=455 м и H2max=3 м
Угол к горизонту α1=60° (α2=?)
Проведя расчет на основе приведенной мною раньше g=1,7*10^-4 м/с^2 максимальная высота подъема получалась почти 1 км, что превысило реальный показатель в 2 раза, уменьшив g до 8*10^-5 м/с^2 результат отлично совпал и высотой подъема (0,455 км) и дальностью отскока (1,05 км).
Не проверить результат после 2-го отскока — не определил угол к горизонту.
Немного уточнилась 2-я космическая скорость, а вывод следует, что он ее не превышал после 1-го отскока (0,3 против 0,8 м/сек)
Причина несрабатывания гарпунов еще не выяснена.
На вопрос, когда крайний срок по осуществлению бурения (с учетом ограничения по питанию из-за нахождения в тени) Стефан сказал, что вроде послезавтра уже может быть критично. Впрочем, с бурением еще не определились из-за пока неясной ситуации с устойчивостью Фили, будут сначала работать с другим оборудованием.

Information

Rating
1,021-st
Date of birth
Registered
Activity