Pull to refresh
17
0
Рассказчиков Кирилл @JackHammeret

User

Send message

Пресс-релиз: Ahoba.co — cервис для дизайна и верстки на Бумстартере!

Reading time3 min
Views4K
В России в сфере Интернет-бизнеса каждый день происходят интересные события. Но по-настоящему яркие, крупные и инновационные вещи случаются не так часто даже в мировом масштабе. Давно не появлялись проекты вроде “Фейсбука”, “Инстаграма” или “Яндекса”, которые могут войти в жизнь практически каждого пользователя сети.

Сервис Ahoba (; — начинание небольшой сибирской команды из Хакасии — скромно вышел в свет 10 октября 2014 года в форме первой публичной версии. За неполный месяц своего существования он покорил сердца и компьютеры тысяч пользователей, найдя свою аудиторию в персональном блоге компании на крупнейшем русскоязычном ИТ-ресурсе — Хабрахабре, понравившись коллегам-стартаперам на Спарке, получив десяток обзоров и описаний на прочих различных сайтах, посвященных темам дизайна и верстки.



Читать дальше →
Total votes 4: ↑4 and ↓0+4
Comments2

Компьютерные игры без изображения

Reading time2 min
Views4.3K
Вы когда-нибудь задумывались, что бы было, если бы компьютеры не использовали видео? То есть вместо визуального контакта с пользователем был бы аудиальный. Нет, конечно, видео могло бы появляться в определённых ситуациях (точно так же, как сейчас в определённых ситуациях компьютеры издают звуки), но основным средством общения компьютера с пользователем был бы звук.

Как бы выглядел, вернее, слышался, интерфейс? Какие бы были игры, какой Интернет? Я когда-то размышлял над целым интерфейсом, в котором действия для текущего момента были бы расположены на нотах. Это аналог одномерной графики: можно перемещаться только вниз и вверх. Чтобы открыть браузер, скажем, нужно бы было пропеть или сыграть на музыкальном инструменте «до», а чтобы выключить компьютер — «си». Преимущество такого интерфейса было бы в том, что можно обойтись вообще без каких-либо средств управления — клавиатуры, мышки, и так далее. Просто компьютер (можно переносной), наушники и микрофон. А для тех пользователей, которые ещё не выучили сольфеджио (и не играют на музыкальных инструментах), можно было бы предусмотреть специальные кнопки, перемещающие указатель (аналог курсора мыши) на ступень вниз и вверх.

Это всё, разумеется, лишь идеи. А в звуковые игры можно поиграть уже сейчас, на вашем компьютере.

Читать дальше →
Total votes 56: ↑43 and ↓13+30
Comments51

Инструменты и методология управления проектом на примере pivot'а стартапа

Reading time13 min
Views23K
В предыдущей статье мы рассказали историю нашего стартапа, рассмотрев три ключевых составляющих: “Идею”, “Реализацию” и “Продажи”. Из-за большого объема статьи вопрос реализации формально описать не хватило места. Исправлять это будем в данной публикации.

Управление командой начинается с планирования и проектирования. Существуют десятки, если не сотни, методологий управления проектами: от “Разработки по ReadMe” до громоздкого, зато на все случаи жизни PMBOK. Как программисты, бывает, изобретают велосипеды, так и проект-менеджеры могут этим грешить. Если с методологией мы могли позволить себе некоторые вольности, то инструмент подбирался уже без “велосипедостроения”…


Читать дальше →
Total votes 22: ↑12 and ↓10+2
Comments5

Стартап: «Идея», «Реализация», «Продажи»…

Reading time37 min
Views46K


Тема «стартапинга» IT-продуктов была весьма популярна пару лет назад… Сегодня «стартап» не делал только ленивый. Сколько их — «проваленных» проектов? Тысячи, десятки тысяч?..
Стартаперы «забывают» о простой истине: «Идея ничего не стоит без реализации. Реализация ничего не стоит без продаж.» Что нужно для «успешной» реализации? «Хорошая» команда? «Правильная» методология управления проектом? А что нужно для продаж?..

Об этом и о многом другом рассказано в данной публикации, причем не голословно, а на примере конкретного «стартапа».

Внимание! Под хаброкатом ОЧЕНЬ длинная статья...
Читать дальше →
Total votes 51: ↑42 and ↓9+33
Comments22

10 главных выводов, которые я сделал за Год Изучения Продуктивности

Reading time9 min
Views192K
Предисловие переводчика: В мире написано столько книг по личной эффективности и тайм-менеджменту, что берясь за этот перевод я безусловно задавал себе вопрос: «А есть ли здесь вообще что-то новое, ради чего эту статью стоит переводить, и главное читать»? Сначала мне казалось, что я ответил на этот вопрос «да», однако реальность оказалась несколько сложнее. 

Сейчас я думаю, что сказать что-то новое человеку, который прочитал хотя бы 2-3 книги по тайм-менеджменту и личной эффективности практически невозможно. Однако существует огромная пропасть между тему, что люди знают, и тем, что люди делают. Поэтому если у вас уже есть какой-то багаж знаний по личной эффективности, я советую вместо вопроса «это что-то, чего я не знаю?» задавать другие вопросы:

1. Согласен ли я с написанным?
2. Если да, поступаю ли я так?
3. Если нет, почему и что я могу сделать чтобы начать поступать правильно? 

Уверен, так статья принесет вам гораздо больше пользы.

Должен сказать, что я с огромным удовольствиям ходил по ссылкам в этой статье, особенно по тем, которые описывают эксперименты Криса (такие как переключение между 90-часовой и 20-часовой рабочими неделями). Поэтому я принял решение сохранить все эти ссылки в переведенной статье.

Также хотел бы сделать замечание для любителей красивого русского языка. Я довольно долго думал, менять ли «продуктивность»  на более близкие родному уху «производительность» и «личную эффективность», но в итоге решил оставить всё как есть – главным образом из-за невозможности использования одного и того же слова в разных контекстах.

В качестве последнего пожелания – это довольно длинная статья, поэтому читайте продуктивно: не переключайтесь между задачами в процессе чтения; делайте перерывы если ощущаете усталость и потерю концентрации; записывайте полезные мысли, не надеясь на память.

Приятного чтения!
Читать дальше →
Total votes 79: ↑70 and ↓9+61
Comments68

Как попасть в «золотой миллиард» или отрезвляющая статистика

Reading time1 min
Views204K
Рассматривая всевозможные списки Forbes, цены на квартиры в Москве или просто ценник нового Galaxy S4, легко впасть в уныние – кто-то же это все покупает. Причем в легкую, не парясь, не то что я. Проблема в том, что это все навязанная картина мира (не пугайтесь, пафоса в моем топике будет немного).

Существует такое понятие как «золотой миллиард». Это одна седьмая часть населения планеты, потребляющая большую часть ресурсов и обеспеченная базовыми удобствами. То есть еще раз, 6 миллиардов людей на планете живут хуже. Значительно хуже. Для того, чтобы понять, каков порог вхождения в этот «миллиард» можно воспользоваться сайтом статистики Global Rich List. Выбираем валюту, вводим либо годовой доход, либо накопленное состояние, и позиционируем себя на мировом финансовом поле.

Читать дальше →
Total votes 186: ↑166 and ↓20+146
Comments392

Иерархия принципов проектирования, или самые важные слова для инженеров

Reading time5 min
Views47K
В этой короткой заметке я хотел бы систематизировать (а именно, расположить в иерархию) многие популярные принципы проектирования программных приложений (test-driven development, ООП, SOLID и т. д.), а также рассмотреть следствия из этой иерархии.

В частности, такая иерархия (я надеюсь) позволит лучше расставлять приоритеты в разработке и профессиональном росте, лучше понимать старые технологии и быстрее изучать новые. При появлении новой парадигмы разработки (a la test-driven development) вы сможете быстро включить ее в эту иерархию и, следовательно, быстрее понять, из каких принципов исходили создатели парадигмы и как правильно ее использовать. Новичкам в программировании статья может быть полезна как обзор существующих принципов.

И в качестве самого базового я полагаю разумным считать принцип «управления сложностью/минимизации технической сложности» МакКоннела. А самыми важными срествами минимизации сложности являются модульность и абстракция.
Читать дальше →
Total votes 53: ↑51 and ↓2+49
Comments8

Онлайн-игры: как платят, чем платят?

Reading time2 min
Views22K
Если вы задумались о модели монетизации своего проекта, полезно будет узнать, как пользователи предпочитают платить в сети, и предложить им самый удобный способ. И хорошо бы заодно убедиться, что они не передумают на полпути: как ни странно, такие вещи тоже зависят от канала оплаты.

Взяв данные по всем нашим онлайн-играм за последние несколько месяцев, мы подсчитали, как пользователи Mail.Ru Games пополняют счет — какой процент платежей поступает через тот или иной канал. Попутно мы проанализировали процент успешных транзакций для каждого из них.



То, что уровень проникновения банковских карт в России еще недостаточно высок, факт известный. Например, на платежи по банковским картам в онлайн-играх приходится порядка 10% поступлений денежных средств. При этом из 100 случаев, когда пользователь собирается заплатить картой, до финала доходит всего 37. За подробностями добро пожаловать под кат.
Читать дальше →
Total votes 48: ↑42 and ↓6+36
Comments54

Добыча и переработка игрового трафика

Reading time17 min
Views25K
Вступление

В 2007, чтобы оптимизировать рекламу наших игр, был сделан свой движок для ротации рекламы. Так родилась наша рекламная сеть. Она быстро выросла в крупную баннерную сеть, ориентированную исключительно на рекламу онлайн-игр и околоигровых ресурсов. Сегодня мы хотим поделиться своими наблюдениями и опытом. Надеемся, что материал будет полезным молодым командам, но что-то интересное смогу почерпнуть и опытные коллеги.

Материал посвящен следующим темам:

  • переработка и анализ трафика;
  • методы добычи трафика;
  • инструменты оптимизации добычи трафика.


Сначала стоит пройтись по анализу и переработке трафика, потому что прежде чем добывать трафик, надо понимать, какой именно трафик нам нужен. И сколько он должен стоить.
Читать дальше →
Total votes 91: ↑81 and ↓10+71
Comments23

История создания fermer.mobi

Reading time3 min
Views3.4K
Хочу рассказать вам, как я создал браузерную онлайн игру для мобильных устройств, которая на текущий момент:
— занимает 3-е место в рейтинге waplog.net (это самый крупный счетчик рувапа);
— 4-е место в мобильных одноклассниках (m.odnoklassniki.ru);
— аудитория игры ~300 тысяч хостов в сутки;
— онлайн днем ~12 тысяч;
— количество регистраций уже приближается к 500 тысячам.

Эта история, на мой взгляд, интересна тем, что:
— игру создал, запустил и раскрутил я один, без инвесторов, без партнеров;
— я никогда не был менеджером, бизнесменом, маркетологом, я программист;
— помимо денег на содержание моей семьи я вложил в раскрутку всего 50 тысяч рублей.

Читать дальше →
Total votes 126: ↑114 and ↓12+102
Comments112

Экстремальный аджайл — танцую я один

Reading time1 min
Views2.9K
Я продолжаю сериал, начатый постом «Экстремальный аджайл — танцуют все!», посвященный распространению полезных практик из гибких методологий разработки на всех, кто вовлечён в проект. Ведь это несправедливо, когда отличными практиками пользуются только разработчики. Вашему вниманию предлагается видео доклада с рассказом о том, как мы решаем проблемы недостатка ресурсов и непрогнозируемых сроков, что мы делаем, когда не знаем с чего начать разработку и каким будет следующий шаг. Кроме того раз и навсегда решается вопрос необходимости тщательного стратегического планирования :) Как всегда, все это не теоретизирование и пересказ книжек и статей, а реальный опыт работы над реальным проектом. В общем этот пост писался с мыслью: «Давайте поговорим о процессе разработки и проблемах, связанных с ним. Долой маркетинговый буллшит и пустые теоритезирования!».
Читать дальше →
Total votes 66: ↑51 and ↓15+36
Comments19

Экстремальный аджайл — танцуют все!

Reading time6 min
Views13K
Всем привет! На протяжении года мы разрабатываем сервис «Эльба». В нашем проекте мы ввели практики аджайла для всей команды: для аналитиков, интерфейсологов, инженерных психологов, документаторов, тестировщиков и продвиженцев, а не только для разработчиков. Кажется, получилось хорошо, и мы хотим поделиться этим опытом.
Почему экстремальный?
Total votes 125: ↑114 and ↓11+103
Comments84

Инструкция-шпаргалка для начинающих

Reading time2 min
Views133K
Если в один прекрасный момент вам ударило в голову желание насадить разумное, доброе, вечное, и пересадить всех с SVN на GIT, сразу встают три проблемы:
  • Объяснить зачем это нужно разработчикам и руководству
  • Ввести в обиход новую схему работы с кодом
  • Научить ничего не подозревающих девелоперов новым техникам
Читать дальше →
Total votes 117: ↑100 and ↓17+83
Comments67

А будут ли играть в социальные игры вне социальных сетей?

Reading time4 min
Views739
Добрый день.
Хотелось бы рассказать о нашем новом проекте.

Проект по партнерской программе флэш-игр у меня в голове появился еще года 3-4 назад. Идея была в том что дать веб-ресурсам (иногда буду называть площадками) инструмент развлечения и удержания аудитории, ну и естественно доп. дохода куда же без него :). Игры должны интегрироваться в сайт, как самый простой способ – с помощью фрейма. Т.е. владельцы площадки имели бы у себя дополнительные контент, вокруг которого могли бы вешать свою рекламу, проводить конкурсы и т.п.

Тогда еще не до конца у меня выстроилась модель монетизации, была идея что мы будем продавать рекламу на большие онлайн-игры, делясь доходами с владельцами ресурсами.
Игры предполагались достаточно примитивные, т.е. начиная от каких-то lines, тетриса и т.п.
Читать дальше →
Total votes 20: ↑13 and ↓7+6
Comments11

Ну да, сайты на C++

Reading time4 min
Views34K
Проскочила пара топиков про веб на C++ и уж много товарищей недопонимают смысл использования C++ в вебе. Поэтому расскажу как я в своем опыте использовал это. Я использовал, правда, Python, но только потому что библиотеки типа WebToolKit не было под рукой.

Если честно, я в C++ разбираюсь как хакер в женских помадах — как и многие, я большей частью использую PHP (и все больше Python, но его редко для веба — больше для OpenGL), но тем не менее это не мешает мне его(C++) использовать. Это к тому, что не пугайтесь сложности языка — там не все так плохо, как кажется.

Но, что важно: «Premature optimization is the root of all evil». И это важно. Писать какую-нибудь сложную систему сразу на C++ бессмысленно (я про сайты, конечно). Оптимизировать, как правило, нужно только 3% кода. Вот про эти 3 процента я и расскажу.

Был у меня сайт и на нем на всех страницах пользователи могли кое-чего кое-куда писать (долго объяснять) и в уголке шел «поток» в реальном времени (через AJAX update каждые 5 секунд) кто куда и чего написал. Делалось, как и положено на PHP/MySQL — таблица, в ней выбираем последние (условно говоря: WHERE id>MAX(id)-10 ORDER BY id DESC) записи. Периодически удаляем все, кроме последних десяти. Работало замечательно. Пока TechCrunch про сайт не написал. Сдох сервер из-за этой части.
Читать дальше →
Total votes 156: ↑142.5 and ↓13.5+129
Comments105

Социальные игры: мечты или реальность

Reading time5 min
Views10K
Приветствую всех хабражителей.

Уже более года постоянно читаю почти все посты на Хабре, вот теперь решил написать свой, т.к. уже более шести лет занимаюсь разработкой по различным направлениям, в том числе и разработкой игр для социальных сетей.

Начну с вопросов, которые сам себе задавал на начальном этапе и постараюсь подробно ответить.

1. Главное идея — правда ли это?
2. Что лучше flash или iframe?
3. Что же все-таки нужно для того чтобы начать разработку?
4. Какие методы раскрутки наиболее эффективные и как стоит планировать свою маркетинговую деятельность?
5. Стоит ли привлекать инвесторов или издателей?
6. Ну, и самое главное, срок окупаемости проекта и возможная прибыль, какова она может быть?
Читать дальше →
Total votes 66: ↑56 and ↓10+46
Comments64

Алло, мы ищем команды!

Reading time2 min
Views713
image
Заканчивается пора летних отпусков и разработчики игр со всего СНГ наверняка обдумывают очередные планы по захвату мира, ну или хотя бы небольшого сегмента рынка.
Мы (компания GDTeam Limited) хотим всячески поддержать эти начинания и открываем новый этап отбора команд и проектов.
Читать дальше →
Total votes 20: ↑13 and ↓7+6
Comments17

6 способов убить Ваши сервера — познаем масштабируемость трудным путем

Reading time5 min
Views18K
Узнать, как отмасштабировать Ваше приложение, не имея при этом никакого опыта, — это очень нелегко. Сейчас есть много сайтов, посвященных этим вопросам, но, к сожалению, не существует решения, которое подходит для всех случаев. Вам по-прежнему необходимо самому находить решения, которые подойдут под Ваши требования. Так же, как и мне.

Несколько лет назад ко мне пришел мой босс и сказал: «У нас есть новый проект для тебя. Это перенос сайта, который уже имеет 1 миллион посетителей в месяц. Тебенеобходимо его перенести и убедиться, что посещаемость может вырасти в будущем без всяких проблем.» Я уже был опытным программистом, но не имел никакого опыта в области масштабируемости. И мне пришлось познавать масштабируемость трудным путем.
Читать дальше →
Total votes 158: ↑148 and ↓10+138
Comments73

Кропотливая оптимизация PHP-приложений (рассматриваю PHP5, но большинство справедливо и для 4-й ветки)

Reading time9 min
Views8.8K

Когда во сне снится «ой а если сервера не хватит...»


Для начала, Доброй Ночи. Пишу что-то полезное вроде впервые (если не считать разного рода полу-тестов в моём блоге). Человек я допытливый до жути, неожиданно в голову пришло, что могу помочь сэкономить кому-то много времени ;).


танцуем с бубном
Total votes 99: ↑95 and ↓4+91
Comments147

Обзор «фабрики контента» Relevant Media

Reading time9 min
Views15K
Большинство проектов, которым требуется качественный контент, оказываются в затруднительном положении. С одной стороны, конечно, хочется, чтобы он был мегакачественным — и тут директор непременно ткнёт пальцем в лучшие тематические сайты. Но, с другой стороны, когда выясняется ценообразование этого самого контента (авторы, редакторы, эксперты, человеко-часы на подбор команды и умение ей управлять), то внезапно выигрывают безымянные копирайтеры с free-lance.ru и бюджет ценой похода в супермаркет.

Однако есть и срединный путь. Контент — это работа, его можно производить в заданных объёмах с указанными параметрами качества, которые вполне поддаются формализации. И вполне можно наладить конвейер, на котором буквы будут складываться в тексты приличного уровня, небессмысленные, читабельные, информативные. Достаточно все эти параметры задать в исходном ТЗ. Ну и собрать людей, которые умеют так работать. Конечно, фабричный продукт будет уступать по многим параметрам уникальным работам отдельных умельцев, но у него будут все преимущества мануфактурного производства: масштабируемость и воспроизводимость результата при приемлемой стоимости конечного изделия. Именно такую фабрику контента и представляет собой проект Relevant Media, выпущенный Fast Lane Ventures:



Читать дальше →
Total votes 34: ↑22 and ↓12+10
Comments42
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Черногорск, Хакасия, Россия
Date of birth
Registered
Activity