Pull to refresh
84
0
RoboCore - робототехника для детей @Ingir_Max

Продвижение проектов

Send message
На хабре не размещал. Если хотите открыть свой детских центр, или получить учебные программы, пишите в индивидуальном формате, пообщаемся) Чем смогу, помогу.
Все методики по курсам давно написаны. Подробно расписан формат занятий, организация помещения, маркетинг, проекты для детей. Всё есть)
Настраивали через Эватор 7.2. У них есть внутренний магазин приложений, через него легко настраивается интеграция с интернет магазином, или чем то подобным. Подключи без особых танцев с бубном. Чек падает на емаил, введённый при оплате, далее через физическую кассу, подключенную к интернету, уходит в налоговую. Все платежи читаются на физической кассе.
С робокассой и работаем. Чеки доставляются без проблем, через ФНС бьются на достоверность. Пробовали так же много всего. В том числе и ставили физическую кассу, привязывали к онлайн платежам через яндекс кассу, но везде были проблемы разного уровня. Робокасса пока не подводила в этом вопросе.
Самозанятость под групповую работу с детьми, к сожалению, не подходит. Что касается приёма платежей — всё очень просто. Вы, как предприниматель, обязаны заключать договор с родителями об оказании услуг. В нём можно достаточно гибко прописать пункт, касающийся оплаты этих самых услуг. Далее делаем простой сайт на конструкторе типа тильды или викса (но тут уже на сколько хватит квалификации. Однако усложнять я бы не советовал) и вяжем к сайту оплату онлайн через агрегатора на ваш лицевой счёт. Готово. Процесс можно отрабатывать напрямую — родители сами заходят на сайт и оплачивают онлайн, чек падает на емаил, либо вы формируете ссылку на прямую оплату и сбрасываете, скажем в whatsapp. Так же процесс можно неплохо автоматизировать, связав вместе онлайн журнал посещений, напоминалки о занятиях и автоформирование и рассылку ссылки на прямую оплату, когда это требуется.
Обязательно сделаем. Много материала есть, но пускаем его чаще всего на промо для рекламы.
Обязательно в ближайшее время напишу отдельную статью по этому вопросу)
Точки роста очень по разному работают в регионах по России. Недавно созванивались со знакомым под Екатеринбургом, так он рассказывал, что оборудование в школы привезли, отфоткали и каким-то образом продали. Под Краснодаром в одной из сельских школ лично преподавала математику моя супруга. Туда завезли оборудование — VR очки, коптеры, принтеры. Но обучающий материал ни какой не дали. Сотрудников не обучили. Как итог — оборудование там стоит до сих пор и ни кто не может на нём работать. Третий знакомый в Зернограде работает в школе на точке роста. Достаточно активно её использует. Рассказал, что на оборудование быстро закончились расходники, на коптеры поломались винты и прочее. Денег на расходники ни кто не даёт, так оборудование и стоит. И подобных ситорий из первых рук могу рассказать очень много про точки роста и подобные мероприятия. Извечная делима — обычные люди хотели бы этим заниматься( делиться знаниями, обучать детей), но зачастую нет денег на организацию, у государства же полно денег и они просто заливают оборудованием школы, но у школ ни кто не спрашивает, что им нужно на самом деле.
Олег конечно молодец, но есть несколько огромных НО. В своё время, когда супруга в школе преподавала математику, захотели попробовать ЛЕГО робототехнику от Дерипаска в школах на некоммерческой основе. Они предоставляют оборудование и методическое обеспечение. И это несомненно огромный плюс. Да вот только преподаватель за это фактически в рабство попадает. За гроши (порядка 3000 рублей в месяц), преподаватель должен учить всех желающих робототехнике + участвовать в абсолютно всех соревнованиях, коих великое множество.
Проблема не в том, что нет единой базы технических кружков, а в том что сегодня 90% технических кружков — это робототехника. Кружков моделирования в России сегодня практически нет. У Едуроботс есть база. Она хлипко проверяется на правдивость и засорена кружками, которых уже по факту давно нет, новые же в неё добавляются не так часто. Но какая-никакая база кружков имеется. Кажется, кружки моделирования там так же можно было найти.
Для получения результат мы можем манипулировать фактами, а не мнениями. Факт в том, что нынешние технические кружки носят больше развлекательный характер. Это продиктовано капитализмом и изменившимися догмами. Я не говорю, что это хорошо или плохо. Я говорю, что это так. Если бы школа была не обязательной, сколько детей в неё будет ходить? Основной вопрос — как сделать наиболее полезную модель для детей, не только заинтересовывать, но и обучать, зарабатывая по пути деньги, чтобы было на что кушать + на улучшения существующего кружка.
Соглашусь, что были СЮТы, заточенные под советское время, сейчас кружки робототехники. Однако вопрос — было ли взято что-то хорошее от прежних поколений при формировании сегодняшних решений? Когда я открывал первый кружок, даже не знал, как СЮТ расшифровывается. В детстве вырос в крохотном городе, в котором не было ни одного технического кружка. Полагаю, что в вопросах разработки один из первых этапов — анализ существующих решений и проработка того, что работало с последующем внедрением в нынешний проект.
Если у Вас иное мнение о СЮТах, можете поделиться своей историей? Было бы очень полезно почитать. Спасибо!
Выпускники СЮТов не должны были совершить что-то невероятное.) Они качественно развили первичные инженерные технические навыки, что повлияло на дальнейшую жизнь и выбор профессии в частности. Опять же стоит понимать, что данные наблюдения не совпадут со 100% мнений. Найдутся и те, кто вспомнит о СЮТах что-то плохой. В статье речь о статистическом большинстве.
Разница лишь в том, что мы и тысячи других людей уже сделали и продолжают делать, а вы только говорите о намерениях. Что здесь сказать?) Вы молодец, делайте. По результату посмотрим. 90% людей сличаются, так и не сделав ни шага.
Обошёл за два года ни один десяток школ. В половине действительно есть кружки робототехники на Лего от Олега Дерипаска. Но вот беда — они то же платные) стоят не так много — рублей 700 за 8 занятий, но всё же все подобные кружки в школах работают на базе платного дополнительного образования. Программа федеральная, на которую вы ссылаетесь, однозначно крутая. Жаль, что не работает. Из всех школ, что обошёл, только у 5% было более существенное оборудование типа 3д принтеров, помимо Лего. Остальные лапу сосут.
Проектная деятельность на моделировании — это первые 3 месяца работы. После этого так же внедряем теоретические занятия с изучением элементной базы и дальше по списку. Занятия проходят 3 часа 1 раз в неделю, из них 2 часа — работа над проектом, 1 час — изучение теории, сборка схем, 3Д моделирование, изучение функций и прочее.)
Честно говоря, мой уровень нормы и виток развития не позволяет в полной мере оценить важность тех или иных кружков. Полностью с Вами согласен в том, что не хватает знаний и навыков, касающихся обычных житейских ситуаций. Полезность детского кружка в практике. Через неё ребёнок получает навык на всю жизнь. В случае с темой — как платить коммунальные платежи или что делать, если попал в ДТП, практикой подкрепить сложно. А обычное зазубривание ни к чему хорошему не приведёт. Плюс русский менталитет. Пока не заболит, мы не начнём лечить.) Поэтому не совсем понятно, как полезные социальные навыки жизни прививать ребёнку через кружки или занятия в школе.

Information

Rating
Does not participate
Location
Краснодар, Краснодарский край, Россия
Registered
Activity