Pull to refresh
19
0
Владимир @ISpy

User

Send message
Дело именно в том, сколько людей имеют подключенной данную услугу (не очень важно, пользуются или нет) — если она включена у одного из 10-100 тысяч, то вряд ли стоит беспокоиться.

Конечно вряд ли такая статистика существует, а «у многих» — понятие расплывчатое, я лично никогда не сталкивался с этим, но моя выборка не репрезентативна :) Вы, кстати, можете попробовать сделать подобную аналитику, хотя бы и по мегафону — определять у всех исходящих звонков, включена ли голосовая почта у абонента на том конце и сохранять статистику.
Мне кажется, имелось ввиду — как много людей пользуется голосовой почтой.
Каждый раз нахожу что-то новое в коде ваших статей на хабре, что можно использовать для улучшения своих сценариев на VoxImplant, сейчас вот ToneDetected и VoicemailTone. Пишите почаще! :)

P.S. Очень хочется ко всем методам в документации, примеры кода, иллюстрирующие их использование.
У инфракрасного сенсора есть минус — через какое-то время эта прозрачная рамка загрязняется и он начинает сильно глючить, вплоть до полной неработоспособности. Сначала думал что книжке конец, но потом пришла в голову идея попробовать почистить — и всё снова заработало :) Но я человек с IT образованием, разбирающийся в технике и знающий что сенсорный интерфейс в книжке построен на инфракрасной технологии. А вот мой отец, который ей пользовался, просто не знал что делать, и в итоге мог просто выкинуть как сломавшуюся. Не знаю, есть ли это где-то в инструкции, но имхо про такие вещи надо писать крупно на коробке или еще где.
Интересно - что там такое замазали на панельке с логотипами?


Я для себя сделал вывод — использовать Microdata и Opengraph RDFa. Собственно к этому я и склонялся ранее, но данный пост всё расставил по полочкам. За ссылку на Lenta.ru — автору большое спасибо, отличный пример где можно подсмотреть что и как выглядит вживую.
Вообще, эта целая серия игр на одном движке (Цезарь, Фараон, Зевс, Император) + вариации (Клеопатра, Посейдон и т.п.).
Изредка бывает провожу вечер играя в Зевса, как самую привычную мне версию, просчитывая идеальную структуру квартала :)
С магнитной всё не так, ведь можно скопировать такую карточку и снять деньги в банкомате, без всякой идентификации.
Более близка аналогия с обычной чипованной картой — скопировать нельзя, а снять деньги только авторизовавшись.
Буквенный код российского рубля в стандарте ISO 4217 — RUB, цифровой — 643; до денежной реформы 1998 года использовался код RUR (810). Этот цифровой код — 810 — продолжает использоваться для нумерации банковских счетов и в настоящее время.
Однако для нумерации счетов в национальной валюте используется код 810, который в стандарте ISO 4217 соответствует российскому рублю до его деноминации в 1998 году, а в стандарте ISO 3166 — коду СССР
Может быть они переводят используемый для счетов цифровой код (810) в буквенный, из-за чего и получается RUR.

Вообще, странная ситуация: вроде буквенный код RUR не используется, но соответствующий ему цифровой продолжает жить, но для пользователя он не понятен, поэтому его вроде как нужно переводить в буквенный, но 810 нельзя перевести в RUB, так как у RUB код 643, но тогда в какой переводить 810? Вот и переводят в соответствующий ему RUR. Такая теория :)
А я — Японский :) Ведь инструменты для изучения классные, переложить бы на другие языки… Но похоже, что до этого ещё очень далеко.
Не знаю как в приложении, но на сайте есть множество курсов по грамматике, причем сделанных достаточно качественно.
Да, было здорово. Первая Башня получилась просто супер — высоко и необычно, большие окна, сложное и интересное пространство из нескольких уровней, балкон, классный диван, всё очень уютно. До сих пор вспоминаю с ностальгией как всё только начиналось, делалась уборка, ремонт :)
Подборка просто великолепная, глаза разбегаются с чего начать :)
Я, как имеющий опыт дарения бабушкофона своей бабушке, вывел несколько требований для такого телефона:
— Возможность настройки вызовов на кнопки 1-9. У бабушки редко получается нормально воспользоваться телефонной книгой, поэтому ей намного удобнее нажать и подержать одну клавишу, да и запомнить легко (Дочь — 1, Внук — 2 и т.д.)
— При каких-то событиях не должны меняться основные действия на кнопках (на примере первого фото — это «Меню» и «Имена»). То есть, если бабушка привыкла нажимать на правую клавишу, чтобы зайти в контакты, то после прихода СМС там не должно появляться «Сообщения» вместо «Имена» / «Контакты», это полностью её запутывает.
— Коннектор зарядки должен быть неубиваемый и простой — лучше всего круглый и толстый. Micro или mini-USB не подходят.
— Возможность полностью отключить СМС. Это было бы великое достижение. На текущем бабушкофоне, даже после удаления номера СМС-шлюза в настройках, они продолжают приходить.
— Максимально простое меню, без всяких излишеств и кучи настроек.

Из описанного в посте, понравилась функция GPS и синхронизация настроек, да и сам телефон выглядит достаточно неплохо и просто. А вот с заполнением статистики по здоровью — сомневаюсь, что кто-то сможет и захочет это делать. Моя бабушка с этим просто никак не справится.
Приложение понравилось. Тоже заметил непривычную сортировку медалей в первой половине олимпиады, медленный запуск с закачкой базы. Еще почему-то приложение постоянно крэшилось при получении push-уведомлений (Sony Xperia acro S, Android 4.1.2), но ближе к концу мероприятия и это исправили.
Профиль уже редактировался, так что получается что сеть зарегистрировала.
Возможно в чем-то другом было дело, но в любом случае, сейчас всё заработало.
У меня и сейчас не получается, хотя блоки выкачал, твиты читаются,
но при попытке отправить твит выдает «Ajax ошибка: bad post signature» :(
В России, за 99 мбит интернет + iptv плачу 27$ (~940 рублей). Можно дополнительно телефон — плюс 3$.

Думаю, в США тоже существует подобное расслоение по ценам и скоростям, но мне казалось, что в целом, у них всё же дороже. Во всяком случае во всех упоминаниях это так. Хотя, конечно, в отдельных местах ситуация может быть более радужной.

Скоростей в 100 мбит, по-моему, пока вполне достаточно и нужно добиваться увеличения охвата и сравнимых условий для всех частей страны. Это важнее гигабита в каком-нибудь одном городе.
Всё делает bash-скрипт:
— Переключает nginx на страницу «ведутся работы»
— Делает свежий дамп базы и копирует куда нужно.
— Скачивает рабочую версию из svn-репозитория.
— Собственно обновляет приложение.
— Запускает приложение и переключает nginx обратно.

Для переключения nginx на страницу «ведутся работы», скрипт создает пустой файл в специальном каталоге, который проверяет nginx и в случае, если файл существует, nginx выдает страницу-заглушку.
Вроде это описано в посте — "[ ] Зависимые поля обновляются синхронно."?

Information

Rating
Does not participate
Location
Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity