Pull to refresh
29
12.2
Send message

Да, текст подготовил наш коллега Юрий. Мы специально не стали сокращать часть про школу, поскольку она наглядно демонстрирует, сколько времени и в каком режиме потребовалось для кардинальной смены профессии.

На входе возраст и коммерческий опыт являются важным, но не основным фактором. Кандидаты проходят технический скриннинг, личную беседу с проектной командой - это и является для нас ключевым критерием при выборе. Ну и личностные качества (софт скиллс) занимают далеко не последнее место. Условно, между кандидатом с опытом, но без "огня в глазах", четко не понимающего чем он занимался до этого и в целом без желания развиваться, с одной стороны, и кандидатом без опыта, но готового горы свернуть и способного объяснить, как он планирует их сворачивать - высокая доля вероятности, что мы остановимся на последнем.

Хороший вопрос, ушли уточнять у нашего героя.

Наверное, в MIT не видели этот ролик ))

Судя по данным различных исследований, в этом вопросе HRы в большинстве своем солидарны в том, что хобби стоит указывать в резюме (например, по данным SuperJob, двое из трех работодателей считают, что в резюме следует рассказывать о своих увлечениях).

Возможно, мы слишком утрировали главную мысль нашего эксперта в подводке. Основной посыл - не стоит игнорировать пункт про хобби в резюме, он помогает раскрыть в том числе софт скиллы и составить более полное представление о кандидате. И если опыт работы и технические навыки - это торт, то информация про хобби - вишенка на нем.

Как вариант, можно перед импортом в методе importWorkflowTemplate() осуществлять экспорт данных в отдельный файл и при откате миграции делать импорт уже из него.

Нам Дедушка Мороз вместе с подарочком привез в Москву и настоящую метель. Но мы все равно добрались до "Почты России" и забрали свой подарок-квест :) Это полный восторг

Собрали истории наших сотрудников, которые уже поменяли специализацию. Большая часть бывших SAPеров перешла в 1С, но есть и пример специалиста, который выбрал для себя Java. Подробнее об их опыте можно прочитать в нашем новом посте: https://habr.com/ru/companies/ibs/articles/779726/

У нас внутри группы компаний уже несколько человек перешли с SAP и в 1С, и на Java. Попросили ребят поделиться своими историями и опытом смены предметной области.

На российском рынке есть примеры компаний, которые последние несколько лет (еще до ухода SAP) использовали системы без поддержки вендора. Но вообще выглядит как тема для отдельной статьи. Поговорим с нашими экспертами.

Скорректировали, спасибо. У нас не было злого умысла и попытки кликбейта. Но мы настолько привыкли называть так друг друга в проф.среде, что это сыграло с нами злую шутку.

https://companies.rbc.ru/news/F2ilJ6Alql/sap-realizuem-izmeneniya-v-zakonodatelstve-bez-vendora/ вот, кстати, про то, как реализовать изменения законодательства без вендора. Все решаемо.

При адекватной поддержке, в которую российские аутсорсеры с многолетним опытом давно умеют, системы SAP могут продолжать работать еще несколько лет. Для тех, кто только завершил внедрение ПО этого вендора, вложил в него много денег, нежелание переходить здесь и сейчас на что-то другое вполне объяснимо.

На протяжении многих лет Apple задает тон UX-дизайну. Можно долго спорить про их новаторство в технологиях, но в дизайне они законодатели моды.

Добрый день! Спасибо за ссылку, Артем присоединился к вашему каналу :)

На рынке есть ряд решений класса СППР или частично решающие задачи СППР.
Так достаточно много систем, позволяющих решить задачи ситуационного анализа.
Систем, позволяющих решать задачи синтеза цели по задаваемым критериям, уже меньше. К ним можно отнести, например, решения компаний SAS (Governance & Compliance Manager), SAP (Business Objects Predictive Workbench, Business Planning and Simulation), Oracle (Real-Time Decisions).
Систем, позволяющих решать задачи синтеза управления по достижению цели, практически нет.
Также нет и доступных промышленных решений, позволяющих решать комплексную задачу: анализ ситуации – синтез цели – синтез управления – обратная связь и новый цикл: анализ – синтез - обратная связь.
А именно комплексные СППР имеют наибольшую ценность.
Аналитические системы и BI-системы, имеющиеся сегодня на рынке, нельзя относить к классу СППР.
Говоря просто: они рисуют красивые картинки и графики, показывают руководителю десятки и сотни показателей, которые руководитель за приемлемое время должен каким-то образом проанализировать и принять нужные решения.

Отвечаем по пунктам:

  1. Насколько мне известно, самое большое в мире напечатанное общественное здание находится в Дубае – это корпус муниципалитета площадью 641 кв. м от Apis Cor. Бассейны тоже делают, но в индивидуальном порядке – для частного жилого строительства. Что касается чуть более сложных объектов… 3D-печать – не панацея (к счастью сотен тысяч профессиональных строителей). Человечество очень размеренно идет по пути роботизации и автоматизации процессов, это помогает обществу плавно перестраиваться и адаптировать свои знания под новые технологии строительства.

  2. Да, вы абсолютно правы! Но технология же интересная (если абстрагироваться от мелькающих в голове панелек и модульных зданий из контейнеров и бытовок)? Представьте, рядом с вашим домом не шумная и грязная стройка, а тихая сборка апарт-отеля из лаконичных блоков с хорошей тепло- и шумоизоляцией. Еще и с прекрасным архитектурным образом, радующим глаз. Опять же, технология не универсальна, но ее развитие могло бы в будущем дать неплохие результаты.

  3. Не самый универсальный вариант, согласна. Сейчас есть более реалистичные истории, например, бюро DUS Architects уже давно печатает на 3D-принтере небольшие дома из утепленного биопластика. Прочно, удобно, но… именно эти недоработанные и объективно «сырые» «шалашики из пленки» очень интересны с точки зрения инновации. Производить дома, условно, прямо в поле и делать это без помощи техники и искусственных материалов – это круто. Кто знает, быть может, создатели данной технологии (если продолжат этим заниматься) придумают более прочные биосоставы, которые смогут защитить не только от ветра и града, но и холодной сибирской зимы.

  4. Как говорилось выше, все начинается с того, что полая форма заполняется мицелием – в необходимую форму или емкость помещают мицелий и субстрат, в котором он растет, создают теплую и влажную среду, и за несколько дней гриб разрастается и заполняет собой все. Тут наступает самый драматичный момент. Чтобы грибница не разрослась хаотично и не испортила образ будущего здания или строительного элемента (кирпича, панели), его достают из емкости или опалубки и сушат при высокой температуре, останавливая рост, или, другими словами, убивая. Все довольны, кроме погибшего мицелия – «кушать» органику дальше и захватывать мир он уже не сможет.

Спасибо за комментария, вот ответ нашего автора:
Я согласен с комментарием.
Моё понимание и методология СППР основаны именно на результатах разработок советского времени, в ряде из которых мне посчастливилось принять участие.
Например, деятельность Госплана это именно попытка системного, сбалансированного принятия решений. Работа групп Глушко, Ведуты, Ботвинника ничто иное, как попытка создания СППР в государственном масштабе. Элементы СППР содержались в таких системах оборонного назначения, как СПРН, СПКН, Периметр. Работы по использованию нейросетевых технологий в СППР также начались в советское время. Я, правда уже в 90-х годах прошлого века, принимал участие в таких работах, взаимодействуя с проф. Галушкиным.
К сожалению, сегодня мало внимания уделяется созданию и использованию СППР, особенно полномасштабных, включающих этапы анализа ситуации, синтеза цели, синтеза управления и непрерывного развития на основе циклического повторения этих этапов. Именно на эту методологию мне хотелось обратить внимание в статье. Что касается «модных» информационных технологий, то вряд ли кто-то будет спорить с тем, что за последние десятилетия сделан существенный шаг в развитии как аппаратных, так и программных средств. Эти технологии не являются самоцелью, но их применение в СППР также приведёт к качественному повышению эффективности функционирования такого класса систем.

В целом если указать @MainActor внутри таски, а не помечать целиком весь метод как @MainActor, то работает плюс минус неплохо, однако тем не менее производительность у хука выше.

Information

Rating
478-th
Works in
Registered
Activity