Pull to refresh
78.7
Karma
0
Rating
Андрей @Goodrone

User

Отдам Кармаграф в хорошие руки

Habr
imageДаром отдам Кармаграф в умелые руки питоновода. Мой интерес к Кармаграфу иссяк уже давно и полностью, интерес к Хабрахабру как к организму, в чьей жизни я принимаю участие, тоже иссяк. Между тем проект крутится на сервере, потребляет место, память, время и вообще ведёт себя как сорняк.
Читать дальше →
Total votes 137: ↑126 and ↓11 +115
Views512
Comments 76

О вреде ссылок «здесь» и «тут»

Website development
Это настолько очевидно1, но при этом так часто встречается, что я набрался хабрахрабрости в тысяча первый раз сказать об этом вслух.
1 Настолько, что об этом писал даже сами-знаете-кто.
Ссылки здесь и тут — это как в незнакомом помещении дверь без вывески. Понятно, что это — дверь, но непонятно, куда она ведёт. И если в тепличных домашних условиях пользователи могут подвести мышку и всё-таки подсмотреть, куда ведёт ссылка (не будем вдаваться в приемлемость заставлять пользователя это делать), то есть масса примеров, когда сделать это проблематично (допустим браузер открыт на весь экран), либо вообще невозможно (КПК).
Читать дальше →
Total votes 93: ↑83 and ↓10 +73
Views397
Comments 86

Google I/O

IT-companies
Google I/O
28–29 мая прошло собрание разработчиков «Google I/O» в Сан Франциско.
Круг затронутых тем был довольно широк: мобильная платформа Android, Open Social, новенький App Engine, всякие веб-клиентские технологии (включая AJAX) и многое другое; я лишь опишу пару моментов про App Engine.

Например, Offermann.us пишет:
Используйте Django. Не используйте тот, который включён в App Engine (имеющий версию 0.96). Да, возьмите свежую development-версию Django 0.97 из репозитария. И вот что интересно: несмотря на то, что с Google App Engine поставляется фреймворк webapp и Django 0.96, Guido van Rossum посвятил свою речь тому, как устанавливать и использовать Django 0.97 на Google Application Engine. Мне было любопытно, для чего же тогда предназначался webapp, так что я задал ему вопрос: имеет ли смысл использовать его вместо Django. Guido ответил, что webapp прост и позволяет запустить что-нибудь очень быстро. Но Django — более мощный.

Не используйте count(). Никогда. (В Django count() — метод, выполняющий запрос SELECT COUNT(*) над базой данных.) Это было подчёркнуто в нескольких презентациях. Не только потому, что он не считает более тысячи, но также требует анализа каждой сущности, что требует слишком много вычислительной мощности.


И ещё оттуда же интересная цитата:
В своей презентации о том, как Datastore (интерфейс к базе данных, предоставляемый в AppEngine) работает изнутри, Ryan Barrett вскользь упомянул о трёх значительных приоритетах для команды Google App Engine на ближайшее время:
  1. Импорт и экспорт данных
  2. Дополнительные языки
  3. Система биллинга


К сожалению, официальная страница Google I/O до сих пор в устаревшем состоянии, и найти где-нибудь нормальные тезисы/презентации мне не удалось.
Total votes 7: ↑6 and ↓1 +5
Views258
Comments 0

Об очепятках

Lumber room
Нередко публикуемый материал содержит орфографические и прочие ошибки (включая фактические, отсутствие катов, неверно выбранный блог). У читателей возникает здоровое желание их исправить. Но, поскольку они сами это сделать не могут, приходится обращаться к автору. Вариантов немного:

  1. написать в комментарий
  2. написать личное сообщение


В комментарии – некрасиво. И нерационально, ведь после исправления ошибка становится неактуальной, а комментарий остаётся как едкое напоминание.

В личное сообщение – неимоверно далеко и долго.

Моё мнение: должна быть форма для отправки сообщения автору об ошибке. Технически реализовать можно по-разному, например, форма раскрывается по нажатию на ссылку, но она должна быть.

Запоздалый UPDATE. Мне кажется, что эта функция должна органично вписываться в социальную сеть (сайт, проект), а не происходить через одинокие скрипты. Впрочем, строго обосновать такую позицию наверно не смогу..
Total votes 50: ↑46 and ↓4 +42
Views282
Comments 62

WSGI, Paste, Pylons — передовые веб-технологии

Website development
Python Logo
Не Rails'ом единым!

Цитата с sm.org.
Тема WSGI на Хабре не раскрыта, я постараюсь ликвидировать возможную безграмотность и просто интересно рассказать об актуальной, на мой взгляд, технологии. А заодно затрону Paste и галопом – Pylons. Но обо всё по порядку.
Вперёд!
Total votes 34: ↑28 and ↓6 +22
Views7.8K
Comments 44

Кармаграф

Habr
Кармаграфик GoodroneКак оказалось, существует довольно много людей, которым интересно изменение их кармы. Специально для них открывается наконец Кармаграф — прибор для запоминания вашей кармы.
Пожалуй, дочитаю
Total votes 28: ↑24 and ↓4 +20
Views729
Comments 25

и умею хранить пароли

Lumber room
Проблема сохранения паролей – одна из наиболее банальных и вместе с тем неоспоримых проблем современной сетевой безопасности. Каждый из нас имеет почту, аккаунты на десятках (а гораздо чаще сотнях) сайтов, аккаунты на операционных системах на работе, дома, на учёбе. Очевидно, что нельзя иметь одинаковые пароли на разных сервисах, иметь короткие или простые пароли, а ещё глупее – забыть свой супер-пароль энной длины.

Я хочу обратиться к тем, кто эту проблему ещё не решил или вообще ещё о ней не задумывался, и изложить свой бытовой опыт.
Один из вариантов решения проблемы
Total votes 28: ↑21 and ↓7 +14
Views4.9K
Comments 74

Совершенствование API

Habr
Насколько я понимаю, текущее API – лишь основа для будущего развития. Предлагаю здесь собрать пожелания для его совершенствования.

Например, мне в Кармаграфе хотелось бы сделать количество проголосовавших за карму – довольно интересный параметр. Эта информация на сайте всегда сопровождает Карму, так что, видимо, технических препядствий здесь нет.
Total votes 7: ↑5 and ↓2 +3
Views575
Comments 5

Information

Rating
5,691-st
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity