Pull to refresh
78.7
Karma
0
Rating
Андрей @Goodrone

User

  • Posts
  • Comments

Знаете ли вы, как выглядит машина вашей мечты? Телефон? Идеальное место отдыха? Часто бывает, что, представляя образ, мы не можем найти его в реальной жизни. И всё потому, что не знаем, как его назвать, будь то город или марка автомобиля.

Мы решили провести эксперимент – сделать поиск «от обратного». С помощью визуального поиска, выбирая изображения, похожие на искомый образ, можно найти  объекты. И для этого не нужно формулировать запросы.

Земля большая и очень разная, поэтому начать мы решили с живописных мест нашей планеты. Теперь, чтобы найти страну, куда хочется поехать в отпуск, а может и остаться там, достаточно несколько раз выбрать самую красивую картинку из четырёх предложенных. Смотреть чудесные виды гораздо увлекательней, чем придумывать запросы о неведомом крае. После этого визуальный поиск вычислит самые привлекательные для вас города и страны. Вы увидите все понравившиеся вам картинки с названиями и сможете перейти в традиционный поиск с уже готовыми запросами.



Визуальный поиск основан на обычном поиске по картинкам. Основное отличие в том, что запросы задает сама поисковая машина. В течение одной сессии (от выбора первой картинки до конечного результата) задается более 50-ти запросов. С каждым шагом пользователя география поиска сужается на основе высказанных (с помощью выбора картинки) предпочтений.

Экспериментальный поиск был запущен всего неделю назад, но уже сейчас есть интересные результаты: большинство пользователей, ориентируясь только на изображения, выбирают Россию и Германию. А вы уже знаете страну своей мечты?


Лия Карепова и команда поиска по Картинкам

1

Information

Rating
5,990-th
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity