Pull to refresh
8
0

User

Send message

Дочитал до текста "расположить светодиоды так, чтобы при попадании бракованного диода и прекращении работы одного из 13 элементов – это не сильно было заметно визуально", думаю, "круто, надо расположить светодиоды соседних линеек через один, тогда если одна линейка выйдет из строя, то будут светить светодиоды через один". Но, судя по плате ничего подобного сделано не было.
Нижние 2 ряда светодиодов подключены длинными проводниками справа-налево. Тут прямо просится развернуть линейку и укоротить подключение. Ну, либо какие то другие меры по укорочению проводников провести.
Но в целом для таких сжатых сроков, хороший результат.

Есть отечественный вариант. Корпус, конечно, по больше, но и возможностей что то подключить внутри - тоже. https://market.lavritech.com/allproducts/controllers/kontroller-lavritech-l1-lite-ru-7/

Кстати, все как завещал fk0 ниже, и разъем micro-USB, и подключение на разъемах.

Так мне нравятся такие цены, тут что то менять, только портить. Главный вопрос, впрочем, как и у многих здесь, зачем 6 слоев? На уменьшении количества слоев вы можете выиграть гораздо больше при серийном производстве, только за счет удешевления печатных плат. При хороших тиражах, конечно.

Поддержу и поржу :). За плату с тремя десятками компонентов, даже если схему разрабатывал проектировщик 180 т.р. многовато. И 6(!) слоев - это отдельный перл. Сказочные, сказочные клиенты. А Константин отличный разработчик и гений маркетинга!

Там первая нога разъема подключена на 3,3В, так что, если туда воткнуть кабель USB, то на шину 3,3в будет подано 5В. Если разъем не используется для подключения внешних устройств, то лучше его закрыть какой то заглушкой или заклеить, чтобы случайно не воткнуть туда USB. А если датчики подключены на постоянку, то разъем всегда будет занят и проблемы при обычном использовании не будет. Проблема есть только если датчики I2C подключаются периодически, либо при каких то регламентных работах, когда производятся переподключения. Но отсутствие маркировки - это несомненно косяк производителя.

Так залог низкой цены Kincony как раз и заключается в том что они выпускаются миллионными тиражами с фиксированной функциональностью. Таковы законы бизнеса. Универсальное решение будет стоить дороже. А частное (под Ваши хотелки) еще дороже.

Один знакомый делает вот такие универсальные платы https://t.me/s/iothp. А другой вот такие универсальные прошивки https://wifi-iot.com/.

Ну, а что вы хотите? Индустриальное оно всегда стоит дорого и на это есть свои причины. Китайцы, конечно, молодцы и для не ответственных применений Kincony вполне подойдет в случае если вы сами интегрируете и обслуживаете систему.

выпускать то же самое Arduino, но в виде законченных устройств (которые вы можете программировать под собственные нужды) и готовых к применению в реальных проектах.

Полно их:

https://www.industrialshields.com/industrial-controller-based-on-arduino-nano-esp32-board

https://www.controllino.com/

и другие

https://www.google.com/search?q=arduino+based+industrial+controller

Да, у кубсаткита мне тоже больше нравятся корпуса и стоят они дешевле. По опыту, произвести корпус в единственном экземпляре на коммерческой основе будет стоить не меньше, чем купить готовый. А уж если затраченное время посчитать, то выйдет намного дороже.
Вообще, у нас с Вами много общего, правда, я занимался этим на 9 лет раньше :)
Могу подсказать вам следующий трудный и дорогостоящий этап, который никак не обойти, это солнечные батареи. Цена корпуса покажется сказкой.
Если бы всё было так просто. К сожалению, эти STEP файлы нельзя использовать для производства корпуса, т.к. они сделаны с искажениями, специально для зашиты от копирования. В общем, готовое решение надо еще поискать. Или разрабатывать корпус самому.
В спецификации толкатели указаны как пример. Вы можете сделать систему разделения по другому.
Ну, а если уж разрабатывать корпус самому, то могу сказать, что корпуса от ISISpace не самые удачные в плане сборки. Чтобы их собрать с приемлемой точностью требуется еще вот такая оснастка.
Случайно нагуглил вот такую шапку от немцев www.hwhardsoft.de/english/projects/rs485-shield
Там внизу есть схема, можно посмотреть как сделаны цепи защиты и развязки.
А Вы свою 12-ю версию для чего пилите? Я это говорил к тому, что вместо разработки своего протокола лучше взять уже готовый, вот тогда и появится его использование в домашней автоматизации (либо в другой области, где Вы это применяете).
А насчет оффтопа, очень много нового появляется на стыке каких то технологий. Может кто то увидит преимущество в использовании CAN или список стандартных протоколов внезапно увидит. В общем много полезного может выйти из, казалось бы, отвлечения от темы.
На МАХ13487, согласно таблице Function Tables на странице 11, выход RO может быть в состоянии высокого импеданса, при определенных условиях. В этом состоянии он вполне может ловить помеху от DI, это зависит от разводки, да и от многих других причин. Вот для этого и нужно его подтянуть к питанию.
Для CAN тоже есть много стандартных протоколов.
Осталось выбрать подходящий.
Потому что для CAN нужен CAN-контроллер, а для RS485 нужен только УАРТ, который есть практически в любом МК, а где нет, то его можно сделать программно.
Т.е. тут чистая экономика, МК с CAN на борту меньше и стоят они дороже (не проверял, но эмпирически).
Что же ты не дал ссылку на свой проект, постеснялся? wifi-iot.com, правда надо сказать что это не готовое устройство, а прошивка, платная, но не дорого, всего 110р, есть и бесплатные функции. Может и автору поста было бы интересно использовать ее.
Я просто добавлю еще один проект https://github.com/pvvx/mp3_decode
Module ESP-01 + resistor and capacitor, вот и все радио, ну, и широкий простор для доработок.
Во, нашел, есть раздел «Настройка USB UVC камеры:»
ESP8266 слабовата для камер, но есть решения на дешевых китайских роутерах http://zftlab.org/pages/2016031400.html В статье что то я не нашел, но просто знаю, что к этому роутеру на этой прошивке можно подключить почти любую веб-камеру и картинки слать.
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity