Pull to refresh
27
0

веб-разработчик на python

Send message
Спасибо, я просто хотел прояснить для себя ситуацию, прояснил.
EFF считает иначе , хотя их можно, конечно, обвинить в истерике. Здесь другой интересный вопрос встает: безопасность и переносимость. EME насколько я вас понимаю это новая реинкарнация ActiveX на стероидах. Однако возникает тогда ряд проблем:
1) Допусти на Windows это портанут быстро. А пользователи альтернативных систем опять окажутся в ситуации, когда разработка софта для воспроизведения DVD может вас привести в цугундер? Для мобильных ОС зоопарк лишних бинарных подпорок для браузера явно нелучшая идея. В случае же фрагментации технической инфрастуктуры пока-пока всем сказкам про HTML5+CSS everywhere уже окончательно?
2) Безопасность. Про дырявость flash-плеер уже даже гипертрофированные мифы ходят, а здесь предлашается дыру внести на уровне стандартов? Получается «скачать локер без СМС» выйдет на новый уровень?
Таки очень мутная фигура что поговаривают и сами его сподвижники, хотя и то что изнасилование вполне вероятно не более чем подстава доускаю
Не надо, а то люди из фейспалма выходить не будут :)
Ну про маразм и склероз я то же подумал, но проблема в том что, а вспомнишь ли ты, где находятся нужные фотки и их контекст ?:)
Не сочтите меня брюзгой, но я совершенно не понимаю современного вала фотографий всего и вся. Вот я смотрю на современные массивы фотопродукции ВК\FB(бывает лента все ж мелькает перед глазами) и ничего интересного от любителей там не вижу. Профессиональные фотографы --да и то не всегда. Если брать, например, фотографии исторических мест от туристов, то я лучше возьму и найду профессиональные фотосеты этих мест, так как туристов и водят по одним и тем же местам да и их чаще всего как я замечаю привлекают одни и те же элементы памятника, то есть детали архитектуры вряд ли ты увидишь.
Фотографии себя ж любимых меня, когда я их вижу поражают еще больше: лицо человека даже за год, если не брать какого-то экстрима не так уж сильно меняется, а любят фотографировать именно лицо, внимание, вопрос: зачем? Если вы хотите показать какие ж мы красивые, то как раз слишком частые фотографии мешают этому, приедаются. Понятно что междусобойчик в основном и приводит к настенной «живописи», но опять же: не слишком ли ее много? Хотя да, распознаванию лиц как и всему направлению распознаванию нужно больше золота материалов для выборок:)
Аргумент типа на память частично понимаю, но лишь частично: фотографирование в интересном для меня месте лишь пустая трата времени(ИМХО еще раз подчеркну), однако места, которые мне действительно интересны помню и без фото. А если и захочу более ярко вспомнить визуально то место, то весь интернет к моим услугам. Таким образом у меня складывается такое впечатление иногда что не такие уж памятные события у людей происходят, так как их специально надо фиксировать, чтобы не забыть?:) Ну и общее развитие техники сделало фотоаппаратуру довольно доступной широким массам, а потому новая игрушка и пузомерка появилась, особенно вместе с соцсетями. Не не запрещать не надо, закон не нарушает, людям нравится, так пусть еще и так развлекаются, просто мне иногда кажется что фото стало слишком много:)
1) PR. Не так уж много компаний у нас делают проекты в области обучения Computer Science
2) ШАД же это источник кадров и для Яндекс
3) Общий рост грамотности ИТшников у нас это полезно и Яндексу, так как эффективнее пользуются его сервисами разработчики, плотнее к ним привязка у пользователей, ПРОФИТ Яндексу
В свете поста может быть полезен и этот материал, который стал уже довольно известным насколько я понимаю, так как на него есть ссылки в FAQ по Unicode в Python: Презентация о Unicode в Python 2\3 Посмотрел статью и комментарии, вроде бы ее не было.
А что им надо было сделать?)
Я вполне с вами согласен, неявные преобразования в таком месте программы весьма опасны.
Насколько я понимаю Армин и не выступает против перемен в языке как явления, и ситуацию с кодировками что в питоне3, что в питоне2 по его версии далека от идеала. Новички это довольно сложный аргумент: они чаще всего пользуются готовыми библиотеками, наляпать чтоб быстро работала, а дальше ситуация меня не интересует это аналогично новички, хотя и опытные в некоторых случаях такой подход используют. И с кодировками новичок редко сталкивается просто потому что этот вопрос на себя берет библиотека вместе с ее tutorial, но она должна быть еще написана, а автору библиотеки как раз обрабатывать различные кодировки нужно. Здесь дискуссия не об интересах новичков, они приспособятся к любому порядку использования, если он пригоден для человека. И многие элементы программы даже, вполне, наглядные будут для новичка выглядеть магией.
Что ж замечания в большей части справедливы, относительно пунктуации есть некоторые сомнения, спасибо
Судя по всему нет, так как PEP414 представлен в феврале 2012 г. и подтвержден тогда же, а троллит разработчиков он этим постом 5 января 2014 г.
Да если б кто-то это отредоктировал в плане форматирования текста было бы отлично, а то форматирование текстов это моя ахилесова пята.
Значит жизнь игра:)
Да ну зачем Джеффу поставщики обородудования, все что нужно он распечатывает на 3D-принтере: от процессоров и до новых клавиатур:)
А сколько у Джеффа работы из-за gcc -04 даже страшно представить:)
Что такое учебный план я знаю, видел, держал в руках, даже видел как составляют :) И вы знаете я пришел к выводу что это не всесильняа бумажка, которую спускает архангел Гавриил под трубные гласы Страшного суда, а то что пишут и предлагают, сюрприз, и сами преподаватели, хотя утверждают его, конечно, не только они одни. Он же и не является джином, который решает все проблемы педпроцесса. Важно что в нем есть и почему некоторые темы в нем есть, а некоторых нет. Ну и потом написать формальный документ о процессе «я читаю курс» и грамотно реализовать этот процесс все же две разные вещи, бумага может быть идеальна, а багов в реализации много.
в драматических мелочах(типа умения пользоваться git и for/while, которым по большому счету надо в школе/пту/техникуме, а не в вузе учить)


Я согласен с Вами что сами по себе for/while и git мелочи как и все эти современные фреймворки и т.д. Однако почему я обратил на это внимание: дело в том, что по мере обучения у себя в ВУЗе я видел как разрозненные темы информатики в рамках разных курсов приходят к студенту в виде ласкутного одеяла, а чуть позже я попал на работу, где навыки потребовалось применять, с трудностями, конечно, но втянулся, однако что там помогло: а в сущности очень простая вещь перед тобой ставят конкретную и комплексную проблему и с позиций решения этой проблемы тебе и приходиться знакомится с набором различных технологий, замечать связи между ними. А главное что знакомство с ними это их использование, а не просто абстрактно прослушать, возможно, даже хорошую лекцию и дальше она повисает без закрепления практикой.

Мне кажется что и нужны в ВУЗе, когда изучаешь информационные технологии, микропроекты на группу или хотя бы заинтересованных, где начинается все с проектирования системы (описание предметной области, формулирование требований, подбора инструментов, а заканчивается непосредственной реализацией, а публикация итогов на том же GitHub это просто хороший метод прозрачного отчета по курсу, помощь другим студентам, которым Ваши наработки в рамках курса могут помочь. Просто не смотря на все прекрасные учебные планы складывается такое впечатление, что часто учат дисциплинам информатики как плаванью без бассейна. В этом смысле мне понравилось как нас учили вырабатывать требования к систему в рамках одного из предмета: рассказ теории, а затем преподаватель брал какую-либо ситуацию, обсуждал ее с груупой и требовал поэтапно формулировать проект системы для решения проблемы, защищать его. Нечто похожее происходит и на курсовых/дипломах, но речь идет о том что проектность можно же вынести и упровень всей группы и сделать обычной практикой обучения группы, начиная с простейших проблем. И главным критереим в работе кафедры/факультета мне кажется именно это. Хотя это и Ваш критерий вполне поддерживает: если брать темами и учебных проектов, и курсовых + дипломных темы никудышные или тривиальные, то они все дело погубят.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity