Pull to refresh
4
0
Мовчан Павел @Forget

User

Send message
Второй двигатель у разгонной ступени был бы необходим, если бы стояла задача «вывести _на орбиту_ любой ценой», а тут на орбиту ничего не выводится. Если двигатель откажет — просто прервут запуск и потеряют первую ступень, а люди на парашютах спустятся, как и в штатном полете, просто чуть раньше и, возможно, с лишними перегрузками.
Систему спасения собираются проверять в будущем, причем на разгонном участке траектории, значит по-видимому эта система есть или по крайней мере планируется. Об этом написано в конце статьи.
По сравнению с детищем Virgin Galactic (см. geektimes.ru/post/259642 ) эта ракета кажется мне более безопасной.
В статье написано про то, что считывающий луч так же изменяет свою поляризацию про прохождении через материал, а поляризация описывается двумя числами (вектор).
Другой вопрос — как обеспечивается третье измерение (глубина) при записи на кристалле. Ведь если считывающий лазер находится сверху, то поляризация будет наслаиваться, а в некоторых случаях вообще свет будет блокироваться из-за перпендикулярной поляризации на ячейках в одном столбце… Тут либо какие-то особые лазеры для считывания, либо особый алгоритм кодирования.
Приемка 5 — эт для серьезной и дорогой техники. Кубсатовские комплектующие проверяют по очень упрощенной схеме силами самих конструкторов КА.
Про аккумуляторы точно не скажу, не железячник, но обычно это 18650 относительно стандартный. Просто доп. тестирование проводят, а то акумы могут и не выдержать вакуум. Не оч круто когда спутник запускают, а он может потом только на солнечной стороне работать, ибо акумы «вытекли».
Если что — я не в команде разработчиков этого спутника, предлагаемая информация она про кубсаты в целом.
Картинки не прикрепились:\
Положение кнопок на Маяке
image

Картинка из стандарта
image
У спутников стандарта CubeSAT предусматривается специальная кнопка, которая и является этим контактом. По сути спутник полностью обесточен, пока находится в контейнере, но как только его катапультируют контакт отжимается и появляется питание. Кнопка (их по идее две, дублирование таки) находится в ножках спутника. Находятся кнопки в ножках, примерно здесь:

Ножек четыре, так что в одной паре располагаются кнопки, в другой — толкатели-разделители спутников (актуально для кубсатов меньше 3U)
Картинка из стандарта

Information

Rating
Does not participate
Location
Красноярск, Красноярский край, Россия
Registered
Activity