Pull to refresh
2
0
Flex25 @Flex25

User

Send message
Эта проблема частично освещена в первой статье в разделе «Проблема холодного старта».

Так же, я думаю, в примере красных кед имеет смысл все товары, в т.ч. новые, экспертным путем пометить некими атрибутами (тип обуви, материал, цвет и т.д.) и сравнивать товары в т.ч. в разрезе данных атрибутов. В таком случае, даже не имея никакой статистики по новому товару, у нас будет статистика по атрибутам, которая уже со старта даст возможность формировать рекомендации, хоть и не такие точные.
Молодцы. Поздравляю с первым успешным опытом.

А какие сейчас расценки на показ рекламы в приложениях? К примеру, сколько платят за 1000 показов баннеров? Или там в каких-то других метриках измеряется?
.product {height: 300px}

Жесткое задание высоты блока может вызвать ситуацию, когда из-за длинного описания товара контент выйдет за границы блока. Если переписать вашу сетку на flexbox, подобных проблем можно избежать.
В режиме CGI бинарник запустится практически на любом shared-хостинге. Но если нужно предварительно перекомпилировать скрипт на сервере, например для динамической линковки библиотек, то здесь уже сложнее, т.к.некоторые хостинги запрещают использовать компиляторы через SSH.
Не понимаю, почему столько критики в адрес автора? В статье описаны правильные вещи, с которыми сложно поспорить. Все пять пунктов очень банальны, известны, конечно, каждому, но следуют этим советам не многие.

К примеру, каждый знает, что для успешной карьеры нужно получить образование, но должного внимания образованию уделяют не многие. В все знают, что на старте карьеры особенно важно сиюминутному заработку предпочесть работу по специальности, но… И так далее.

Касательно собственно заголовка статьи — по моим наблюдениям, действительно, абсолютное большинство людей туманно представляют свое идеальное будущее через 5 лет. Я здесь не исключение. И это действительно очень большая проблема, над которой каждому надо работать. Банально, но верно.
О да, нельзя верить рендерам от застройщиков. Все будет намного, на много хуже, уверяю вас. Настолько хуже, что убогие советские районы могут показаться раем в плане плотности населения, наличия парковочных мест и социальных объектов.

Яркий пример последних лет — район Павшинская Пойма, 2 км. от МКАД. В начале там планировался большой парк и развитая социальная инфраструктура. Но сказка в итоге превратилась в ад.

Сегодня актуальная проблема российских городов — это даже не дизайн, а уплотнительная застройка, когда в и без того не прекрасные районы впихивают гигантские многоэтажки со всеми вытекающими негативным последствиями.
> Для каждого процесса PHP-пула используется общая память, что позволяет получать доступ к структурам, добавленным другими процессами

А как это работает? Какими функциями пользоваться для сохранения / получения переменной из общей памяти? Ничего такого в документации OPCache не нашел. К примеру, в APC есть функции apc_store() и apc_fetch(). А в OPCache как?
Я опечатался. Конечно же, Java Code Conventions популяризирует именно пробелы, а не табы.
> В ответе только тело ответа, а мне заголовки иногда нужны. То есть уже надо юзать curl.

Не надо. Заголовки http-ответа доступны через переменную $http_response_header

file_get_contents('http://ya.ru');
var_dump($http_response_header);

С помощью file_get_contents() можно сделать и POST-запрос, и передать любые http-заголовки запроса, и таймаут выставить. Так что в 90% случаев можно обойтись без CURL.

Но не понятно, в чем спор? CURL — это библиотека, а автор статьи ничего не имеет против библиотек.
Рискну предположить, что большая популярность табов в Java в определенной степени связана с документом «Java Code Conventions» от Oracle. Там сказано следующее: «Four spaces should be used as the unit of indentation. The exact construction of the indentation (spaces vs. tabs) is unspecified. Tabs must be set exactly every 8 spaces (not 4).»

Думаю, этому соглашению стараются следовать отдельные компании и разработчики. Мне же оно кажется крайне странным.
Все, что вы написали разумно и с вашими доводами я во многом согласен. Но у меня есть свое мнение по этому поводу, которое не позволяет мне согласиться с вами полностью. Дальнейшее обсуждение этого вопроса приведет к пустому спору, поэтому я на этом закончу :)
Ох, чувствую, накликаю я беды на свою карму этим комментарием, но все же выскажусь в поддержку Saffron. Я не против Java, даже люблю этот язык и пользуюсь им, но объективно программы на ней работают не так уж и быстро.

В свое время я тоже проводил тесты сравнения производительности «Hello World»-приложений, написанных на Java и PHP. И у меня так же Java-программа оказалась заметно медленнее, причем прогонов было много, JVM успела «разогреться». Я тоже, как и вы, подумал, что это проблема запуска JVM. Действительно, реальные Java-приложения работают в постоянном режиме и расходов на запуск JVM у них нет.

Тогда я, как вы и предположили, решил протестировать работу Java-прораммы в режиме сервера — один процесс обслуживает тысячи http-запросов. Я сделал и однопоточную реализацию, и многопоточную разными способами, эти программы были мега-примитивны и просто не имели права тормозить. Никаких сервлетов и прочего EE, точно ServerSocker на чистом Java SE. И каково же было мое удивление, что однострочный PHP-скрипт, запущенный не под самым быстрым веб-сервером Apache, отвечал быстрее на тестах Apache Benchmark.

После этого у меня просто опустились руки. Ну как же так?! А если вспомнить про оконные приложения, где тормоза видны невооруженным взглядом… Что-то в мире Java идет не так.

Вы пишите про парсинг JSON. Но, опять же, не факт, что он будет происходить быстрее, чем в скриптовых языках, ведь в последних за такие операции обычно отвечают модули, написанные на Си. И я вполне допускаю, что работа с JSON у Java так же может оказаться не самой быстрой.

Справедливости ради, хочу заметить, что на операциях с большими массивами и сложными вычислениями Java работает ощутимо быстрее скриптовых языков. Но с другой стороны, скриптовые языки ведь создавались не для этого. В общем, все сложно…
Тоже верно. Некоторые руководители вообще не способны оценить заслуги подчиненных. Бывает и более жесткий вариант, когда ты с гордостью рассказываешь руководителю о своих недельных достижениях, а он в ответ разочарованно удивляется, как же мало дел ты сделал. После такого уж точно не захочется писать письма о достижениях :)
> Надо же… А за что тогда начальству деньги платят?

Я рад за вас, что вы не задавались ранее такими вопросами. Но не всем так повезло.
Если вы эффективно контролируете процессы, то подобные письма вас отвлекают только лишь потому, что вы в них не видите ничего нового. Это хорошо, значит вы в курсе дел. Но часто руководители вообще не в курсе, реже — в курсе лишь в общих чертах. И в таких случаях отдельно напоминать о себе сотрудникам имеет смысл.
Повышение страховых выплат — это не проблема, т.к. все страховые платежи можно при определенном уровне дохода вычесть из налога 6%. Причем страховые платежи подняли не так уж и сильно. Это неприятно только для ИП с нулевым оборотом.

Прессинг со стороны ЦБ увеличивается, согласен. Я ощутил это на себе, когда недавно пытался открыть счет в одном банке. Банк затребовал кучу бумажек, анкет, договоров. Раньше с таким я не встречался. Но и это не очень существенная проблема, если вы ведете честный бизнес.

Ухудшение экономической ситуации — это общая проблема, касается не только ИП.

То, что ИП отвечает всем своим имущество — это проблема лишь при определенных условиях. К примеру, я бы никогда не стал бы оформлять кредит на ИП. Это очень плохая идея. Если сумма не большая, лучше оформить на физлицо, если больная — то только на ООО. Если ваша бизнес-деятельность связана с повышенной ответственностью, выбирайте ООО, иначе подойдет ИП.

Так что, не стоит разводить панику. Давайте будем честны, ИП сегодня платит очень мало налогов и этим надо пользоваться пока лавочку не прикрыли. К сожалению, негативные тенденции в плане роста налогового бремени есть, это активно обсуждается в правительстве и муссируется в СМИ.
Поддерживаю. Правильный шаг. Еще я бы рекомендовал редакции создать на Хабре отдельный хаб и публиковать туда лучшие материалы из Geektimes, к примеру, по 2-3 поста в день. Лично я на Geektimes вообще не захожу из-за своей лени, но уверен, что некоторые материалы меня бы заинтересовали.
Редактор понравился, но не могу найти в нем очень важную для себя функцию: вывод дерева классов и функций (Source Tree) текущего файла в боковой панели. Желательно, чтобы для разных языков программирования работало. Никто не знает, можно ли такое включить в VC Code?
Объясните мне, дилетанту в области nosql, два момента в отличиях Mongodb, ES и Sphinx:

1. Что лучше использовать для задач фасетного поиска, например для поиска по параметрам товаров интернет-магазина?

2. Есть ли в Mongodb полнотекстовый поиск с учетом русской морфологии и с ранжированием результатов? Если да, то зачем тогда использовать ES и Sphinx? Они реально быстрее?

Давно присматриваюсь к nosql-решениям и никак не могу сделать выбор между Mongodb, ES и Sphinx именно в разрезе этих двух задач: полнотекстовый и фасетный поиски. Интуиция подсказывает выбор в пользу Mongodb как более зрелого, проверенного и быстрого решения. Но это только интуиция.
Статья ну уж слишком провокационна и холиварна. Таки фразы убивают:

«Единственные причины, по которым разработчики продолжают писать подобный код — это или неопытность или потерянность в процедурном прошлом.»

Одним предложением поставили диагноз тысячам программистам (теперь уже получается говнокодерам).

А меня наоборот тошнит от злоупотребления ООП. И если я увижу код, где вместо обычного массива разработчик сделал объект, раздув тем самым код, я выпадаю в осадок. Это однозначно усложнение кода на ровном месте. Фразы про то, что в будущем такой код будет легче поддерживать — это сказки. В реальности злоупотребление ООП приводит к появлению в проекте десятков и сотен мини-классов, часть из которых взаимозависимы, что еще сильнее усложняет код. И ладно, если бы эти сотни классов делали бы что-то полезное. Но они всего лишь заменяют массивы! Чума. Я не против ООП и сам его использую, но заменять массивы точно бы не кому не советовал.

Сложный код обычно пишут именно программисты-новички. А те, кто уже съел собаку на распутывании спагетти-кода, стараются код сделать проще. KISS-идеология — наше все.
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity