Pull to refresh
4
0
Александр @Firelander

Программист микроконтроллеров

Send message

Спасибо, давно было любопытно что за схема у тех, которые спамят предложениями "удаленной работы" в чатах телеграм, но самому влезать в это совершенно никакого желания

Скорее всего без вакуума не работает. Я тестировал, чувствительный сцинтиллятор даже не шелохнулся. Хотя он четко видит даже небольшие изменения если переходишь из одной команды в другую.

Поиск на ютубе сейчас стал совсем отвратительный. Он показывает от силы три-четыре результата отдаленно соответствующих запросу, а дальше засирает абсолютно нерелеватными рекомендациями. А когда в этих трех результатах мне попалось интересующее меня видео, но я на него не нажал, то в следующих раз на абсолютно такой же запрос он мне его просто не выдал, и я не смог его найти даже через поиск гугла. Я думаю, у меня были тогда те же эмоции что и автора статьи.

В том числе. Да и в целом такие подробности никто просто так заучивать не будет, так что вы либо служили пилотом ВМФ США, либо, что гораздо более вероятно, интересуетесь одним конкретным симулятором, в котором эти самолеты реализованы с достаточным уровнем проработки (хотя меня бесят неработающие крутилки доплеровского фильтра на радаре F-14 и вообще хочется чтобы радары были реализованы гораздо честнее, чтобы clutter выглядел адекватно)

о, я вижу вы увлекаетесь DCS

Вообще проблема-то не в геймпаде. Основное это балласт, судя по информации что я видел он на электромагните и кнопке. Он мог не отделиться по каким-то причинам. Или не было кого-то в сознании кто мог бы нажать на кнопку. Была ли там система с таймером, которая автоматически отсоединяет балласт мы не знаем. Вообще если бы они всплыли, то их скорее всего бы нашли, радары могут засечь даже небольшой кусок торчащей подлодки из воды, не говоря о том что у них какие-то антенны и огни всё-таки стоят.

Отсутствие внешних прожекторов конечно странно. Как при таком раскладе можно что-то увидеть большой вопрос.

Весьма серьезный анализ. Но, к сожалению, с психологическими механизмами часто бывает так что даже если мы понимаем происходящие процессы (ну или думаем что понимаем) но сделать все равно очень мало что можем.

Это диод. С ужасно нестабильными параметрами. Какой уж там уровень шума одному Максвеллу известно. Плюс чтобы нормально усилить сигнал с микрофона нужно больше одного транзистора, штуки три хотя бы. С хорошими предсказуемыми параметрами каждый.

У меня тоже статьи автора вызывают похожие ощущения. Особенно от вида фейковых видео в статье с насосом. К этой конкретно публикации у меня серьезных претензий нет, она больше похожа на энциклопедичную статью, без сильного уклона в diy, я бы даже сказал автор делает успехи в этом плане. Но вообще я считаю что нельзя писать про diy если не занимаешься этим самостоятельно. Только попытавшись что-нибудь сделать получается понять какая же огромная полная неочевидных тонких нюансов пропасть между теорией и работающим устройством. И ещё в сто раз большая пропасть между работающим устройством и устройством обладающим нужными характеристиками (удельная мощность, надежность, кпд) чтобы оно было применимо в хозяйстве, а не было просто макетом иллюстрирующим принцип.

микрофоны на угле использовали не потому что не могли сделать динамический или конденсаторный, а потому что им по сути не нужен усилитель. А микрофонный усилитель тогда это далеко не малошумящий операционник за десять центов как сейчас.

Понять что телефон что-то передает по воздуху не имея двух устройств было бы практически невозможно. А если бы даже и поняли что что-то там передается то эти гигагерцы реально совершенно нечем было регистрировать и вообще тупо понять что это высокочастотные колебания практически невозможно.

Как-то идем по улочке базы отдыха вечером. Светят фонари, всё как обычно, я внезапно для самого себя говорю "да будет свет". Фонарь гаснет. Повторить фокус не получилось :) Сам в паранормальщину не верю, но случай забавный.

потому что это удобно. Когда нужно программно менять порог температуры или выводить температуру в телеметрию. И не ставить лишних деталей тоже удобно, особенно при массовом производстве где оптимизация стоимости идет до цента

Лучше про голосовые расскажите. Это были пересланные/нарезанные сообщения, которые владелец кому-то посылал или мошенники уже добрались до фабрикации с помощью нейросетей?

Если термистор обрабатывается раз в секунду и нормально настроены приоритеты, то ничего страшного в этом нет. Вообще кортексы довольно быстрые, и оптимизация требуется только когда скорость обработки начинает доходить до сотни тысяч операций в секунду.

У самого первого моего компьютера эти очки шли в комплекте с видеокартой. И ещё аж два диска с играми в придачу. Вообще помню что эффект 3д вроде как есть, но он не очень сильный и какого-то дикого восторга не вызывал, так что максимум пару раз я поигрался с ними и забил.

Ну вот, я даже попкорн распаковать не успел, как-то слишком быстро всё закончилось.

Надо дать возможность человеку проявить себя, я считаю.

Может товарищ @OnDrumbs сможет прочитать, например, о чём я сильнее всего сожалею в жизни?

В качестве первой модели крайне рекомендую делать минимум метр размаха. А лучше даже побольше. Метр двадцать это хорошая планка, когда модель уже летает более-менее по-самолетному, а не просто бешеная муха. Мелкие полуметровые модели крайне тяжело управляются, любым порывом ветра их крутит так что даже не успеваешь отреагировать, поэтому если и хотят летать на чем-то таком мелком, то ставят контроллеры, которые стабилизируют полет. (Либо делают сверхлегкие медленные зальники).

Плюс у вас вся электронная начинка явный оверсайз для такой мелкой модели. Если брать мелкие зальники то как выше заметили там над каждым граммом трясутся, это совсем другой класс моделей.

Руль поворота действительно не нужен. До полутора метров размаха его ставить смысла в принципе мало, если не надо всякий пилотаж крутить типа ножа и 3д.

Забавно что старая фантастика Азимова, которая в 21 веке ощущается уже немного наивной, внезапно обретает актуальность. Профессия робопсихолог и всё такое.

Вообще мне очень интересно и непонятно как всё это работает. Как зашиты ограничения и почему создание "новой личности" позволяет их обойти.

Ну а что больше всего меня удивляет в ChatGPT, это даже не то что она генерирует очень человекоподобный текст (независимо от того бред там по смыслу или нет), а то, что своими текстовыми запросами можно задать ей модель поведения, причём достаточно сложную, и нейросетка будет ей следовать в меру своих возможностей

насчет второго, там дело в термодинамике, выше ответили. То есть именно кпд самой тепловой машины выше, а не только что можно больше сжечь керосина в единицу времени в меньшем объёме

1
23 ...

Information

Rating
5,051-st
Registered
Activity