Pull to refresh
12
0
Send message
Попробуйте перенести из личного блога куда-нибудь (например, в habrahabr.ru/blogs/it_abroad/).
В C++ есть эта плюшка, хоть это и не pattern matching:

boost::tie(FirstName, LastName) = getFirstAndLastNames();
std::list двусвязный, а std::reverse не работает с std::list
Гипофиз связан с сетчаткой нервами (в частности, мозгом). Ваш К.О. :)
Вместо «обычных, скучных полос» :)
Вот тут, кстати, тоже про это упомянуто: закон Амдаля.

Если приложение имеет ускорение, превосходящее P (что в нашей модели невозможно из-за рабочих ограничений, но может существовать в моделях, учитывающих кэширование и другие функции процессора), то мы будем говорить, что приложение имеет суперлинейное ускорение.
Мне не трудно припомнить, у меня через пару дней экзамен по этому. Прочитать об этом можно у Хорошевского В. Г. «Архитектура вычислительных систем» — этот человек более 40 лет занимается разработкой ВС, руководит ислледованиями в этой области в Институте математики им. С. Л. Соболева СО РАН.
Ну да, я про коэффициент ускорения, а не асимптотику :). Именно его обычно имеют в виду, когда говорят о сверхлинейном росте производительности.
Более чем линейный прирост возможен (www.google.ru/search?q="парадокс параллелизма"), но это ДАЛЕКО не 2^n. И то, достигается он при определённых условиях (особые классы задач; «эффект памяти», который будет заметен лишь на многотысячепроцессорных ВС, а не на 4-х ядерных процессорах)
Это не совсем так… Таким способом, например, невозможно отличить Н-НН и слитное-раздельное НЕ — это почти единственные ошибки, которые я делаю (написание тут зависит от других частей предложения и смысла).

А так же другие «чередования»: ПРЕ-ПРИ (преступить-приступить), в течение — в течении и т.п. Они выглядят по-разному, но так и должно быть; написание зависит от смысла.

А запятые Вы, действительно, активно пропускаете :)
А что это за методика?
Непонятно, почему вот это должно быть лучше рекурсии — по памяти? времени? Все эти создания/копирования/удаления списков против нашёл/добавил… А если кто-то боится переполнения стека, то он может сделать свой стек вместо системного в динамической памяти, какого ему нужно размера (высота дерева, понятно), и эмулировать рекурсию.
Она входила в KDE (м.б., и сейчас есть) под названием KTron. Есть и более навороченные открытые реализации, их нетрудно найти в репозиториях.
Не лучше, они просто разные, по памяти (асимптотике и работе — см. перехеширование), времени (асимптотика деревьев хуже) и упорядоченности (в деревьях данные упорядочены).
Надо брать минимум, потому что никакие посторонние процессы не могут заставить процесс выполняться быстрее, чем он может, только медленнее :). Об этом писал Крис Касперски
Это как раз тот случай, когда надо пройти мимо: человек явно неадекватен.
По моим наблюдениям, животные адекватно воспринимают зеркало после пары встреч (посмотреть-потрогать-понюхать: всё то же, что для ребёнка, только лизать не пытаются).
Нет я уверен, что читал Страуструпа, Мейерса, Александреску, Эккеля, Гамму, Хелма, Влиссидеса и других, но Коплиена среди них не было ;). Хотелось бы найти всё-таки эти книги — Advanced C++ и Multiparadigm Design for C++. Гугль настойчиво предлагает купить :(
А кто-нибудь встречал Коплиена в электронном варианте? Я не нашёл.

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity