Pull to refresh
5
0
Александр @F1RST

Пользователь

Send message

Для нас вариант с NexBox вполне подошел. Туда без особых проблем можно импортировать из vCenter все вм со всеми параметрами и нотесами.

Да, Вы правы, для master не нужна такая производительность как для woker. Минимальные требования: 2 CPU, 2Gb RAM.

https://kubernetes.io/docs/setup/production-environment/tools/kubeadm/install-kubeadm/

Не поверите, но есть. Даже есть региональные ЦОДы, в которых крутится множество информсистем, начиная от здравоохранения и социальной сферы, заканчивая Системой-112 и прочими.
Оффтоп конечно, но самое забавное, что в первую очередь я отправлял резюме именно в компанию где Вы работаете. Видимо не подошел по каким то другим критериям.
В тоже время, имея неплохой опыт работы с Linux, но по стечению обстоятельств не имея необходимости поддерживать большие кластеры Kubernetes и соответственно не добавляя эту строчку в резюме — найти что то сложно. Обычно уже на уровне рассмотрения резюме HR отказывает.
Я думаю далеко не все перешли на 6.7, а у многих наверняка сохранился и 6.0 по тем или иным причинам. Хотя замечание поддерживаю, пора скриншоты уже с HTML5 делать.
По поводу NetApp не скажу, так как не работал, а вот в части EMC поспорил бы. Как обладатель OceanStor 9000 с нодами P36E и Isilon с нодами NL410 могу сказать, что isilon на наших задачах выигрывает по производительности. Так же при равных объемах схд isilon компактнее. В плюс huawei могу занести отсутствие ограничений на размер файла.
Да, Вы правы — можно. Тут загвоздка в другом: теперь необходимо писать обоснование на каждую дополнительную характеристику. И согласится ли ФАС с обоснованием — лотерея.
Согласен, далеко не все являются критичными и мигрировать их можно, но тут встанет момент как минимум удобства. Мне кажется, что все таки гораздо удобнее управлять одной системой той же виртуализации, чем 2 или 3. Дополнительно у Вас теряется возможность той же банальной миграции между платформами, а это напрямую скажется на консолидации и утилизации ресурсов. Да и в случае какой то аварии придется импортировать/экспортировать виртуалки между платформами руками. И это только минимум из тех неудобств, которые можно получить.
Была приобретена по сути не самая толстая конфигурация, позиционирующая себя как гиперконвергентная платформа. 1 — узел вычислительный (112 логических ядер), 2 — СХД (около 28Тб). Стоимость контракта — порядка 7млн. На эту систему ничего рабочего не переносили, так как доверия особо не было, поэтому обратно переезжать не пришлось. Коллеги, обслуживающие эту железку подсказывают, что эпопея с ремонтом длится уже 3 месяца, ждут каких то обновлений. Со слов коллег — подрядчик утверждает, что виноваты мы, так как не приобрели еще дополнительную коммутацию. К слову сказать коммутация работала через имеющиеся Cisco Nexus и почему вдруг весь гиперконвергент отказался работать с cisco для меня загадка…
Конечно в первую очередь отсеивается именно так. Плюс упор на совместимость с уже имеющимся ПО и оборудованием. Например, при закупке блэйдов не каждый же раз покупается vSphere, а докупаются лицензии esxi и требуется совместимость. Я сомневаюсь, что в скором времени выйдет продукт, который будет полностью поддерживать возможность живой миграции совместно с vmware.
Плюс не все сводится к исполнению бумажки спущенной сверху. Где то действительно можно найти замену, а где то нет. Допустим на пользовательских ПК — вполне можно, а вот на объектах критичной инфраструктуры — я бы не стал. Конкретно про Ваш продукт — слышу впервые и про качество конечно говорить не буду. Но из того, что я видел стабильность и производительность, а так же удобство администрирования — оставляют желать лучшего. И в случае если на кластере будет развернуто что то критичное, допустим та же Система-112, и из за проблем с ПО произойдет сбой, то уголовную ответственность за это будет нести не разработчик.
Как сотрудник одного из региональных министерств могу рассказать как обстоят дела у нас. Импортозамещение более менее продвигается только у пользователей, так как люди в основном работают с ms office, а он легко замещается.
С точки зрения ЦОДа — все печально, как сидели на vmware, так и продолжаем. Единственное при размещении информсистем стараемся прописывать в требованиях linux вместо windows, но это скорее для экономии на лицензиях.
Была закупка под программу вышеозвученных RADIX и Брест. На моменте сдачи госконтракта только web-интерфейс завис 2 раза, а в течении первых 6 месяцев развалился кластер и подрядчики не могли починить его 2 месяца.
В качестве итога: полноценное импортозамещение не возможно от слова совсем. Как все сидели на импортном ПО и железе, так и продолжаем. А что бы не было последствий со стороны ФАС нужно более тщательно прорабатывать аукционную документацию и отсеивать уже на моменте ТЗ участие непонятных и недоделанных решений.
Он и в старой версии стартовал и корректно отрабатывал. По крайней мере WoW я запускал. Был только косяк с раскладкой клавиатуры (если бег персонажа был на W, то при переключении раскладки при нажатии на Ц ничего не происходило).
Наверное стоит сказать не в России, а в госорганах. К слову не только минобороны на него переходят, так же и обычные органы исполнительной власти. Например у нас в регионе можно сказать полностью переехало одно министерство, остальные в процессе миграции.
Спасибо за подсказку. С кастомными таблицами разобрался, а вот таблицу вывода задач сам не приметил. Еще раз спасибо.
Хотелось бы поблагодарить за проделанный труд. При первом приближении очень понравился. По хотелкам, мне кажется не плохо было бы шифровать пароли доступа к железкам, что бы после ввода их нельзя было посмотреть.
И еще, при добавлении нового задания, допустим sh vlan из интерфейса нельзя увидеть сохраненный вывод. В итоге либо все команды запихивать в одно задание, либо сохранять в файловой системе и смотреть там руками.
Так же помогает удаление шаблона с очисткой из настроек узла сети, а потом его добавление по новой. Но надо понимать, критичны все предыдущие данные по этому узлу или нет.
Если честно, то по поводу импотртозамещения я бы поспорил. По крайней мере я не сталкивался ни с одним Российским решением, которые бы превосходило по качеству зарубежное. Да и чисто отечественное производство остается под вопросом во многих случаях.
Не только Alt и Rosa, есть еще Astra, в нашей области выбрали последнее и начинают внедрять.
Нет, в данном случае понятно, что это не делали. Мне интересно как обошли данное требование законодательства и установили иностранный продукт. И автор уже на эту тему отвел, спасибо)

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity