Pull to refresh
92
0
Новиков Андрей @Envek

Веб-разработчик Злых марсиан: бэкенд и всё вокруг

Send message
  1. Тут надо смотреть самому, своими глазами, причём довольно долго (поработать пару часов). Мне дико нравится 4к экран и после покупки Dell XPS пришлось менять внешний монитор тоже на делловский 4к — разница в качестве картинки резала глаз — к хорошему привыкаешь.
  2. Мой Dell XPS 15 9560 заряжается от маковских type-c зарядок, но не от всех. Всякий «серяк» не воспринимает.

Экран не факт, что лучше — 4к в макбуки вроде пока ещё не завезли. Ну и макось подойдёт не всем.

Увы, линукс на любом свежем топовом железе будет работать плохо. Я бы тоже был бы рад (и купил бы), если бы Dell снова запустили программу Developer Edition с предустановленной и оптимизированной убунтой. А лучше с дистирибутивом оной для установки — мне нужно полное шифрование диска, которое из коробки мало где есть (у Manjaro установщик предлагает, у убунты, вроде, пока нет — приходится вручную по мануалам плясать с LUKS и LLVM).

Уже два года использую Dell XPS 15 9560 с самостоятельно установленным линуксом на борту. Тач-скрин отключил в биосе. До выхода Ubuntu 18.04 было тяжело — не всё заводилось из коробки, но на свежих версиях дистрибутива всё ок из коробки, хотя батарейка сжирается часа за 4 (не занимался оптимизацией потребления и установкой bumblebee — как раз он ломал режим сна). 4к монитор и мощный процессор очень радуют, к 2 кг веса привык (тяжеловато). Хороший ноут, рекомендую. Но свежие модели лучше покупать спустя полгода-год, когда завезут поддержку всех железок в ядро линукса.

Ещё можно посмотреть видеообзор летнего путешествия в Рускеалу от питерских видеоблогеров ssvmedia в их сериале «Железнодорожное».



Красиво!

Я одного не понял — а зачем вам тут вообще YouTube нужен? Для чего?

По идее да, достаточно. Но потом готовьтесь доказывать следователю, что вы-то в это время были в поезде, а людей сбивал на пешеходном переходе какой-то утырок, угнавший отвисшую машину во время вашей сессии аренды.

Говорят, они стали гораздо лучше в последние полгода-год. И в плане надёжности связи и работы телематики (начало/завершение аренды) и в плане состояния машин (в целом чистые и не битые). Конкуренция с Яндексом идёт на пользу, явно.
Я сам, правда, начал активно ими пользоваться только в последний месяц и пока полёт нормальный — был всего один эпизод с Fiat 500, который не с первой попытки понял, что я уже поставил селектор коробки в D (странная машина — там надо делать наоборот) и не давал завершать аренду.

Можно не ждать. Но вот машина в какой-то момент может отвиснуть и оказаться в режиме аренды открытой. Умников, проверяющих каршеринговые машины на предмет открытости да готовности хватает — поедут кататься за ваш счёт и нарушать правила под вашим именем (и нет, статья за угон их не пугает)

У Яндекс.Авто отдельная сим-карта для связи (вдобавок к двум основным, стоящим в телематическом блоке). И Яндекс.Авто часто тупит сам по себе — не включается или сеть не ловит, зато вот с началом/завершением аренды у Яндекса почти никогда проблем нет

А что думаете о световых будильниках, которые плавно наращивают освещение до пробуждения и лишь потом начинают будить звуком? Знакомые сильно советуют, а я всё никак не обзаведусь.


По идее суть та же — обеспечить поток света на ipRGC сквозь закрытые веки и запустить всю эту гормонально-нейронную машинерию ещё во сне.

Ну это же классика: https://xkcd.com/936/ (и на русском: https://xkcd.ru/936/)

Во-первых, нечего выезжать на пути, если не сможешь с них съехать. И тут, кстати, есть психологический момент — у нас водители знают, что если переезд закрывается, то это навсегда. Ну т.е. это надолго и надо проскочить любой ценой.
Во-вторых, при закрытии шлагбаума можно детектировать наличие препятствия в габарите поезда и включать красный уже поезду (я видел такие датчики на ж.д. переездах в Японии, например)
Ну и в третьих — переезды в больших городах допустимы только на малозагруженных автодорогах и малозагруженных ж.д. ветках (без поездов дальнего следования с большим тормозным путём — электричка тормозит куда быстрее).
Т.е. в вашем конкретно случае (видимо, переезд на трассе через магистральную ж.д. ветку) как раз оправданно закрывать шлагбаум сильно раньше, чтобы дать время на реакцию

За мосты обильно плюсую — мостов очень мало и нужно гораздо больше. Это ненормально, что железная дорога рассекает город на слабосвязанные части. Над и под путями должны быть проезды. Железнодорожные переезды, кстати, тоже можно делать на одно-двухпутных ветках, но шлагбаумы должны закрываться за 15-20 секунд до поезда и открываться сразу после его проезда, а не как делают у нас.

А ещё давайте разделять понятия «иметь машину» и «ездить на машине каждый день». Мне кажется, что во многих развитых странах машины сильно меньше эксплуатируются. В том числе работают меры по уменьшению использования машин (платные парковки, платный въезд в центры городов). На моей прошлой работе (в Москве) было несколько коллег, которые имели машины, но на работу обычно ездили на общественном транспорте, потому что на машине долго, дорого, муторно.

Плюсую предыдущего оратора про сайт клуба «Тэсудзи» и сразу даю прямую ссылку на оглавление: http://tesuji-club.ru/osnovi-pravil-riichi/ Читать много, потому что правил много, они заковыристые и выучиваются только через практику.
Тренироваться можно на упомянутом в статье Тэнхо: https://tenhou.net/ — там ничего непонятно, но это нормально. У тех же Тэсудзи есть иллюстрированный гайд по нему: http://tesuji-club.ru/riichi-online/guide-tenhou-web/

Пойду, достану комплект для игры в маджонг из ящика стола, кину клич в заглохшем было чатике…

У мотоцикла на скорости имеются тяжёлые (относительно общей массы) и быстро вращающиеся колёса. Возникающий при этом эффект гироскопа делает довольно маловероятным самовольное падение мотоцикла — чтобы его уронить на скорости, надо постараться.

Это он только в западном мире остался «языком одного фреймворка» (а как же Chef, а как же Homebrew?), а вот на родине, в Японии, он живее всех живых и вместе с младшим братишкой mRuby используется для всего подряд, включая скриптинг для мини-спутников, например.

bash -l кроме того, что часто чинит env-переменные (отчего в неё любят заворачивать cron-задачи), может и ломать. Лет 5 назад, когда RHEL 7 только появился, а контейнеризация ещё не была так популярна, один заказчик выдал нам пачку виртуалок на RHEL 7 с какими-то приблудами безопасности, на которые вы водрузили разрабатываемый нами веб-портал с помощью паппетов, кривых рук и такой-то матери. В том числе в комплекте была cron-задача, запускавшаяся каждую минуту. Каждый примерно месяц (с поразительной периодичностью) виртуальные машины зависали намертво. Оказывается, что-то там (память, к сожалению, не сохранила, что именно), реагировало на каждый логин в систему и на 65536-м логине вешало всё к чёрту. Убирание bash -l обёртки из crontab'а решало проблему (точнее, делало её крайне редкой). Такая вот прохладная история.

Information

Rating
Does not participate
Location
Королев, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity